Так получилось, что мне поцарапали задний бампер. Виновником был второй участник ДТП, но я решил обратиться в свою страховую компанию, по наивности считая, что т.к. у меня договор с Вами (да и деньги я Вам платил), то диалог у нас получится легче… Но не тут-то было. Попробовал дозвонится, не хватило нервов висеть на телефоне, нашел адрес отдела урегулирования убытков в г.Екатеринбурге (ул. 8 марта д.51) и поехал туда вместе с виновником ДТП, нашли офис захожу спрашиваю куда нам с нашей проблемой, а в ответ слышу, что они не принимают заявления о ДТП ( т.е. это действительно так?? и Ваш отдел по урегулированию убытков не уполномочен на такие действия и это в их обязанности не входит??) Оказывается мне надо проехать на Чапаева 21, в некое ООО «РОГА и КОПЫТА» (ООО «Росоценка») и там написать заявление (я вот не пойму я страховую компанию должен о ДТП извещать или некое оценочное бюро, о котором первый раз слышу? что у нас там в законодательстве? и не должен ли я выбирать где делать экспертизу?). Дальше веселее, по приезду в это загадочное ООО «Росоценка» выясняется, что и они не могут мне помочь, т.к. принимают по записи и сейчас они все жутко заняты (ну там файв о клок у них или еще чего-то), но могут меня записать, и ПРЕДЛАГАЮТ НАМ ПРИЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ!!! а до этого времени они даже заявление о ДТП принимать не хотят по причине отсутствия времени. Я вы знаете даже записываться не стал… я пожалуй сделаю недешевую экспертизу кот. вам придеться оплатить с не дешевыми калькуляциями кот. вам так или иначе придеться выплатить и вышлю Вам письмом, дабы не видеть унылых лиц сотрудников Ингосстраха.
К счастью полис закончился, и я в поисках менее непробиваемых компаний нашел данный сайт и решил поделится с остальными участниками своим опытом.
Оценка не засчитана, т.к. не указан номер полиса или дела.
Я даже заявление о самом факте ДТП не смог подать