Информационно-издательский центр «Статистика России» застраховал переписчиков, которые будут работать во время Всероссийской переписи населения 2010 года, от несчастных случаев и болезней. Максимальная сумма страховой выплаты составляет 20 тыс. рублей.
Страховая защита обеспечена переписчикам на весь период проведения переписи – с 14 по 25 октября 2010 года. Всего будет застраховано 430 тыс. переписных работников на всей территории России. Договор страхования включает в себя полный набор стандартных рисков – раны, укусы собак, переломы и другое, сообщает федеральный пресс-центр «Перепись-2010».
Страхование переписного персонала со времени проведения Всероссийской переписи населения 2002 года стало обязательным мероприятием.
Необходимость страхования связана с тем, что причинами травматизма переписчиков во время переписи могут стать плохое освещение улиц и подъездов жилых домов, гололедица, которая появится в конце октября на дорогах во многих регионах страны. В таких условиях переписчик может оступиться и повредить ногу или руку. Также, по опыту предыдущих переписей, опасность для переписчиков исходит от бродячих и сторожевых собак. Кроме того, переписчикам приходится работать со всеми слоями населения – даже с теми, кто относится к так называемой асоциальной категории граждан, что также может стать причиной для получения травмы.
Органы власти населенных пунктов и муниципальных образований и внутренних дел принимают меры для обеспечения безопасности работы переписчиков. Но страховые случаи все-таки имеют место. Всего за время переписи населения 2002 года произошло около 400 несчастных случаев с переписчиками (из 430 тыс. застрахованных), 70 процентов из которых составили укусы собак, как домашних, так и бродячих. При этом случаи нападения на переписчиков были единичными, а все травмы носили бытовой характер. Наибольшее количество страховых случаев было зафиксировано в Центральном и Приволжском федеральных округах.
Переписчиков застраховали от несчастных случаев
Договор страхования включает в себя полный набор стандартных рисков – раны, укусы собак, переломы и другое.
15.06.2010
15:29
Татар-информ, Казань