Натянуть этих шмоков на 50% штрафа по ЗЗПП в соответствии с разъяснениями 17Пленума-святое дело! Только досудебную обязательно подать!
Уважаемая Администрация АСН! Прошу Вас засчитать оценку!
Вот моя страховая история:
21.10.2012 попал в ДТП (Хонда Цивик 2008 г.в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок-фара».
22.10.2012 подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274.
24.10.2012 страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера; шлифовка блок-фары».
01.11.2012 позвонили из РСГ, пригласили на оглашение размера выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179,57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе-партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался.
15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179,57 руб.
По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой.
В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера; замена блок-фары; покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта + 6107 руб. утрата товарной стоимости.
23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией.
05.12.2012 получил от РГС отказ.
10.12.2012 подал иск в суд.
26.12.2012 проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС:
в мою пользу:
недоплаченное страховое возмещение – 32770,43 руб.;
штраф — 16385,22 руб.;
расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС);
расходы по оплате юр.услуг — 5000 руб.;
расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.;
в доход местного бюджета госпошлину – 1183,11 руб.
На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. Судебное заседание по рассмотрению апелляции назначено на 25.03.2013.
Уважаемый автор, благодарим за подробный отзыв и советы для наших читателей. Ваша оценка засчитана.
Сегодня состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Росгосстраха.
Решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. Что мне крайне приятно! :-)
подскажите вашу независимую экспертизу — контакты — на мыло, и вышлите тоже документы — образец иска. Большое спасибо заранее за документы))) ratex_sveta@mail.ru
Поздравляю! Вышлите образец иска, пжл, очень надо))) ysaharova@list.ru
Тарас, здравствуйте! Молодца, всё грамотно, кратко и по существу написано!
Пришлите, пожалуйста, мне досудебную претензию и исковое заявление на почту:3225191@gmail.com Заранее благодарен.
Здравcтвуйте, Тарас! тоже очень прошу Вас высласть документы на почту alm_1978@mail.ru
Тарас, здравствуйте! Молодца, всё грамотно, кратко и по существу написано!
Пришлите, пожалуйста, мне досудебную претензию и исковое заявление на gordeev1980@rambler.ru Заранее благодарен.
Уважаемый Тарас, будьте любезны как и многим здесь мне тоже выслать примеры документов! Заранее благодарю! Krysteva_lina@mail.ru
Уважаемый автор, поздравляем Вас с победой в номинации «Отзыв месяца»! На электронный адрес, указанный при размещении отзыва, в ближайшее время будет направлено письмо с информацией о том, как Вы можете получить приз.
Если не жалко скинь на мыло образец досудебной притензии и исковое. ivfgmail.com
Да, конечно! Откопирую и постараюсь сбросить завтра.
Тарас привет! Если несложно можно кинуть образец до судебной претензии на artemiev.iurij@yandex.ru заранее благодарен
Пожалуйста, и мне тоже. Буду искренне благодарна aeone@mail.ru
Тарас здравствуйте. Пожалуйста скиньте образец досудебной претензии на адрес vic4431@yandex.ru
Заранее огромное спасибо!!!
Тарас, добрый день! Если есть еще возможность, пришлите мне тлже образец вашей досудебной претензии и иска в суд. Заранее спасибо!
Ой, забыла мэйл: lady.niaggara@yandex.ru)))
Тарас (Калуга), интересно, а как суды смотрят на моральный ущерб в таких случаях?… можно ли претендовать?
Антон, я кончно не Тарас, но свои 5 копеек вставлю. Во- первых за моральный ущерб особо не волнуйтесь, по любому больше2-3 тыс. не присудят. И то не во всех регионах. В Москве хуже всего проходит ЗоЗПП при ОСАГО. Могут и 50 % штраф не присудить. Поэтому я Вам и советовала в сторону ДСАГО размышлять, да и тут много от юриста зависит, как обосновывать будет.
Особо внимательно прочтите ответ СК, который в зеленой рамке, особенно первое предложение))))
С мнением судов о применимости к ОСАГО норм ЗЗПП (штраф 50%, компенсация морального вреда и пр.) можно ознакомиться тут:
Тарас, если не сложно сбросьте, пожалуйста, свои досудебную претензию и исковое заявление на valler666@ya.ru. Впервые попал в дтп да еще и с клиентом росгосстраха( обидно(
И мне пожалуйста сканы скиньте(занижение выплат в 5 раз )
shurkezd@rambler.ru
Тарас, а деньги-то получили? У меня такая же ситуация, только с северной казной: полностью суд удовлетворил моё исковое заявление. А денег нет. Оказывается нет денег в банке, куда передано решение суда. Они должны были выплатить в течение трёх дней! Вот жду. И СК не отвечает на мой отзыв. Пока радоваться нечему.
Ещё не получил исполнительный лист. Когда всё решится, обязательно сообщу.
И Вам скорейшего решения, Альбина!
Сегодня на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по-доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков весьма кстати
Судитесь не стесняйтесь, очень рекомендую – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! хотя, при желании, можно и самому справиться.
Терпения и удачи всем!
Уважаемый Тарас, благодарим, что держали нас в курсе развития событий, а также за советы для наших читателей!
Тарас спасибо вам за разъяснения, по ходу дела тоже предстоит судится, если не трудно скиньте пожалуйста досудебную претензию и исковое заявление на почту inter-servis@ngs.ru, заранее человеческое спасибо
добрый день, уважаемый Тарас) прошу вас выслать мне образец вашего искового заявления. ratex_sveta@mail.ru
Тарас, здравствуйте! Попали в аналогичную ситуацию, думаtм идти или нет в суд, не могли бы тоже документы на почту выслать? Anastacia-d@mail.ru
Тарас, Добрвй день! пришлите пожалуйста досудебную претензию и исковое заявление на почту ludoks2006@ya.ru
Тарас, пришлите пожалуйста досудебную претензию и исковое заявление на почту: dwl016@mail.ru
РГС выплатил только 30%, хочу взыскать всю сумму вместе со штрафом.
Спасибо.
Тарас. если можно то тоже скиньте пожалуйста досудебную претензию на почту. portik@mail.ru
занизили в 6 раз.
Если можно, Тарас, скиньте и мне досудебную претензию и исковое заявление. aeone@mail.ru
Добрый день! Тарас убедительная просьба скиньте пожалуйста досудебную претензию и исковое заявление на lku76@mail.ru Пока жду решение РГС на выплату, осталось 2,5 недели. Заранее благодарен.
Может есть кто то, кому Тарас отправил сканы документов. Скиньте пожалуйста на lku76@mail.ru
Заранее благодарен!
Тарас если не трудно скиньте и мне пожалуйста сканы документов на почту Andreyncheb@mail.ru заранее благодарен. Пришло решение от Росгостраха о выплате, а оно ничтожно мало ни на что не хватит.
Тарас если не трудно скиньте и мне пожалуйста сканы документов на почту kazakov.city@gmail.com заранее благодарен.
Будьте добры и мне можете выслать все документы и контакты (буду очень благодарен) saunin-87@mail.ru
Помогиите!!! Скиньте, пожалуйста досудебную претензию и исковое заявление на почту masuta2011@mail.ru. вам помогли и вы помогите дркгим. Заранее огромное спасибо!
Тарас. Пришлите пожалуйста мне тоже сканы документов на ant134@bk.ru. Похоже и меня ждет суд с росгосстрах.
Тарас. Пришлите пожалуйста сканы документов на starmar2006@yandex.ru, буду очень благодарен!
Огромноное Вам спасибо, Тарас. Ваш опыт вселяет в нас оптимизм, хотя уже на начальном этапе (обращение в страховую) столкнулись с хамством и непорядочностью этой компании. Почему то нас отправили в другой город… . Большая просьба, пришлите кто-нибудь, пожалуйста, образец претензии на litovselena@mail.ru
Ух… огромное спасибо! Люди отправьте пожалуйста тоже скан документов dfg85@mail.ru.
Спасибо за отзыв! В моём случае судиться не стану (сумма небольшая), но в качестве злопамятного консультанта будущие сборы страховых взносов этой конторе обязуюсь сокращать.
Спасибо, очень своевременно для меня. Скиньте, пожалуйста, досудебную претензию и исковое заявление на почту n-kuptsova@mail.ru Бум судиться!!!
Тарас! Мы тоже судимся по ОСАГО с HUC? но судья не принял штраф и неустойку! Можете скинуть на что ссылались Ваши юристы?! Судья говорит, что сейчас штраф и неустойку не платят! электронка tkrokhina@yandex.ru. Заранее спасибо!
Заявляя требование о штрафе 50%, юрист ссылался на Постановление пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012 № 17 http://www.asn-new... (пункт 2 которого распространил на страхование нормы Закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей») и пункт 6 статьи 13 указанного Закона.
Размер неустойки установлен пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО» и составляет 1/75 ставки рефинансирования Центробанка РФ (8,25 % годовых) за каждый день просрочки.
Очень странно, что судье это неизвестно!:-)
Мы тоже влипли с Росгосстрахом. Даже сумму выплат озвучить не могут, хотя прошло уже 40 дней со дня подачи заявления. Сначала мы согласились на ремонт в автомастерской, пригнали машину на осмотр очередной, хотя эксперт Росгостраха ранее ее осмотрел. В сервисе посмотрели и отказали в ремонте, ничего не объяснив даже, мол, у них нет возможности ремонтировть нашу машину, на что страховщики предложили нам уговорить мастера!!! или подать заявление на денежную компенсацию, не называя суммы. Скиньте, пожалуйста, досудебную претензию и исковое заявление на почту replyludmila@mail.ru Придется тоже судиться!!! Заранее спасибо за помощь!
Тарас, спасибо большое за присланные образцы документов, будем действовать!
Можете посоветовать опытного юриста? Заранее спасибо!
Да, конечно! Оставьте Ваш электронный адрес, направлю Вам контактную информацию.
Тарас прошу Вас отправить образцы, меня тоже это ожидает только востонавливать намного больше, и все впервой((
Darkhr@mail.ru
Доброй ночи! Завтра только едем в Росгосстрах на оценку, начитавшись отзывов, понимаю, что судиться придётся по любому)).
Тарас, скиньте, пожалуйста образцы искового заявления и досудебной претензии. на
njura74@mail.ru
Заранее большое спасибо!
А если я не согласна с их суммой выплаты, надо что-то писать в документе, типа «Не согласен». Или просто не подписывать?
Если не согласны — не подписывайте!
Иск и досудебку направил в Ваш адрес.
Тарас, добрый вечер. Страховая также занизила сумму выплаты в 3 раза. Буду подавать в суд. Скиньте мне, пожалуйста, досудебную претензию и исковое заявление на astra500@mail.ru. Заранее огромное спасибо.
Добрый день, Тарас! ПОЖАЛУЙСТА, если Вас не затруднит, скиньте образец досудебной претензии и иск к Росгосстраху. Занизили в 15 раз. Фура разбила зад машины на МКАДе, ремонта на 200 тыс, выплатили 15 т. ПОЖАЛУЙСТА!!! Я очень надеюсь… alenka3307@mail.ru
Добрый день, Тарас. Если не трудно скиньте, пожалуйста, образцы досудебной претензии и искового заявления на nat2329@ya.ru Собираюсь судиться с Росгосстрах так как занизили выплату более чем в 2 раза. Заранее спасибо!
Тарас доброго времени суток.Если не трудно скиньте, пожалуйста, образцы досудебной претензии и искового заявления на alex2707@bk.ru Cумму занизили в 5 раз буду судиться))
Здравствуйте… у меня все как у всех...=(( сбросьте и мне пожалуйста образцы…
mr.lapeace@gmail.com
У меня так же начинается судебный процесс с росгосстрахом. Скиньте пожалуйста образцы.
nkaravayko@gmail.com
Заранее спасибо!
Тарас скиньте мне образцы соих документов досудебную претензию и исковое заявление)чуствую что скоро тоже в суд поиду (заранее спасибо )моя почта --m.andrei2012@yandex.ru
Кто нибудь!!! Если не трудно скиньте, пожалуйста, образцы досудебной претензии и искового заявления на edud1958@mail.ru Собираюсь судиться с Росгосстрах так как занизили выплату. Заранее спасибо!
ДОбрый день. Если не трудно мог бы кто нибудь скинуть свои образец искового заявлпния.Заранее спасибо. (почта: ir.kotova@mail.ru)
Ребят, кто уже получили, либо «виновник» победы над этими...., скинте образцы претензии и иска, заранее благодарен
пожалуйста, скиньте и мне образцы документов nadya13-08-1981@yandex.ru
произошло дтп 3-х авто,(номер выплатного дела 8278886) у всех только ОСАГО, виновник из РГС, сегодня РГС мне сообщил, что в выплатах отказано, а почему — ждите по почте письмо с ответом. Ремонтирую за свой счет, НЭ насчитали ремонта на 110 тыс.руб., расчитывала, что РГС хоть как-то покроет расходы, но увы… Хоть иди и вешайся…
Добрый день! Пожалуйста, скинте образец досудебной претензии к Росгосстраху по ОСАГО на ggnest@yandex.ru Очень мало выплатили.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОЖАЛУЙСТА скинте образец досудебной претензии и образец иска РОСГОССТРАХ, сумму выплаты занизили в 15 раз. Фура разбила на МКАДе зад машины. Ремонта на 200 тыс, выплатили 15т. alenka3307@mail.ru ПОЖАЛУЙСТА!!!
Тарас и мне пожалуйста. Хочу судиться с этими жуликами Caesar3362@mail.ru
Люди, а вам письма с отказом выплат по почте от РГС приходили вообще или нет?
Мне РГС сообщил, что 9 августа отправили письмо, сегодня уже 21 августа… не может же письмо в одном и том же городе так долго идти почтой?
Если страховая компания на Вашу претензию направила ответ, но письмо до сих пор гуляет по почте, попросите предоставить Вам копию. Копии ответов заявителям хранятся в делопроизводстве организации.
Продолжение:
письмо так к нам и не дошло, обратились к юристам, они также просили копию письма, РГС в выдаче копии письма отказал, а сказали, что отправят нам по почте, вот теперь прошел еще месяц и снова нет никакого письма. Юрист сказал, что будут подавать в суд.
Тарас скиньте мне, пожалуйста, образцы досудебной претензии и искового заявление vorkuta111@mail.ru. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Кто нибудь!!! Если не трудно скиньте, пожалуйста, образцы досудебной претензии и искового заявления на voronova@savino.perm.ru Собираюсь судиться с Росгосстрах так как занизили выплату. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Занизили выплату в 5 раз. Обращаюсь к юристам, говорят что штраф 50% примерно 2 месяца назад «отменили» (регион Удмуртская Республика). Правда ли это? Если нет, то как можно добиться этой выплаты?
Судебная практика применения штрафа 50% к делам по ОСАГО (если Вы это имеете ввиду) до сих пор не однозначна. В одних регионах страны суды применяют штраф, в других нет. Насколько мне известно, на законодательном уровне никаких изменений в этом вопросе не было. Возможно отмена такой практики в Вашем регионе — инициатива местных судей. В таком случае остаётся поверить на слово местным юристам, регулярно принимающим участие в судебных спорах по ОСАГО.
Ребят скиньте и мне досудебную претензию и исковое заявление. Тарас наверное уже устал всем слать
Будте так добры и мне образец скинте. Тоже судиться надумали. Въехал в меня виновник со страховой компанией РГС, замял мне машину в круговую, и уехал на своих колесах, а я и ещё одна машина остались стоять на долгие часы на перекрестке без жидкостей под капотом и грудой замятого металла по кругу. В РГС оценили мой ущерб, в 24 000 р., после заключения эксперта (его сумма 124 000, представляете как много ДТП на дорогах, и как много клиентов РГС просто ремонтируют свои авто за свой счет (хотя и не виновны вообще). Попытаю и я удачу (есть за что постараться) Моя электронка: cosnitskaja@yandex.ru
Заранее очень благодарен!!!
Отправил. Удачи!
Исполнительный лист необходимо сдать под роспись и печать в делопроизводство банка, в котором у Росгосстраха имеется расчётный счёт (Росгосстрах Банк или Сбербанк). В течение трёх рабочих дней банк обязан перевести деньги на ваш счёт.
Скорее всего тоже придется судиться с Росгосстрах… Вышлите, пожалуйста, и мне образцы документов.
muratov_m_a@mail.ru
Спасибо!
очень класно всё расписано, спасибо
можно ли мне тоже выслать образцы документов.
fail@ufamts.ru
Уважаемый Тарас!
Спасибо за информацию, которая поможет всем нам в борьбе с этими монстрами, за то, что Вы охотно делитесь ею с товарищами по несчастью. Видно, что Вы человек отзывчивый и небезразличный.
Тарас, а Вам не надоело рассылать документы на e-mail? Может лучше разместить их на каком-либо ресурсе типа Яндекс диска и выложить здесь ссылку?
Ну, а если нет, то мой адрес do7783@mail.ru
Спасибо заранее.
Опыт борьбы с Росгосстрахом
Уважаемые коллеги-потерпевшие, предлагаю Вашему вниманию информацию, основанную на моём практическом опыте! Искренне надеюсь, что данная информация поможет Вам в выборе способа борьбы с данным страховщиком!
Росгосстрах – удобный для борьбы противник! В НИЧТОЖНОСТИ страховых выплат РГС не сомневается никто – ни потерпевшие, ни их юристы, ни судьи, ни сами работники РГС (поэтому последние особо и не противятся в суде).
В соответствии с законом «Об ОСАГО» страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (РГС проводит осмотр, не НЭ) в срок не более 5 рабочих дней со дня обращения потерпевшего, а в течение 30 календарных дней со дня получения обращения обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ.
В случае Вашего несогласия с размером выплаты или же в случае просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и в суд!
Страховщик надеется, что в суд пойдёт не каждый потерпевший (нет времени, желания, уверенности и т.п.), а потому наглеет, необоснованно занижая суммы выплат (в моём случае допущено занижение в 9 раз!!!).
Судиться с нерадивым страховщиком теперь довольно выгодно, поскольку с недавних пор к разрешению страховых споров, как по КАСКО, так и по ОСАГО (независимо, обращаетесь ли вы за выплатой к своему страховщику (ПВУ) или страховщику виновника) суды применяют нормы Закона «О защите прав потребителей», что дополнительно позволяет отобрать у СК в пользу потерпевшего: штраф 50% от недоплаченной части страховой выплаты; неустойку в размере 1/75 от 8,25 % (за каждый день просрочки); компенсацию морального вреда.
Судебная практика применения Закона о ЗПП к разрешению страховых споров по ОСАГО хотя и является горячообсуждаемой, но во многих регионах страны имеется и довольно активно развивается. О существовании такой практики в своём регионе, каждый потерпевший может узнать в юридических компаниях своего города, где ему об этом расскажут и покажут судебные решения выигранных дел.
Ну, а если существует пока возможность «обобрать» «бедолагу»-страховщика ещё на половину заветной суммы, то почему бы такой возможностью не воспользоваться? Ведь обычно (при страховании) всё происходит наоборот!
Но нужно помнить, чтобы претендовать на штраф 50%, необходимо направить в СК досудебную претензию с приложением заключения независимой экспертизы и получить от СК отказ. Такой отказ Росгосстрах, как правило, предоставляет без задержек (как говорится: за РГС не заржавеет). Претензию, отказ и требования о взыскании штрафа 50% предъявляем в суде.
Выигрыш в суде не представляет проблем, при наличии у потерпевшего обоснованного экспертного заключения. В таком случае судьи не признают липовую калькуляцию страховщика, считая её некомпетентной и необоснованной.
Ко всем судебным и досудебным баталиям лучше привлечь компетентного юриста, в таком случае длительная (4-5 месяцев) тяжба не составит Вам никаких проблем (заключив с юристом договор, достаточно передать ему документы по страховому случаю и оформить на него доверенность для его участия в суде, всё остальное он сделает сам, не привлекая вас на судебные заседания). Все расходы (на независимую экспертизу, оплату юридических услуг, оформление нотариальной доверенности для участия юриста в суде) решением суда возместит вам СК.
Судитесь, не жалейте сил и времени — всё это в итоге окупится Вам с лихвой!
Отдельных слов заслуживает предложение РГС (в случае ОСАГО) о ремонте вместо выплаты. Считаю, что это очередная попытка страховщика уйти от ответственности перед потерпевшим. Судите сами:
РГС направляет потерпевших на ремонт в автосервисы-партнеры, естественно, не к оф.дилерам. И оплачивает за ремонт только суммы с учетом износа, т.е. за износ доплачивает сам потерпевший, путём покупки новых деталей и запчастей за свой счёт. Затраты при этом у РГС те же, что и при осуществлении осаговских выплат. С таким же успехом потерпевший может получить выплату и ремонтировать, где хочет.
Дело тут вот в чём: на осуществление выплаты законодательство даёт СК срок в один месяц, в случае просрочки — неустойка, на ремонт же срок не ограничен — полгода, год… насколько хватит совести страховщика и никакой неустойки соответственно.
Поэтому от предложения РГС о ремонте лучше отказаться и настаивать на выплате! В случае несогласия с размером выплаты или её просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и в суд! И никакого ремонта у росгосстраховских партнёров!!!
Удачи и терпения всем в борьбе за свои права!
[Администратор: дополнение от 28.02.2013 20:29]
Уважаемая Администрация АСН! Прошу Вас засчитать оценку!
Вот моя страховая история:
15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179,57 руб.
По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой.
23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией.
05.12.2012 получил от РГС отказ.
10.12.2012 подал иск в суд.
в мою пользу:
недоплаченное страховое возмещение – 32770,43 руб.;
штраф — 16385,22 руб.;
расходы по оплате юр.услуг — 5000 руб.;
расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.;
в доход местного бюджета госпошлину – 1183,11 руб.