Уважаемый автор, о каком регионе идет речь? Пробовали ли Вы обратиться в ближайший офис другой компании?
Уважаемый Администрация! Я был счастлив обратиться во все офисы нашего далекого городка. И доведу до Вашего сведения — это был триумфальный поход! В том смысле, что триумфально искоренил последние остатки моего гуманизма и уважения в отношении ко всем без исключения СК. Дабы не быть голословным:
1. Любимцы народа РГС — записался 124-м, при средней скорости обработки полуфабрикатов — 4-5 шт./день. И да, очередники сказали, что это очередь на страхование с допами в 1,5 килорубля.
2. По армейски лаконичная ВСК — машины до 2009 не страхуют. Сказали — как отрезали! Настоящие полковники!
3. Зетта-Розетта — мило побеседовал о реальных причинах столь плачевного состояния дел в империи и тотального падения нравов в отечественной бизнес-среде… и мы разошлись. Без претензий, но и без результата. Как к пожилой гейше сходил.
Пробежался по волкоподобным брокерам. Озвучивают от 3-х до 5-и т.руб. за доп.страхование моего любимого кактуса в РГС, ВСК, Московия и что-то еще. У всех ситуевина примерно одинакова, все жрать хотят и зубами клацают. При этом, брокеры, выпучив глаза на Писании божатся, что себе в карман — нини!, все у кассу СК честно относють до последней копеючки. Напомнило как забулдыги у вокзала на хлебушек просят — дашь хлеба — на х… пошлют. Как итог — застраховал за 3т.руб. тупой переплаты (т.е. не с допами, а тупо в карман брокеру, что оказалось в итоге даже ниже допов). СК не назову, но очень пафосная и предельно совремЁнная.
Вот так я вижу этот бизнес-шмизнес глазами обычного законопослушного самаритянина. Возможно и слишко пристрастно, но в этом 99,9% не моей вины
О регионе — Ростовская губерния-съ.
Спасибо незнакомый друг!
Ибо если кто-то страждущий сохранит хоть немного драгоценного капитала под названием ВРЕМЯ, это будет уже не напрасно.
К слову, ежели бы я расценил суммарные потери своего времени на беплодные заполнения дьявольских циркуляров на сайтах всей этой банд… сорри — ассоциации в соответствии с расценками на мою работу, то баланс был бы явно не в пользу всех этих «господ». (могли бы скинуться по рублю постфактум — глядишь карму бы почистили)
И напоследок, персонально айтишникам и кодерам, работающим в СК — в Аду вас заставят писать просьбы о помиловании с помощью 2-х клавиш — Esc & Delete. Кто напишет, тот будет переведен в чан для вечного прослушивания шансона. А там и я подтянусь с перцовой клизмой. В Аду, если кто не в курсе, отмастки типа «меня заставили» не катят, ибо судят там каждого по одиночке и по делам его.
На самом деле конечно мои соболезнования. Не хочется уподобляться «Старой гейше», но… всё новое это хорошо забытое старое.
Неистово плюсую. Превосходный пост, сотоварищ по обязательному несчастью под названием ОСАГО.
Да прибудет с нами Дед Мороз, да погонит посохом нанасытных и жадных брокеров с насиженных мест на морозную стужу 1 января 2017 года, да воссияет над Россией стабильная работа сервисов по оформлению электронных полисов, да воцариться мир и спокойствие в семьях всех автомобилистов страны.
Волгодонск?
to Владимир — не Волгодонск. Впрочем не так далеко — Шахты. Я абсолютно уверен, что какую нибудь пакость в эл.страховании придумают. А не в этом, так в другом чем нибудь, не обязательно связанном со страхованием. Ибо, репутация на Титанике недорого котируется — ценится умение огреть веслом.
Уважаемый Д.Стрейнджлав!
Спасибо за великолепный художественный слог!
Позвольте пояснить ситуацию с оформлением электронного полиса ОСАГО.
Услуга оформления Е-ОСАГО введена в тестовом режиме 1 июля 2015 г.
На сегодняшний момент является не обязанностью Страховщика, а его правом.
Иногда могут возникать технические трудности и сбои.
Нам очень приятно, что Вы нашли площадку для искусного изложения своих эмоций.
И жаль, что не обратились к сайту РСА с целью сохранения своих времени, сил и денежных средств.
Для обеспечения доступности ОСАГО с августа 2016 г. вступило в силу Соглашение «О Едином агенте», принятое собранием членов Российского Союза Автостраховщиков (РСА), согласно которому все страховщики, имеющие лицензию на продажу полисов ОСАГО, оформляют договора ОСАГО.
Обращаем внимание, что в Ростовской области работают 45 точек продаж в рамках Единого агента. В связи с этим очереди уходят в прошлое.
Для подтверждения своих слов отправляем Вам ссылку с сайта РСА, где указаны адреса всех 45 компаний по оформлению полиса ОСАГО в Ростовском регионе:
«Реестр мест продаж Агентов – Участников Соглашения об обеспечении доступности услуг по ОСАГО».
В частности, в Вашем регионе (г.Шахты Ростовской области) эта процедура давно успешно работает, к тому же, представлена не одной компанией по оформлению полиса ОСАГО.
Поэтому препятствий с оформлением договора ОСАГО не усматриваем.
Согласно полученным данным наш филиал оформляет от 10 000 до 12 000 договоров ОСАГО в месяц. Статистика – вещь упрямая, пояснять что-то нет смысла. Цифры говорят сами за себя.
Не понятно, почему Вы не воспользовались этой возможностью, а обратились к брокеру, заплатив «гонорар», с Ваших слов,
«Как итог — застраховал за 3т.руб. тупой переплаты (т.е. не с допами, а тупо в карман брокеру, что оказалось в итоге даже ниже допов). СК не назову, но очень пафосная и предельно совремЁнная»???
Желаем Вам удачи на дорогах и в жизни!
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Ресо: полис расчитывается верно, с учетом КБМ, однако, при сохранении
получаем вечный крутящийся курсор. В веб-отладчике видно, что сайт
обращается к адресу
который в вечном цикле отвечает
req_status: wait
то есть сайт намеренно заставляет браузер зависнуть на этой странице.
Если мы уберем водителя с его кбм и попытаемся сделать неограниченную страховку (в 3 раза дороже), то магическим образом все получается, и
полис сохраняется. Таким образом, компания Ресо намеренно саботирует выдачу полисов е-осаго, нарушая закон.
ВСК: заполнение данных также на сайте работает прекрасно, рассчитывается сумма с учетом КБМ, однако, при нажатии на кнопку «Оплатить полис» получаем опять зависание и вечно крутящийся курсор.
Веб-отладчик показывает нам схожую с Ресо картину — веб-контроллер
к которому обращается сайт, постоянно возвращает значение
{«wait»:true}
то есть намеренно приводит к зависанию.
стоит отметить, что, например, веб-контроллер
который расчитывает КБМ и прочие параметры — работает прекрасно, быстро и без проблем, так что ответ Службы поддержки о том, что проблема в базе РСА — не имеет под собой оснований.
Макс: здесь просто на сайте при попытке войти в раздел оформления е-осаго появляется вечно крутящийся кружок, доступа к форме нет, так что оформить осаго не представляется возможным.
Уважаемая Вера Ивановна!
Премного благодарен Вам за подробные пояснения о ситуации с оформлением электронного полиса ОСАГО! У меня глаза не просто открылись, но и местами вывалились от очевидной простоты вопроса.
Вы совершенно резонно заметили, что «Услуга оформления Е-ОСАГО введена в тестовом режиме 1 июля 2015 г.». Но по моему скромному мнению, тестирование сделок по продаже страховых продуктов на «живых кроликах» противоречит здравому смыслу и элементарной порядочности. Ну это ладно, в нашем отечественном бизнесе это априори считается не свинством, а скорее наоборот — эдакой инновационной креативностью.
И Вы всерьез думаете, что я вот тут сижу один такой одинокий, и знать не знаю, что происходит на соседнем хуторе? Я далек от мысли, что руководитель Вашего уровня не осознает, в насколько прозрачном стеклянном шаре мы все живем. Форумы и блоги в русском сегменте интернета забиты жалобами на абсолютно однотипные проблемы с оформлением е-полисов у всех СК без исключения. Причем в каждой СК набор «косяков» затейливо свой, с изюминкой! Изучая динамику проблем при оформления е-полисов становится отчетливо видно, с какого периода возникли массовые «технические трудности и сбои». И Вы ведь прекрасно знаете, почему. А Вы мне тут-же, через стеклянный интернет участливо пеняете на мое скудоумие. Ну да, ну да… Нас с Вами ведь никто не видит — мы в домике шепчемся.
Вы предлагаете мне воспользоваться возможностью приобрести полис в любой из 45 точек продаж в рамках Единого агента в Ростовской области? Премного благодарю!
Но, тем не менее, позвольте уточнить по поводу Великого Соглашения «О Едином агенте». Дело в том, что по указанному в РСА адресу (Шахты, ул.Маяковского 222) нет никакого, ни единого, ни тридиного агента. Более того — адреса такого нет. Есть ресторан «Султан» в доме 222а. В доме 222б — МРЭО. А дома 222 нет в природе (Яндекс карты в помощь). Но это так, мелкая шероховатость.
Другая шероховатость заключается в том, что, возможно, это покажется Вам удивительным, но Ростовская область по площади сопоставима с Болгарией. Представляете!? И когда Вы пишете, что вас (СК) тут много, то что это мне должно сказать? Совет объехать все 45 точек? Вы это всерьез, или просто глумитесь в соответствии с тайными внутрикоропоративными установками?
Кстати, я общался с бедолагами, которые пытались оформить полис в РЕСО в Ростове. Пересказывать чужие слова дело неблагодарное. Скажу только, что я предпочел в итоге записаться в многомесячную очередь в Шахтинском РГС.
И напоследок — «Не понятно, почему Вы не воспользовались этой возможностью, а обратились к брокеру ». Вероятно я не очень доступно рассказал свою трэш-стори — я прямым тескстом сообщил, что объехал и обошел ножками ВСЕ, абсолютно ВСЕ СК в г.Шахты. Отказы везде и многомесячная очередь в РГС — это и есть реалии, а не Ваши победные реляции о 10-12 кило клиентов в месяц.
Вы говорите «Статистика – вещь упрямая, пояснять что-то нет смысла. Цифры говорят сами за себя.»
Зачем же Вы тогда мне что-то объясняете? Вы мне про среднюю температуру по больнице, а я Вам про мои персональные 39.9. Вы в данном случае ведете себя как бухгалтер поликлиники, но не как терапевт.
Ну да ладно, не будем о грустном — оно ведь всегда позади. И для меня, и искренне надеюсь — для Вас!
С уважением, Д.Стрейнджлав
да уж… трэш-стори со всей перепиской поразила меня до глубины душ!
Сочувствую уважаемому Д.Стрейнджлав что пришлось помыкаться в поисках счастья в виде полиса ОСАГО… но я прям насладилась Вашим стилем письма, умением так красиво изложить все самое неприятное что нас окружает, о этот тонкий сарказм…
Представляю как в жизни Вы излагаете! Чудо! Мысленно снимаю шляпу!
Как я научился не волноваться и полюбил атомное ОСАГО
Уже 2-й час висит на странице окошко с песочными часами «Идет сохранение полиса». Это не впервой, это раз 10-й за последние несколько дней. Я пробовал с многими компаниями из дивного списка иновационных волшебников королевства РСА. В одних меня дразнили непонятными и пугающими сообщениями вроде «session timeout». В других просто и незамысловато говорили «системная ошибка». Меня это, признаюсь, пугало! И только старомодные песочные часики от РЕСО вселили в меня покой и умиротворение. Хотелось бы, чтобы это длилось вечно! Но, чу! С утра ребенка в школу, и бегом отмечаться в очереди за полисом. Позавчера я был, охохо, уже 108-м!!! К ноябрю аккурат поспею. Ничего, месяц пеших прогулок только взбодрит мои варикозные обрубки! За это время я еще не раз темными ночами буду включать часики от РЕСО и тихо засыпать под их беззвучное вращение. Хорошо жить вдали от столиц! В каком нибудь богом забытом токсичном регионе. Главное, кактус не забыть застраховать, а то завянет чертяка.
Спасибо за великолепный художественный слог!
Позвольте пояснить ситуацию с оформлением электронного полиса ОСАГО.
Услуга оформления Е-ОСАГО введена в тестовом режиме 1 июля 2015 г.
На сегодняшний момент является не обязанностью Страховщика, а его правом.
Иногда могут возникать технические трудности и сбои.
Нам очень приятно, что Вы нашли площадку для искусного изложения своих эмоций.
Поэтому препятствий с оформлением договора ОСАГО не усматриваем.
Желаем Вам удачи на дорогах и в жизни!
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»