Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер телефона и номер полиса. В теме письма укажите «102077 ASN», я всё проверю.
Сбер
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда направите информацию и получите ответ от компании.
Письмо получила, спасибо.
Всё проверю и вернусь.
Сбер
Для рассмотрения вашего вопроса в индивидуальном порядке прошу предоставить:
* Заявление в свободной форме с описанием событий и вашими требованиями.
* Свидетельства о рождении детей.
* Документы, подтверждающие ухудшение финансового положения семьи (справки 2НДФЛ ваши и супруга, начиная с 2021 г., выписки по счетам).
Почту и тему письма, пожалуйста, не меняйте.
Комментарий скрыт администратором
Ваше письмо я получила. Вернусь, когда будут новости.
Сбер
правильно я понимаю, что сотрудник дал нам неверную информацию — обманул нас — для вас это не является нарушением? такое обслуживание в норме? и ответственность за это никто из вас не несет?
и что изменилось материальное положение значительно в худшую сторону в семье — вАМ ТОЖЕ НА это все равно.
как я и прописала, ни о какой лояльности к своим клиентам нет речи. Сотрудникам Сбера все равно, что моя семья вынуждена брать кредит, чтобы производить взносы. потому что дарить сбербанку свои 100000 совсем не хочется…
виноваты всегда клиенты. а сотрудники продолжают обманывать и присваивать себе наши деньги
Добрый день
Также хочу подчеркнуть, что на данный момент с мужем находимся на стадии развода, оплачивать данные платежи он отказывается, т к говорит сама оформила — сама плати. а я просто понадеялась на сотрудника, что он то не обманет. и когда оформлял я работала и был один ребенок. Сейчас двое, не работаю, нахожусь в декретном отпуске. так из-за этой ситуации муж собирается разводиться. Прошу очень рассмотреть обращение в индивидуальном порядке, расторгнуть договор и вернуть все честно накопленные мной средства. Я вынуждена брать кредит, чтобы вносить взносы. Уже нечем оплачивать их скоро.
Очень надеюсь на вашу человечность
Добрый день
Очень надеюсь на вашу человечность
Комментарий скрыт администратором
Новый отзыв автора
Оценка перенесена из нового отзыва
Елена Лакштанкина
04.06.2024 23:11
Семейный актив Премиум
18.01.2021 г. в отделении Сбербанка, по адресу г. Саранск, пр. 70 лет Октября 86, персональный менеджер предложила оформить инвестиционный продукт с элементами страхования «Семейный актив премиум». Мне расписали этот продукт с максимально выгодной стороны. Обещали доходность больше, чем по вкладам да еще и налоговый вычет от внесенной суммы. На время оформления договора у меня был один несовершеннолетний ребенок, и я планировала накопить ему на обучение в будущем.
Договор менеджер составила на 30 лет. Причем я изначально заявила, что 30 лет для меня слишком большой срок, и меня он не устраивает, могут произойти разные ситуации в жизни, например, потеря работы или уход в декрет. Но менеджер меня заверила, что через год в договор можно внести изменения срока без финансовых потерь (срок можно сократить до 5 лет).
Меня уверили, что мои деньги 100% сохранятся и я ничего не потеряю, а 30 лет — это типовой договор. Меня убедили разъяснения менеджера, 18.01.2021 года я подписала договор и внесла первый платеж в размере 14 540.
Затем я вносила платежи ежеквартально согласно графику платежей по договору. В апреле 2023 года у меня родился сын, и в декабре 2023 года я обратилась к менеджеру (уже новый менеджер) с просьбой уменьшить срок в связи со сложившейся жизненной ситуацией, т.к. сумма пособий на ребенка значительно ниже моей прежней заработной платы. Но менеджер мне сказала, что при изменении срока я смогу вернуть только выкупную сумму, а остальные свои денежные средства потеряю.
В процессе разговора выяснилось что я теряю более 100 000 руб.! Менеджер очень удивилась, когда я ей сказала, что этот продукт рекомендовали мне как инвестиционный.
Как выяснилось, условия, которые мне обозначил менеджер 18.01.2021, не совпадают с действительностью и вместо гарантированного дохода я получаю гарантированные убытки. При изменении условий договора я теряю более половины накопленной мной суммы.
Считаю, что меня ввели в заблуждение и навязали сложный продукт НСЖ «Семейный актив». Первый заместитель председателя Банка России Сергей Шевцов назвал инвестиционное страхование жизни «мутным» продуктом. По его словам, сомнительность полисов обусловлена отсутствием объективных данных на рынке, которые дают возможность оценить перспективную доходность.
То есть даже специалист с профильным образованием и опытом работы не считает такие продукты понятными и приемлемыми для обычных граждан. ЦБ РФ рекомендовано страховым организациям воздерживаться от прямого и опосредованного (через посредников) предложения физическим лицам страховых продуктов с инвестиционной составляющей, которые содержат высокие инвестиционные риски и являются сложными для понимания широкого круга физических лиц, не обладающих специальными знаниями в области финансов (Информационное письмо от 13.01.2021г. ИН-01-59/2, Председатель Банка России Э.С. Набиуллина ).
На данный момент своевременно внесено 14 платежей на общую сумму 203 560 руб.
Страхование мне было не нужно, я заключала данный договор с целью улучшить свое материальное положение, хотела сохранить и приумножить денежные средства. Если бы меня интересовали именно услуги страхования, я бы обратилась напрямую в страховую компанию, а не в банк. В банке менеджер также не уведомила меня, что действует от лица страховой компании и на основании агентского соглашения. Также если бы мне изначально корректно преподнесли все условия и риски договора, я бы никогда его не подписала.
По данному продукту за 3 года мне ни разу не приходила инвестиционная отчетность, нет информации в какие инструменты инвестированы деньги. Доходность за 3 года составляет 737, 14 руб.
Со своей стороны, я не пользовалась страховкой и страховыми продуктами, со стороны страховой компании затрат понесено не было. Я под влиянием менеджера заключила договор и ошиблась, досконально не изучив условия. Я не намерена терять деньги, которые я заработала честным трудом, отказывала себе в покупках и тратах, экономила, с перспективой на будущее.
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мои доходы и так значительно снизились (пособие на ребенка до 1,5 лет 33 281,82 руб.). На время оформления договора я работала и воспитывала одного ребенка, теперь я не работаю — в декрете, и у меня двое несовершеннолетних детей. Один заканчивает школу, а второму один год. А после осознания того, какие финансовые потери я понесу из-за
Семейного актива, мне стало плохо, у меня ухудшилось психоэмоциональное состояние, я не могу нормально спать и есть, что также негативно сказывается и на ребенке. И чтобы делать взносы мне приходится брать кредит, т. к. на данный момент денег хватает только на детей.
Прошу войти в мое положение и вернуть мне МОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ СРЕДСТВА.
На основании вышесказанного:
Прошу расторгнуть договор от 18.01.2021 с возвратом всех
внесенных денежных средств. Надеюсь на Ваше понимание и скорейшее рассмотрение моего запроса.
P.S. Президентом РФ Владимиром Путиным 2024 год в России объявлен Годом семьи. Такое решение принято для популяризации госполитики в сфере защиты семьи. Но в моем случае, Сбербанк, к сожалению, ухудшает материальное и моральное положение молодой семьи, подрывает надежность и уверенность в завтрашнем дне. Очень сложно планировать большую семью и повышать уровень демографии когда уже нет никакой уверенности в защите своих финансов даже в главном банке страны.
Новый отзыв автора
Елена Лакштанкина
19.06.2024 22:48
«Вернуть деньги из „СЕМЕЙНОГО АКТИВА“ — самое большое новогоднее пожелание нашей Семьи»
Да, Да, Да...! Вы все правильно поняли..! Это то, что мы просили в этом году у Деда Мороза с детьми и мужем под ёлкой в Новогоднюю ночь, потому что желание вырваться из этой пятилетней «кабалы» достигло крайнего предела..! Может быть кому то ежеквартальный взнос почти в 15 т.р. (годовой почти 60т.р.) покажется и небольшим! Но когда сидишь в декрете с двумя детьми, и не можешь элементарно выделить деньги на фрукты для них, поверьте, это очень чувствительно..! Мы не можем больше без ущерба для себя оплачивать страховые взносы по заключенному договору Семейный Актив Премиум BMP1A № 0000299435 от 18.01.2021., бесконечно занимая деньги и влезая в кредиты. Финансовая ситуация в семье значительно ухудшилась. Данный страховой договор был заключен мною под настойчивым давлением менеджера Сбербанка вместо вклада, для заключения которого я обратилась в Сбербанк, с твердым уверением, что мне удастся намного выгоднее сохранить и приумножить свои деньги, обещая выгодные условия и привилегии. Но все это оказалось «пустым звоном», и как мы теперь понимаем, что кроме значительных потерь в конце договора ничего хорошего из этого не получится. С ноября 2023 года веду постоянную переписку со Страховой компанией, просила и о сокращении срока договора до 5 лет, и о его закрытии в индивидуальном порядке с полным возвратом денег. Но получаю одни лишь отказы. Даже уже писала отзыв, но к сожалению, не смогла тогда правильно и полно изложить все трудности, возникшие в последнее время в нашей семье. У нас двое несовершеннолетних детей 2008г.р. и 2023 г.р. Я нахожусь в декрете, муж работает один.Старший сын школьник, занимается на курсах иностранными языками и компьютерной грамотностью, все занятия платные, в настоящий момент приходится расплачиваться в рассрочку. Младший сын часто болеет, возникают дополнительные расходы на дорогостоящие лекарства, также у него о болезни отдельное питание, которое также стоит немалых денег. И сами понимаете, мы обязаны вырастить здоровых и достойных граждан нашей страны, т.к. это будущее России. Я сейчас не работаю, в конце года мне больше не будут платить пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, остается только доход мужа. Также, нам приходится постоянно помогать престарелым родителям-пенсионерам, которым трудно прожить на свои небольшие пенсии. После ишемического инсульта в 2020 году отец моего мужа стал лежачим инвалидом, с парализацией правой стороны тела., возникла необходимость постоянно оплачивать сиделку и массажи.
Также мы еще оплачиваем ипотеку в Росбанке. Это единственное наше жилье, на ремонт которого и покупку необходимой на первое время мебели пришлось оформлять кредитные карты в Альфа банке и Тинькофбанке (под 23% годовых). Расплатиться по этим картам мы хотели после получения всей собранной суммы по программе «Семейный актив», как мне и обещали сотрудники Сбербанка. Сейчас нашей Семье очень нужны эти деньги. И мы очень надеемся на ваше понимание нашей непростой финансовой ситуации и помощь в положительном решении данного вопроса. Может быть все таки сбудутся мечты, озвученные нами в канун Нового 2024 Года, объявленного нашим Президентом «Годом Семьи», и наши с мужем честно заработанные деньги вернутся в Семью, и тем самым немного облегчат нашу тяжелую ситуацию.
С уважением, Елена Шимина.
Не возвращают мои деньги!
18.01.2021г мы с мужем обратились в отделение банка, находящегося по адресу г. Саранск, ул. Проспект 70 лет Октября, 86 с вопросом по дебетовой карте. При консультации сотрудник Светлана нам стала рассказывать про «замечательный продукт Семейный актив Премиум». Рассказав все плюсы (про минусы конечно промолчала, она сказала, что оформлять нужно на 30 лет, но через 5 лет мы сможем написать заявление и закрыть договор, вернув, конечно всю накопленную сумму. Назвав данный продукт вкладом, про слово инвестиции не было сказано ни слова. Понадеявшись на порядочность сотрудника Сбербанка, мы доверились и оформили данный продукт, несколько раз уточнив точно ли сможем вернуть через 5 лет — отвечала сотрудник, что сможем. Каждый квартал мы исправно делали взнос на сумму 14540. Сумма для нашего города набегает не малая. Как оказалось этого не произойдёт.
5 декабря 2023 г. мы обратились в отделение банка, чтобы сменить срок договора на 5 лет, как нам обещали, на что нам ответили, что при изменении срока договора мы вернем только часть суммы, а именно выкупную часть, которая естественно вразы меньше нами накопленной. Тот самый специалист больше в банке не работает кстати. Неоднократно мы писали обращения в банк о том что нас ввели в заблуждение, что виноват сотрудник, что мы понадеялись на имя Банка, но все безрезультатно.
Даже их не интересует, что изменилась финансовая составляющая в нашей семье: родился ребенок — теперь нас четверо, я не работаю — нахожусь в декрете (на момент оформления договора нас было трое, и я работала), сейчас работает один муж, доходы уменьшились, а расходы естественно увеличились. Просили рассмотреть в индивидуальном порядке, вернуть деньги наши же, но все безрезультатно.
На данный момент, чтобы делать взносы мы вынуждены брать кредит, т. к. свои деньги терять не хотим, а вносить деньги тоже не можем. Мы в растерянности, и как дальше быть не знаем… Очень долго были клиентами Сбербанка, а тут даже не хотят помочь. В то время, как другие банки достаточно лояльны к своим клиентам.
Это чистое мошенничество, такие банки надо лишать лицензии.
И людей таким образом обманули не мало.
Не обращайтесь в этот банк! Они наобещают, а потом скажут, что вы виноваты сами, и надо было читать мелкий шрифт… Будьте бдительны! В сбербанке ОБМАНЫВАЮТ!
При досрочном прекращении действия договоров страхования по инициативе Страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва, возврат 100% взносов не предусмотрен.
Подписав договоры страхования, вы подтвердили свое ознакомление и согласие с их условиями.
Мы внимательно относимся к ситуациям, связанным с возможным применением отдельными сотрудниками недобросовестных практик продаж, о которых вы упоминали, но в данном случае таких фактов и свидетельств не было