Вам необходимо забрать исполнительный лист из офиса РГС и желательно скорее, пока там его не «потеряли»! Отдавать исполнительный лист должнику (страховщику) на исполнение не разумно! Исполнительный лист необходимо сдать под роспись и печать в делопроизводство банка, в котором у Росгосстраха имеется расчётный счёт (например: Росгосстрах Банк, Сбербанк). В течение трёх рабочих дней деньги будут переведены на Ваш счёт.
Совести совершенно нет. Имело смысл с исполнительным листом лично обратиться в банк, где у компании открыт счет, тем более зачастую главная проблема — найти в каком банке этот самый счет, здесь же он известен. И даже не думайте нести его в страховую повторно, только в банк!
К сожалению получение дубликата исполнительного листа — процесс не из лёгких. Это ещё минимум одно судебное заседание.
Тут описан порядок действий:
Терпения и удачи Вам!
26.04.2014 г. В тот же офис сдана копия решения суда и копия исполнительного листа. Вх. № 22260. Жду исполнения решения суда.
Татьяна, сообщите пожалуйста, если не секрет, связались ли Вы с корреспондентами НТВ «Главная дорога» и согласились ли участвовать в съёмке сюжета?
Комментарий под Вашим отзывом на одном из аналогичных сайтов:
«Татьяна, здравствуйте! Это НТВ „Главная дорога“. Нас заинтересовала Ваша история и мы хотим о ней рассказать. Свяжитесь, пожалуйста, с нашим корреспондентом по тел 8 916 228 94 67 Елизавета.»
Татьяна отдавать должнику исполнительный лист это ошибка, но и отдавать в банк можно только тогда когда Вы имеете знакомых в этом банке и точно знаете рабочий счет. В противном случае Вы отдав в банк новый исполнительный лист рискуете попасть в картотеку (длинную очередь), а счет может быть не рабочим. Правильно отдавать исполнительный лист судебному приставу. Именно так я и поступил. Деньги пришли быстро. У этих компаний более 50 банковских счетов в 7 различных банках. Играть в угадайку по поводу рабочего счета сложно. В Вашем случае следует обращаться в прокуратуру и Следственный комитет. Статью 315 УК РФ ни кто не отменял. Поверьте после обращения исполнительный лист найдется и деньги Вам выплатят.
Я поражаюсь.Как можно потерять документы? как вы это делаете?
Не платят по исполнительному листу
27 февраля 2014 г. в офис на Южнопортовом пр. сдано решение суда, исполнительный лист и другие необходимые документы для выплаты по убытку № 7903697. Вх. № 19421. До настоящего времени выплата не произведена, хотя все сроки нарушены. В контакт-центре никакой информации о статусе дела нет. Никто не может дать информацию о том, где находятся документы и когда будет исполнено решение суда.
Прошу дать ответ, почему не исполняется решение суда?
И почему выплаты производят только на карты Росгосстрах-банка?
К сожалению, исполнительный лист утерян.
Вам необходимо получить его дубликат и предоставить повторно.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Группа поддержки клиентов ООО «Росгосстрах»