Мы приняли в работу ваше обращение.
Уточним информацию и сообщим о результате.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК»
В рамках вашего обращения в САО «ВСК» у вас были запрошены дополнительные документы.
Пожалуйста, предоставьте их ответным письмом.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
Возврат по полису ОСАГО по КБМ
01.02.2024г. оформил ОСАГО ХХХ0376697244 с КБМ 1,17. В РСА по моему водительскому удостоверению отображались ДТП, к которым я не имел никакого отношения, до этого КБМ был 0,46. В этот же день написал обращение в интернет-приёмную ЦБ по КБМ.
06.03.2024 получил ответ от ЦБ, что (цитата из ответа):
«В ходе проведенной совместно с Российским Союзом
Автостраховщиков (далее – РСА) проверки следует, что с учетом Вашей
страховой истории, по указанным договорам в отношении Вас подлежит
применению значение КБМ, равное 0,46.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте РСА по
web-адресу: www.autoins.ru, на текущий период с 01.04.2023 по 31.03.2024
значение КБМ скорректировано и равно 0,46.
С целью возврата части страховой премии по договорам страхования,
заключенным с Вашим участием в периоде с 01.04.2023 по 31.03.2024,
Страхователь вправе обратиться с письменным заявлением в филиал САО
«ВСК» и АО «СК «Астро-Волга».»
После этого 9.03.2024 я направил обращение в ВСК о возврате средств по полису. Пришёл ответ с почты customcare@vsk.ru по обращению SR02384404, что мне нужно отправить запрос на КБМ+. Зачем спрашивается это делать, если КБМ уже проверен.
Тогда я ещё раз написал на почту info@vsk.ru, пришел ответ по обращению SR02460394, что я должен внести какие-то изменения в полис через личный кабинет. Зачем? Какие изменения? Такое ощущение, что какие-то рандомные ответы приходят или не совсем компетентные сотрудники отвечают.
Всё что нужно страховой компании, это в ответ на запрос переоформить полис с верным КБМ и вернуть излишне уплаченные деньги.
Уважаемая ВСК, прошу разобраться с этим вопросом.
Мы провели проверку по вашему обращению.
Денежные средства, подлежащие возврату были направлены на реквизиты указанные вами в заявлении.
Срок зачисление составляет 5-7 рабочих дней.
Дополнительно сообщаем, что договор страхования с корректным КБМ был направлен на ваш адрес электронной почты d*****91@bk.ru
Будем признательны, если после получения денежных средств, вы повысите оценку и поставите вашему отзыву статус «Проблема решена».
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».