Основными причинами наступления страховых случаев с сельхозпроизводителями были такие опасные агрометеорологические явления, как засуха, град, вымерзание и заморозки. Самая крупная выплата, связанная с засухой, - более 18,9 млн рублей - была зафиксирована в Иркутской области. «Ингосстрах» выплатил эту сумму СХЗАО "Приморский", так как в результате засухи произошла частичная гибель посевов яровой пшеницы.
В Волгоградской области 12,7 млн рублей получило крестьянско-фермерское хозяйство г-на М. Ханбахадова, также пострадавшее из-за засухи, а 7,5 млн рублей - ЗАО «Прогресс». В Самарской области оплачен убыток хозяйствам СПК «Луч» и ООО «Прогресс» - 7,2 и 5,3 млн рублей соответственно, а на Ставрополье выплата одному из колхозов превысила 8 млн рублей.
По словам заместителя генерального директора ОСАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу Николая Галушина, «из-за засухи гибнут зерновые культуры на территориях в несколько десятков тысяч гектаров, выгорают сенокосы и пастбища, нанося огромный ущерб агропромышленному комплексу регионов. Поэтому договор страхования от надежной страховой компании с максимально возможным покрытием, включающим риски наступления опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических и техногенных явлений, - хорошая гарантия возмещения ущерба.
Мы осознаем, что сельскохозяйственное страхование выполняет важную социальную функцию. Как известно, в нашей стране практически все пахотные земли находятся в зоне рискового земледелия. Это означает, что из-за сложных агрометеорологических условий могут пропасть усилия сельхозпроизводителей. Страхование – инструмент, позволяющий минимизировать в том числе такого рода риски и возможные потери», - отметил Николай Галушин.
Однако не только засуха стала испытанием для сельхозпроизводителей в прошлом году. Из-за заболевания растений и сильного града были повреждены посевы пшеницы на Ставрополье в СПКК «Степные зори». Размер ущерба в 9,2 млн рублей был полностью компенсирован «Ингосстрахом».
Возгорание, произошедшее в результате короткого замыкания, привело к полной гибели одного из застрахованных свеклоуборочных комбайнов ООО «МВС». По этому страховому случаю «Ингосстрах» выплатил более 4,4 млн рублей. Столько же получило хозяйство из Калмыкии СПК «Племзавод «Гигант»» СПК за повреждённые вымерзанием посевы озимых культур.
В прошлом году потери не обошли стороной и птицеводов. Из-за сбоев в электроснабжении пострадал ведущий производитель мяса птицы в Алтайском крае - ЗАО «Алтайский бройлер». Компенсация, которую «Ингосстрах» выплатил хозяйству за гибель поголовья птицы, составила 2,67 млн рублей.
Как заявил Николай Галушин, кроме отмеченных страховых случаев, в прошлом году выплаты также осуществлялись в связи с гибелью крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, товарных запасов зерна, производственного и сельскохозяйственного оборудования, угонов сельхозтехники, повреждением строений и т.д. Но во всех случаях полис «Ингосстраха» становился для пострадавших гарантией сохранения благополучия и финансовой устойчивости. Наша компания всегда в максимально сжатые сроки и в полном объеме выплачивает убытки своим клиентам-агропромышленным предприятиям и хозяйствам, тем самым внося вклад в поступательное развитие сельскохозяйственной отрасли.
Выплаты «Ингосстраха» сельхозпроизводителям выросли почти на 70% за прошлый год
28.01.2010
12:39
ИНГОССТРАХ
По предварительным данным в 2009 году «Ингосстрах» выплатил отечественным сельхозпроизводителям более 135 млн рублей (прирост по сравнению с 2008 годом около 70 %), и еще 154 млн рублей –резерв заявленных убытков, произошедших в 2009 году, выплаты по которым предполагаются уже в текущем году.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- «Ингосстрах» и «Мамба» к 14 февраля представили «страховку от неудачных свиданий»
- «Ингосстрах» выплатил более 34 миллионов рублей агропроизводителю в Воронежской области
- «Ингосстрах» выплатил клиентам 26 миллиардов рублей по каско в 2024 году
- Число пользователей Инго Экосистемы в 2024 году превысило 1 млн человек
- «Ингосстрах» представил «Лигу лучших» для агентов
- «Ингосстрах» внедряет единые стандарты обслуживания VIP-клиентов в региональной сети
- «Ингосстрах» подвел итоги года в области корпоративной социальной ответственности
- «Ингосстрах» активно развивает программы стажировок: в 2024 году к команде присоединились более 1,1 тысячи студентов
- «Ингосстрах» определил аварийные улицы Санкт-Петербурга
- Пожар — главная угроза имуществу: данные «Ингосстраха»
- «Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за две недели января
- Сеть клиник «Будь Здоров» начинает развитие сети по франшизе
- «Ингосстрах» выплатил более 3 миллиардов рублей в сегменте автострахования за две недели
- «Ингосстрах» выплатил более 3 миллионов рублей агропроизводителю в Воронежской области
- Инго Экосистема — лауреат национальной премии Finance Innovation Awards 2024
- В числе лучших: «Ингосстрах» вошел в топ-100 работодателей России
- «Ингосстрах» и «Балт Ассистанс» рассказали о совместной работе в 2024 году
- Количество страховых случаев на километр поездок на электросамокатах снизилось за 2024 год на 27%: аналитика «Ингосстраха»
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП в Ростовской области
- Музей «Ингосстраха» вошел в топ-25 корпоративных музеев России
- Исследование: всего 8% россиян при выборе лекарств следуют исключительно рекомендациям врачей
- «Ингосстрах» презентовал новый продукт для удобной сдачи анализов «ИнгоЛаб»
- «Ингосстрах» определил самые аварийные улицы Москвы за 2024 год
- «Ингосстрах» рассказал, где отдыхали россияне на праздниках
- «Ингосстрах» запускает продажу электронных полисов ипотечного страхования
- «Ингосстрах» за две недели выплатил более 1,5 миллиарда рублей в сегменте автострахования
- «Ингосстрах» принимает заявления от пострадавших в ДТП в Иркутской области
- «Ингосстрах» за две недели декабря выплатил более 2,4 миллиарда рублей в сегменте автострахования
- «Ингосстрах» выплатил годовой бонус самым результативным агентам
- «Ингосстрах» вошел в число лидеров ESG-рейтинга