Имущество

ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! КУПИЛ ТЕЛЕФОН В РАССРОЧКУ С АЛЬФОЙСТРАХОВАНИЕМ «ЗАЩИТА ПОКУПКИ». ПОТОМ ПРИШЁЛ К ВЫВОДУ ЧТО ЭТО АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ МНЕ НЕ НУЖНО, СХОДИЛ В ОФИС АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ ДЛЯ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО (КЕМЕРОВО, КАРБОЛИТОВСКАЯ 16А). ЧЕТВЁРТОГО МАРТА Я ПРИШЁЛ В АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ И СКАЗАЛ ЧТО ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СТРАХОВКИ, ОНИ СПРОСИЛИ КОГДА ВЫ ПОКУПАЛИ ТЕЛЕФОН, Я ИМ ОТВЕТИЛ ШЕСТОГО ЧИСЛА, ОНИ СКАЗАЛИ ХОРОШО ДАЙТЕ НАМ ВАШ ДОКУМЕНТ ЧЕК И САМУ СТРАХОВКУ И ВАШИ РЕКВИЗИТЫ, Я ИМ ДАЛ, ПОТОМ ОНА ТАКАЯ ГОВОРИТ: (А-А-А ВЫ ШЕСТОГО ФЕВРАЛЯ КУПИЛИ, Я ДУМАЛА ЧТО ВЫ КУПИЛИ ШЕСТОГО МАРТА) Я ЕЙ ГОВОРЮ КАК Я МОГУ ШЕСТОГО МАРТА КУПИТЬ, ЕСЛИ СЕГОДНЯ ЧЕТВЁРТОЕ МАРТА?! И ГОВОРИТ ОНА МНЕ СКАЖИТЕ ВАШ НОМЕР ЧТОБЫ МЫ ВАМ СООБЩЕНИЕ ВЫСЛАЛИ ОБ ОТКАЗЕ ПО РАСТОРЖЕНИЮ ДОГОВОРА И ДАЛА МНЕ БУМАЖКУ ОБ ОТКАЗЕ (И САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ЧТО В ЭТОЙ БУМАЖКЕ БЫЛО НАПИСАННО: МЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРИЛИ). ОНА ГОВОРИТ ЧТО В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОКУПКИ МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ, ВЕДЬ Я ЖЕ ЭТО НЕ ЗНАЛ, ТЕМ БОЛЕЕ Я ЕЩЁ НЕАКТИВИРОВАЛ СТРАХОВКУ, Я ОБ ЭТОМ ЕЙ ГОВОРЮ ОНА ТАКАЯ ГОВОРИТ ЭТО НЕВАЖНО СТРАХОВКА АВТОМАТИЧЕСКИ АКТИВИРУЕТСЯ, ЧТО СТРАННО, ЗАЧЕМ ТОГДА ПИСАТЬ (ОБЯЗАТЕЛЬНО АКТИВИРУЙТЕ СТРАХОВКУ ВТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ). МОЙ ВЫВОД ТАКОВ ЧТО РАБОЧИЙ ПЕРСОНАЛ НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ И НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ.

ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ ПО РАСТОРЖЕНИЮ ДОГОВОРА, ТАК КАК Я НЕ ЗНАЛ ЧТО ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕННОЕ, К ТОМУ ЖЕ Я НЕАКТИВИРОВАЛ СТРАХОВКУ ОНО МНЕ НЕПОНАДОБИТСЯ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР!!!
НОМЕР ПОЛИСА:
Z6922/407F25/MB80076/7

Администратор: Недостаточно оснований для зачета самой высокой оценки.
Уважаемый Тимур!
Поясним, что согласно п. 1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» предусмотрено «1. при осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая».
Учитывая, что Вы обратились по истечении 14 календарных дней со дня заключения договора страхования, уплаченная Вами страховая премия возврату не подлежит.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Madjahed

Зачем вообще покупал полис!? Что бы его оформили, потом расторгали, зачем люди должны тратить рабочее время на лишние движения, из-за твоих хотелок!? И купи себе очки если не видишь маленькие буквы, что бы не писать КАПСОМ.

• Тимур (гость)

Я ОБРАЩАЛСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ К СОЖЕЛЕНИЮ ОНИ ИГНОРЯТ МЕНЯ, ПОПЫТАЮСЬ ДРУГИМИ МЕТОДАМИ ДОСТУЧАТЬСЯ. А ТЫ КТО ТАКОЙ? ОТКУДА НАРИСОВАЛСЯ? НЕ СУЙ СВОЙ МЕРЗКИЙ НОС В ЧУЖИЕ ДЕЛА! У КОГО ТО БЕДА А ТЫ УМНИЧАЕШЬ СВОИМИ ХОТЕЛКАМИ.

• Оксана (гость)

Страховку втюхивают еще в магазине, якобы банк одобряет рассрочку только если вы возьмете страховку какую-либо. поэтому все сначала берут а потом отказываются

• Маджахед в квадрате (гость)

Так они сами навязывают. Видимо ты такой же консультант который ради премии обманом навязывает людям платные вещи

• Квятковский Денис Алексеевич

Уважаемый Тимур!
    Информация по Вашей ситуации уточняется. Ответ будет направлен дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• Тимур (гость)

Здравствуйте! Я по поводу моей ситуации. Что-то долго уточняется мне так кажется. Вы поможете мне расторгнуть договор? Ещё раз повторюсь что я не знал что можно отказаться втечение 15 дней с момента покупки телефона. Есть же закон «защита прав потребителя». Помогите пожалуйста, прошу вас!!!

• Маргаритп (гость)

Такая же фигня, но мне ее 15 марта дали, ещё не активировала и не понятно как отказываться, по идее в договоре написано, что до момента уплаты страховой премии, полис считается недействительным, и как отправлять заявление в Москву, если оплачивать и активировать этот полис я не собираюсь, а в документы нужно прикладывать чек об оплате? Получается, он недействителен, если я не заплачу?

• Анастасия (гость)

Добрый день! Подскажите адрес на какой нужно отправлять заявление на возврат, страховой пакет и чек? Хочу вернуть альфа страхование товара( смартфон).

• Александр Леонидович С (гость)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить расторжение и возврат не приходя в офис? Если да, то можно ссылку куда направлять пакет документов? При покупке телефона уверял что страховки нет, а по факту в чеке появилось страхование

• Екатерина (гость)

Здравствуй. Интересно знать, каким образом АО Альфастрафование принимает заявления на отзыв страховки по кредитному договору наличными, кроме заказного письма на адрес головного филиала в г Москва.

• Элина (гость)

Если я купила робот-пылесос и хочу отказаться от альфастрахования и 14 дней ещё не прошло мне вернут деньги?

• Алина (гость)

Здравствуйте! Покупала телефон в связном в рассрочку с альфастрахованием и 3-сентября 2020-года я сдала телефон с трещиной на экране писала заявление и т.д как надо и у меня есть все документы там написано в течении 90 дней телефон будет готов и так прошло 94 день!!! Я звоню на вашу горячую линию там мне всякую фигню несут я уже устала!!! Это что за дебилизм??? Я буду писать заявление в Роспотребнадзор сделаю всё!!! Вы уроды, людей обманываете. Пусть вам всё бумерангом вернётся!!! Верните мне мой телефон или деньги я сейчас просто так за телефон плачу!!! И не звоните мне юристы гребаные и не пихайте мне свои предложения за которые нужно платить больше 10 тыс.

• Марина (гость)

Здравствуйте пожалуйста пришлите ссылку где можно заполнить заявление.

• Sergey (гость)

Компания аферистов купил страховку за 4.000 на пятнадцатый день телевизор разбился обратился в страховую сказали надо было бить на шестнадцатой или заявляет на шестнадцатый день факте страхового случая до 16 дней страховка не действует мы вам выплате отказываем. И деньги за страховку не возвращаем