Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»

Согаз Жизнь обман - никаких 7% доходности по инвест. договорам. Реальная доходность 0,86% годовых!!!

В 2018 году еще с ВТБ страхование жизни заключил инвестиционный договор страхования. Обещали доходность по размещаемым платежам за полис — 7-8% годовых.
Я внес 120.000 рублей. Прошел год. в 2019 году ВТБ страхование жизни на своем официальном сайте разместило информацию:
Доходность по договорам накопительного страхования жизни
Дата изменения: 01.07.2019 11:00
По итогам 2018 года доходность по полисам накопительного страхования жизни в рублях составила 7,05% годовых, в долларах США — 3,64% годовых, в евро — 3,72% годовых. Ставки включают в себя гарантированную и дополнительную доходность.

Со 120.000 рублей доходность 7,05% составляет 8460 рублей.
Прекрасно, думаю. В 2019 году весь пакет договоров страхования передается от ВТБ в Согаз Страхование жизни.
Захожу в личный кабинет Согаз и вижу там информацию:
Поступившие взносы:240 000 руб.
Накопленный дополнительный инвестиционный доход:1 036,87 руб.

Тыща рублей дохода за два года! Как вам это нравится? Я понимаю, доходность за 2019 год еще не опубликована. Но за 2018 год-то уже есть информация. И где мои 7,05%?

Пишу им письмо, мол, где деньги. А они отвечают в своем стиле:

Указанная на сайте ВТБ Страхование жизни доходность — это доходность страховой компании по итогам года. Начисление дополнительного инвестиционного дохода по договорам страхования жизни производится за вычетом гарантированной нормы доходности и коэффициента участия в доходности страховой компании.

В переводе на русский язык означает — пошел нахер!

Я им пишу — верните тогда взносы, ведь вы не исполнили свои обязательства по договору! А они мне:

Для досрочного расторжения договора направьте по Почте России (или курьерской службой) на адрес Центрального офиса СОГАЗ-ЖИЗНЬ (101000, г. Москва, Уланский пер., д. 22, стр. 2) следующие документы:
— оригинал заявления: форма https://sogaz-life...
— оригинал согласия на обработку перс.данных: форма https://sogaz-life...
— копия паспорта (разворот с фото и разворот с регистрацией)
— копия договора страхования (все страницы)
— банковские реквизиты Страхователя по договору
— если договор заключен на срок 5 лет и более – справка о неполучении налогового вычета (выдается органами ФНС РФ). При отсутствии данной справки выкупная сумма выплачивается за вычетом суммы НДФЛ в соответствии с законодательством РФ.
Возврат денежных средств производится в течение 30 календарных дней с даты поступления документов в Страховую компанию.

Вот так!
Покупайте страховки СОГАЗ!

Уважаемый Алексей, укажите, пожалуйста, номер договора страхования чтобы мы могли засчитать оценку.

• Марина (гость)

Добрый день, моя доходность по стратегии Эпоха технологий, за 3 года, составила 78%! Я от счастья чуть не умерла! Не знаю что там у кого, но обещали и в принципе ничего сотрудник не обещал, а говорил что предполагаемый доход может быть неограниченным и вот он реальный, дальше конечно не стала оставлять, так как нужны деньги. Спасибо Газпромбанку и Согаз, не обманули!

• Елена (гость)

Марина, всё, что Вы написали — чистая правда.
        Спасибо, что есть честные клиенты, которые, получив аховую прибыль, не ленятся написать об этом.
        А то ведь в силу нашего менталитета пишут либо необоснованные недовольства, либо вообще клевету.

Скажите пожалуйста через сколько дней деньги зачисляются на счет

• Светлана (гость)

Заключила договор индекс доверия в 2018г. по рекомендации консультанта газпромбанка Голбан, 3 года сотрудники банка меня уверяли в хороших доходах по моему договору, в июне 2021г. пришла получать деньги — за 3года 5700, да еще надо уплатить налоги, итого 4900!!! Чему можно быть довольным? Три года лжи. Чтобы получить деньги потребовалось 39 дней. Крайне недовольна Газпромбанком, никогда больше с ним и с его дочерними структурами связываться не буду. Видимо, вся моя аховая «прибыль» ушла в карманы лживых сотрудников банка.

• Оксана (гость)

Большой толковый словарь:
          АХОВЫЙ, -ая, -ое. 1. Разг. Плохой, скверный. Жизнь а-ая у кого-л. Положение наше а-ое. 2. Невероятный, удивительный. А-ые наряды заказывают. Прыжки делает а-ые.

• Татьяна (гость)

враньё

• Aлександр (гость)

Я тоже не ожидал доходность, но прошло три года и мой доход составил 20% годовых с радостью еще продлил на три года

• Елена (гость)

Здравствуйте, скажите пожалуйста через сколько дней деньги были зачислены на ваш счет

• Светлана (гость)

Удивительно! Видимо, карманы перепутали, случайно к вам сбросили. Мне за 3 года по индлексу доверия отвалили 5700(минус подоходный налог 4900), на 120 тыщ вложенных средств.

• Андрей (гость)

Какие 78% дамочка? За 3 года получилось 11 процентов годовых по эпохе технологий получилось по итогу 2021 года. Калькулятором пользоваться научитесь, если вы конечно сами, не бот)))

• Тамара (гость)

У меня тоже был договор на 3 года по стратегии Эпоха технологий с Согаз совместно с ГПБ. У меня доход за 3 года 35%… Ожидала больше. Если бы деньги перевела в евро, то скачек курса от +- 70 р к +-85 составил почти те же 25-30%… Большой разницы не увидела…

• Анатолий (гость)

Обратился за выплатой страховой суммы и дохода, страховую сумму выплатили в течение 30 дней. остаток (доходность) отказали, сославшись на санкции

• не верю у согаз-жизнь и ВТБ банк условия агентского договора не соответствуют програмам страхования особенно агентское вознаграждение в агентском соглашении около (гость)

не верю у согаз-жизнь и ВТБ банк условия агентского договора не соответствуют програмам страхования особенно агентское вознаграждение -в агентском соглашении около 9% а в договоре 12.8% навар бешенный откуда будут дивиденды??? враньё

• СВЕТЛАНА (гость)

НОМЕР ДОГОВОРА 116221003883419 ДОКИ ВСЕ ОТПРАВЛЕНЫ. ДЕНЬГИ НЕ ПРИСЫЛАЮТ.

Мой номер договора страхования 0323770378929 от 08.05.2018

• Николай (гость)

Подпишусь под каждым словом. Лживая программа от лживых людей

• Кермен (гость)

аналогичная ситуация, только при заключении договора в ВТБ персональный менеджер Абаренова Ольга преподнесла этот продукт как «вклад», ни слова не сказав о страховании, и теперь при расторжении я могу рассчитывать на 0 рублей 00 копеек.
    Автор, поделитесь опытом, всю ли сумму вернули?

• Алексей (гость)

Как мне страховая и советовала, — написал заявление на расторжение. Ну и они договор расторгли, а денег не вернули. 0 рублей возврата!
      Оказалось, что выкупная сумма выплачивается только если ещё и за третий год внесешь 120.000.

Тогда при общем взносе 360.000 тебе вернут 200.000, а 160.000 ты им даришь.

Короче, это чистое разводилово. Наперсточники.

• Ольга (гость)

Аналогичная ситуация, навязали в банке страховку, заплатила 50000тыс за год, продлевать не буду, потеряю ещё больше, обидно, что этим обманом занимаются банки, позор, обманывают людей, копишь деньги на крайний случай, и остаёшься ни с чем

• Надежда (гость)

Та же ситуация, тоже в Россельхозбанке сказали вклад, прошло 3 года, оказался не вклад, а деньги в Согазе, как ИС. Каждый раз когда сын звонит им они разные условия получения говорят.Короче из нас сделали дураков, а в банке работают видимо цыгане с базара

• Елена (гость)

Никто никому и ничего не дарит. В условиях договора всё написано. Если у Вас договор НСЖ, то да, первые два года выкупная сумма ноль.
        Страховые компании обязаны формировать страховой резерв, чтобы обеспечить все обязательства по всем рискам. Это прописано в законодательстве. С первого дня действия программы Страховая Компания отвечает за Вас на сумму, большую в разы, а то и в десятки раз.
        Поэтому в первые два года возвращать нечего.
        Надо внимательно слушать сотрудника и внимательно читать договор. Это не вклад, который можно забрать в любой момент. Это серьезный финансовый продукт, несущий куда более важные функции. Если вклад из группы ликвидных продуктов, то НСЖ — защитно-накопительный.
        Теперь понятно?

Скажите пожалуйста через сколько дней деньги зачисляются на счет

• Евгений (гость)

Сразу всё понятно стало, вот что значит «грамотный» бот…

• Вы не договариваете. А если после 2-х лет решишь расторгнуть? (гость)

Вы не договариваете. А если после 2-х лет решишь расторгнуть?

• Елена (гость)

Скажите, Кармен, Вы понимаете разницу между сотрудником банка и крупнейшей СК?
      Вы правда думаете, что Согаз-Жизнь велит сотрудникам банков называть страховой продукт вкладом?
      Напротив. Это строго порицается.

• Екатерина Тихонова (гость)

Соглашусь с каждым словом! Такая же ситуация! Сейчас платить второй взнос и я думаю, потерять сразу 100 тыщ легче, чем 6 лет отдавать им по 100 тыщ. Приезжала в головной офис, где мне объявили «вы ничего не получаете при расторжении договора».

• Татьяна (гость)

Такая же ситуация. Потеряла 120000р. Обманули в Газпромбанке, сказали можно раз внести сумму, а через пять лет снять. Через год выяснилось надо каждый год по 120000р вносить. На 600000р я не рассчитывала. Программа «нсж +13».

• Светлана (гость)

Надо внимательно слушать при заключении договора. И читать договор внимательно. А не валить с больной головы на здоровую.
        Никто Вас не обманул, кроме как Вы сами себя перехитрили.
        Небось, повелись на вторую, депозитную часть размещения под высокий процент да на налоговый вычет. А теперь все виноваты.

• Сергей (гость)

Согласен. Читайте договор. Там всё прописано. и возврат в % от взноса при досрочном расторжении договора, и что прибыль не гарантирована и многое другое. Ч И Т А Й Т Е!!!

• Евгений (гость)

Сами себя перехитрили — звучит несколько странно. Любой потенциальный клиент формирует своё мнение на основании информации, полученной от сотрудника банка. Сам он не может себя перехитрить…

• Елена (гость)

Не отдавать им, а накапливать себе!!! И быть защищенным на сумму, в разы большую.

• Гость (гость)

Не обращайтесь через посредников для оформления страхования жизни с инвестициями. В выше написанных переписках во всех случая участвует ВТБ. Я на прямую оформляла страхование с индексом доверия в согазе по трём разным направлениям (фаст-фуд, медицина, технологии) по каждому направлению по
    50 000. По итогу 3-х летнего страхования мои дивиденты от инвестиций составили 11 000, 13 000, 39 000 (без рублей и копеек округлённое). По истечении срока к моим 150 000 прибавилось 63 000 — это порядка 15% годовых. Но если разделить по направлениям порядка 8%/9%/46%. Просто никогда не знаешь какое направление будет лучше. Просто не обращайтесь через посредников и внимательно читайте условия расторжения договора и сам договор. Третьи лица всегда делают ставку на то что люди просто не читают подписываемые документы и не задают нужных вопросов. Изучайте в начале предложение и все условия (пополнение, снятие, расторжение, сроки и прочее). Ни одно страхование не гарантирует тот или иной % доходности, они лишь ознакомительно предоставляют информацию об уже фактически имеющимся показателям.

• Мансур (гость)

Я тоже рискнул если так можно сказать про 50000р на три года разовый платёж инвестиции в технологии и забыл про них
      В октябре 2020 они позвонили сами, я получил доход 58% в сумме за три года.
      Отличный доход.

• Елена (гость)

Вы сами себе противоречите.
      В чем разница? Если расторгали бы досрочно — тоже по выкупной сумме. Доходность, что Вы озвучили не выше, а ниже той, что люди получали по этим направлениям в Газпромбанке.
      И какие тогда причины не обращаться?
      И документы точно те же!!! Какая ставка третьих лиц на то, что не читают? Смешно!

• Гость (гость)

В банках предлагают как вклад, а самое противное то, что они обманывают не защищённый слой населения «Пенсионеров».Вы реально думайте, что пожилые люди будут сидеть и изучать договор?

• Елена (гость)

Скажите пожалуйста через сколько дней деньги зачисляются на счет после окончания срока.

• Анатолий (гость)

Деньги зачислены были через 4, но пришлось звонить и узнавать, хотя обещают позвонить через 3дня, налог сняли сразу.

• Виолетта (гость)

неделя прошла, у меня пока тишина. на горячей линии сказали, рассматривают в течении 30 дней. Т.е. получается «вклад» окончен, моими деньгами меся распоряжаются, а я сижу без денег. КРАСОТА!!!

• Кермен (гость)

Предлагаю подать коллективный иск в суд, основание — введение в заблуждение и мошеничество.

• Анна (гость)

Все один к одному ситуация. Сказали, что вклад с %. А дома посмотрела документы: договор страхования СОГАЗ — ЖИЗНЬ Программа Максимум плюс в ВТБ. Но у меня период охлаждения 2 недели Попробую им воспользоваться чтобы расторгнуть договор. Подписывала как и все, не читая.

• Сергей (гость)

Доходность по программе «Индекс доверия 2.0» около 11% в год! Ставки в банках 4-5% по депозитам.

• Алексей (гость)

Товарищ, ждите конца срока! Доходность может быть разная на протяжении срока договора. в конце увидите реальную доходность, т. е может быть 1%/4%/40%, т. е за 3 года -15% годовых, если у Вас сумма вложений более 500.000 можете сами отслеживать свою доходность в лк и зафиксировать ее! Тем более, что сейчас доллар растет, значит доход будет весьма внушительным!

• Елена (гость)

На сайте Согаз-жизнь" есть доходность по клиентам, кто, уже, получил свой капитал обратно! Доходность — 11% в год за предыдущие 3 года.

• Карина (гость)

Прочитала предыдущие комментарии и решила написать, мою маму пенсионерку так же развели в банке ВТБ она думала размешает деньги у них, а оказалось подписала договор с Согаз-жизнь, подписывала у сотрудника банка поэтому и не сомневалась. Написала заявление о расторжение договора на следующей день, но пока денег не вернули, скоро закончится период охлаждения. Придется завтра подключатся к решению проблемы, потом поделюсь. Но готова сразу подать на них в суд за мошенические действия. Еще есть возможность подать жалобу в ЦБ банк о совместных действиях ВТБ и СОГАЗа. Можно объединить усилия и направить совместную жалобу.

• Гость (гость)

Такая же ситуация, предлагаю вместе подать в суд и жалобу в ЦБ.
      Ещё предлагаю написать на программу человек и закон, чтоб пенсионеры были внимательны при подписант. Договоров в банке.Сотрудники банки им рассказывают о программе как вклад, а не страхование жизни.
      эл.почта:shoko_krop@mail.ru

• Людмила (гость)

Руководство Согаз Жизнь читает отзывы??? Ведь сплошной обман творится!!! В ВТБ уговорили застраховаться, заплатила 100000 рублей, только через 15 дней через лупу внимательно прочитала, что меня нельзя было страховать(куча хронических заболеваний), ежегодно платить по 100000 рублей… Стала звонить в страховую, сказали собирайте пакет документов. Собрала, отправила, через 2 недели позвонили(даже не написали!?!) ничего не вы платим. То есть просто подарила 100000 рублей!!!
    Сайт ужасный! С микроскопом только разглядеть(как и договор)! Никто ничего не разбирает, только отписки!!!
    Разберитесь, в конце концов!!!

• Наталья (гость)

Добрый день, подскажите кто нибудь в конце срока получал свои внесенные деньги?

• Наталья (гость)

Я так же пришла в прошлом году перед новым годом в банк, где сотрудник мне пояснил что я могу накопить деньги(страхование с целью накопления), якобы у них все сотрудники так сделали уверял что это очень выгодно, и безпроигрышно.когда я зашла в личный кабинет и стала вводить свой страховой полис то мне выдало что такой не существует, стала звонить в согаз, точного ответа не получила сказали со мной свяжутся в течении 15дней, ка мне забрать деньги, сделала 2 взноса.я так понимаю если есть хронические заболевания деньги (мои взносы мне не вернуть?)надо обращаться впрокуратуру!!!

• Елена (гость)

Значит, неверно вводили данные. У всех получается зарегистрироваться в Личном кабинете, а у Вас нет. Наверное, все же проблема не в страховой компании.
      И причем Ваши хронические заболевания? Кто сказал, что Вам не вернут деньги? Ужас, какая ложь!!!
      Продукт действительно беспроигрышный. Это Вам правильно сказали.

• Наталья (гость)

Кто нибудь на них подавал в суд? поделитесь информацией

• Тамара (гость)

А я благодарна сотруднику Газпромбанка, которая в 2017 году посоветовала попробовать вложить небольшие суммы, в инвестиционную программу «Индекс Доверия». В 2020 году я получила хороший инвестиционный доход(в сравнении со вкладами). Программы были разные (Фастфуд и Новейшие технологии), по одной доход составил 10% годовых, по второй-23% годовых. Выплату произвели через месяц, ни каких заморочек и задержек. Рекомендую.

• ЛОЛО (гость)

Привет!
    А мне тоже внушили что это вклад под 9% годовых
    И по итогу это 0,01 процент

Кто судился, напишите результат?

• Елена (гость)

Да, поддерживаю всех обеспокоенных за свои деньги «вкладчиков» и готова предъявить иск к компании «СОГАЗ», если кто-то готов проконсультировать и дать дельные советы просьба написать

• Алексей (гость)

Всем любителям писать про «читайте договор» и «читайте правила» задам один простой вопрос.
    Если на сайте указана доходность за 2018 год 6,5% годовых и указан термин «доходность по полисам» — то почему в договоре НЕТ термина доходность по полисам? И нигде в правилах такого термина нет…
    Это чистое мошенничество.
    Они умышленно вводят людей в заблуждение. А в итоге по формуле в правилах с тремя неизвестными, которые определяет их гендиректор, — получается пшик.

Неужели вы считаете, что есть дебилы, способные отдать свои деньги просто так, не читая договор?

• Николай (гость)

Согласен с тем, что страховая компания умышленно вводит людей в заблуждение.
    1. Для привлечения клиентов мошеннически использовался бренд ВТБ24.
    2. В таблице графика уплаты страховых взносов столбец выкупных сумм смещен на одну позицию вверх. Создается иллюзия, что по истечение второго года можно либо внести третий взнос либо расторгнуть договор и получить выкупную сумму с относительно небольшими потерями. А в действительности оказывается, что нужно внести третий взнос и только тогда можно получить минимальную выкупную сумму.

• Ирина (гость)

Полное разводилово — ВТБ + Согаз Life. Никаких обещанных доходов «выше, чем депозиты» впомине нет! За 3 года получается 11% за весь период. Самый низкий процент по депозиту и то выше.

Очень не советую — не ведитесь. То есть с доходом полный обман. Со страховкой как таковой вероятно то же самое.

Думаю, что все восторженные отызвы здесь заказные. Ничего подобного не слышала от реальных людей.

Более того, в Согаз-Лайф еще и никто не отвечает на телефон — вечно «консультант не отвечает» и никогда не перезванивает. На телефоне сидит говорящая голова, которая ничего не понимает.

• сергей 1964 (гость)

По совету ведущего специалиста Севергазбанка!!!
    Договор страхования С26.02 2020г.по программе «Индекс доверия», Эпоха технологии 2,0. Сегодня открыл ЛК и ахнул. За 2 ГОДА на 552 тысячи р. инвест.доход 36193 р. -13% = примерно 29000 (14500 в год) это 2,4% годовых.
    Очень не советую — не ведитесь. То есть с доходом полный обман.

Думаю, что все восторженные отзывы здесь заказные. Завтра попробую выкупить деньги и положить под 7%, хоть что-то возмещу. Где смогу размещу информацию, т.к. осадок неприятный.

• Клара (гость)

Я тоже поддалась на их уговоры о высрких процениах и теперь очень очень жалею! Первый год вместо 12%-14% обещаных, оказался 0.078% меньше 1%!!!
    Я в шоке! А специалист ГПБ сново говорит, это вам усредненный процент считали самое«сладкое», еще впереди, увеличение с каждым годом, типа предусмотрено! Расторжение несет большие потери, но как то тошно там пребывать, после такого ОБМАНА! Люди, это не честные условия, перед подписанием одно, а когда заключен договор, другое!

• Виктор (гость)

Это обман и мошенничество чистой воды, но юридически правильно состряпанное. С 2021г. ЦБ РФ ввел поправки в законодательство, теперь брокеры (ВТБ и др. банки) должны людей анкетировать, дабы убедиться в их финансовой грамотности. Но я уверен, что и тут они лазейки найдут. Отзывы Елены, Светланы — заказные (думаете — кому-то интересно тут бесплатно сидеть и писать хвалебные отзывы и брызгать слюной и хамить обманутым «держателям вкладов» ?).
    Схема была классическая — маму «развели» при открытия депозита в банке еще в 2018г., подсунув вместо договора с банком, договор с Согазом «Жизнь». В итоге, она заплатила 1млн. рублей, и была в полной уверенности, что деньги в банке под %%. Когда пришла пора их снять — оказалось, что никаких денег нет, и теперь приходится разбираться с этими аферистами. Если кто-то подавал в суд — напишите, пожалуйста, каков итог. Мы будем подавать, но неясны перспективы, сейчас будем общаться с юристами.

• Елена (гость)

Ваша мама так ничего и не получила? Должна была в прошлом году получить? У меня 28.02.2022г закончилась страховка Эпоха технологий Согаз- Жизнь Индекс доверия. На горячей линии и в личном кабинете сказали, что деньги должны поступить в течение 30 дней. Правда в Газпромбанке сначала сказали, что в течение 10 дней. 10 рабочих дней уже прошло… На сумму 650 тыс(разовый платеж) — доход 182 тыс за три года был зафиксирован мной в декабре 2021г. Объяснить почему ждать именно 30 дней- не могут. Пока остается ждать. Если собираетесь в суд, напишите мне rabota2400@bk.ru.

• Елена (гость)

У меня в настоящий момент назревает аналогичная ситуация, подскажите пожалуйста обращались ли вы в суд и каков результат? ellenam77@mail.ru

• Наталья (гость)

Я как и Алексей потеряла получается 120 000р. Открыла вклад «На вершине» в мае 2021г. в Газпромбанке г.Лабытнанги ЯНАО, а на 120000р. внесла на страховку на 5 лет, так надо было по условиям вклада, на часть средств открываешь вклад, на остальную страховку. При открытии я честно не понимала особо, что будет?, сотрудники Газпромбанка уверяли, что это очень выгодное вложение, что они сами все открыли. Но не предупредили, что если вдруг изменится у клиента финансовое положение, не сможет внести в течение года снова 120 000р., то клиент в этом случае потеряет свои деньги. Но предупредили, что деньги поступят в страховую компанию в течение 14 дней. Придя домой, я стала внимательно читать договор, но все равно многое мне было не понятно. На следующий день я пошла в Газпромбанк, и хотела расторгнуть договор, но эта же сотрудница которая мне открыла, опять стала убеждать, что все хорошо, закрыв я потеряю деньги, а через 5 лет я получу 600 000р. + % которые всегда выше, чем по вкладам. Я сказала, что это ни где не прописано, она убедила, что это так, не прописывается. Если бы я настояла на своем, закрыть договор по страхованию, я еще смогла бы вернуть свои деньги. А не через год, когда закрыв вклад, хотела забрать страховую сумму, а мне говорят, что в течение первых 1-2 лет нельзя забрать, да еще 2 года я должна была пополнять на 240 000р. А потом только на третий год в 1 квартале я бы из своих 360 000р.получила бы 34,60% в сумме 124 560р. А 235 440р. я бы подарила страховой компании. Так лучше по истечение года 120 000р. потерять, чем еще 235 440р. Очень конечно жалко мне этих денег, которых я копила, лучше бы просто открыла простой вклад, пусть с наименьшим %. Еще при открытии сотрудники страховой компании в течение 14 дней мне должны были позвонить, и убедится, согласна я с открытием договора или нет?, но мне никто не звонил. Сотрудники банка, должны клиентам прямо РАЗЖОВЫВАТЬ, что в течение 2 лет они могут свои кровные сбережения потерять, но нет, их не волнует интересы клиента. Лишь бы себе план выполнить для СОГАЗа, чтобы наверное премию получить. Тем более Газпромбанк, вроде как считается хорошим банком, а так обманывают простой народ, очень стыдно должно быть им. Кто столкнулся с такой ситуацией напишите мне пожалуйста на мой эл. адрес :( natashenka-ivanova77@mail.ru), может через суд, кто смог вернуть свои сбережения? В пункте 10.1.13.3. перечислены заболевания, может если собрать справки по заболеваниям может можно будет вернуть?.. Кто смог вернуть?, напишите пожалуйста или позвоните 89224618970.
    И еще, прежде чем открывать всегда в интернете надо читать отзывы, а я это сделала спустя год. Очень и очень жаль, может кому то моя история будет советом и уроком.

photo

• Наталья Михайловна (гость)

страховалась а 2019 на три года в итоге вернули только мои взносы и ни рубля процентов. мои внесенные деньги уменьшились по инфляции. полное разводилово. не страхуйтесь обманут.
    мы пенсионеры гробовые пытаемся сохранить, а эти гаврики зная что мы беззащитны просто у нас воруют

• Наталья Михайловна (гость)

Застраховалась в 2019 году, через три года вернули только мои взносы, которые за эти годы уменьшились на коэффициент инфляции. Ни копейки страховой премии не выплатили. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ СТРАХОВУЮ.Обманывают пенсионеров. Газпромбанк ОБМАНЩИКИ

• Алла (гость)

Всем добрый день!
    Оформила в 2019 году договор «Индекс доверия», тоже обещали сладкие проценты. Теперь, спустя три года, выяснилось, что «из-за санкций» проценты не выплачиваются по программе, это форс-мажорные обстоятельства настали. То есть мои деньги были вложены в какие-то (нигде не обозначенные) предприятия или операции, причём почему-то осуществлявшиеся в иностранной валюте. Где эти мои деньги были и что делали три года, мне сотрудники компании рассказать не смогли. А я получу в лучшем случае изгрызенную инфляцией свою исходную сумму. Ну буду кулачки держать, чтобы вернулись без потерь.

• Виталий7

Тоже попался на НСЖ от СОГАЗ жизнь. Выяснит следующее. Раз в год они показывают инвестиционную доходность. В договоре есть формула, суть которой следующая. Из указанной доходности вычитают некую гарантированную норму доходности. Получившуюся цифру умножают на мат. резерв. В верху памятки указана гарантированная доходность 0.14 %. В личном кабинете пришла первая сумма за иннаестдоход около 700 руб. По формуле не водится, сильно не сходится! В личном кабинете подал обращение и выяснил, что гарантированная норма 5.8%!!! Про это нигде в договоре не написано! Ссылаются на внутренне документы и не показывают их. Смысл такой — наши деньги крутят, забирают с них доход 5.8% себе, что осталось отдают. Это гарантированная норма для страховой а не для клиента! Причём это условие не прописано, есть повод обратиться в суд.