Калькулятор страховой премии по договорам ОПО

Калькулятор страховой премии по договорам ОПО

 

Кому нужен калькулятор
Страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов достаточно сложный даже в чисто техническом смысле процесс. Калькулятор страховой премии по договорам ОПО был разработан в помощь страховым компаниям. Теперь, имея такой сервис, члены НССО могут не только рассчитывать страховую сумму и премию по договорам. Они получили возможность предоставлять этот сервис своим партнерам – агентам и брокерам.
Электронные котировки
Калькулятор обладает интуитивно понятным интерфейсом, имеет функцию просмотра истории расчетов. Созданные в калькуляторе расчеты можно напечатать, и, следовательно, использовать в качестве котировок. Поскольку в распечатке присутствуют все атрибуты, влияющие как на размер страховой суммы, так и на премию, клиент страховой компании, получив такой расчет, имеет возможность проверить корректность ввода всех первичных данных, что минимизирует возможные операторские ошибки страховщика.
Не секрет, что одним из векторов развития НССО является замена везде, где только это возможно, традиционных документов электронными. Поэтому появление в калькуляторе такой опции, как публикация расчета, вполне закономерно. Работает это так. Клиент, для которого предназначен расчет, получает от страховой компании идентификатор публикации. Введя этот идентификатор на сайте НССО, он получает возможность скачать PDF файл с расчетом стоимости его договора страхования.
Конкурсы станут прозрачнее
В соответствии с правилами, установленными для страховых компаний – членов НССО, публикация расчета премии на сайте НССО является обязательным условием участия страховщика в госзакупках. Это правило соблюдают все участники тендеров, обеспечивая, таким образом, максимальную прозрачность конкурсных процедур.
Для тех, кто хочет работать в своей системе
В калькуляторе имеется возможность интеграции с корпоративными информационными системами страховых компаний. Первое, и самое простое, что может сделать пользователь калькулятора, это сохранить произведенный расчет в формате XML, понятном информационным системам страховщиков. Использование этой опции позволяет избегать двойного ввода данных, а следовательно, минимизирует ошибки в системах страховщиков. Другая, более продвинутая возможность – это использование веб-сервиса калькулятора. С его помощью страховые компании могут создавать на сайте НССО расчеты, а также производить их публикацию непосредственно из своих информационных систем. Используя этот механизм, страховые компании могут сохранить для своих пользователей привычную среду и вместе с тем использовать возможности, предоставляемые этим электронным сервисом.
 
 
 
АСН Daily на ваш Email
Поделиться ссылкой
 
Страховые тендеры на сайте
 за неделю:
 за день: