Дорогой админ, я судилась по этому поводу. Первый суд я выиграла, второй и третий проиграла. Результат судов, если бы не дала реквизиты и деньги не были переведны, то могла бы выиграть. Нужно отметить, что до перевода денег, я написала заявление об изменения способа возмещения и заменила выплату на ремонт. Но страховая все равно выплатила. Вот поэтому и написала это обращение, чтобы люди не попали в такую ситуацию и были внимательнее, потому что это их деньги
1-ый ваш вопрос — Проблемы бы не было, если бы страховая выплатила сумму, достаточную для ремонта либо провела ремонт, либо хотя бы выплтила большую, чтобы виновнику меньше платит. И почему вообще виновник и пострадавший должны судиться, а страховать тогда зачем?
2-ой ваш вопрос- Я и виновник не проигнорировали покупку ОСАГО, а разбираемся между собой. Почему?
Дорогой админ, цель написания моего отзыва связана с юридическими тонкостями, в результате которых, виновник мог бы мне возместить меньшую сумму, либо я бы провела ремонт за счет страховой компании. И страховая об этом знает, но снижает тем самым свои расходы, а не страхователей. Ведь цель любой страховки уйти от рисков, связанных со страховым случаем и решить свои вопросы не вступая в длительные судебные разбирательства и не тратить свои деньги и время. И виновник в том числе за что должен платить, если у него так же есть страховка? Либо он мог бы заплатить меньше. А вот после такой ситуации виновник так же может сказать, а зачем ему страховка, если он все равно вынужден платить свои деньги. Так кто же обесценивает?.. Я Вам, дорогой админ, больше скажу. Согласие заблокировало меня в ЛК «Согласие», и я не смогла оформить стаховку онлайн. Я не смогла зайти в ЛК с логином и паролем, удалось зайти только через госуслуги, прошла все этапы, но оплатить не удалось. В неформальном разговоре с сотрудником страховой мне было сказано, что я уже не их клиент и занесена в «черный список». Был вариант прийти лично, но срок рассмотрения лично 30 дней. Не было времени, так как оставалось всего 2 недели… не суть, я застраховалась в другой компании. Я понимаю, что мы живем в правовом государстве, но хотелось бы рядовым гражданам донести определенную информацию и уберечь от потери денег своих. Как нюансы знает страховая компания, так же нюансы и полную картину должен знать и потребитель. Но, однобоко как-то получается. Незнание закона не освобождает от ответственности, как говорится, но такие вот жалобы и должны так же просвещать людей и быть внимательнее. В битве знания законов в моей ситуации конечно победил банк. Но, банк победил де-юро, но де-факто проиграл, так как был не до конца был честен с клиентом, не договорил правду и не предоставил полную картину клиенту, который добросовестно оплачивал страховую премию, которому. В общем это как разоров о вечном, человечном…
В битве знания законов в моей ситуации конечно победила страховая. Но, страховая победила де-юро, но де-факто проиграла, так как была не до конца честна с клиентом, не договорила правду и не предоставила полную картину клиенту, который добросовестно оплачивал страховую премию. В общем это как разоров о вечном, человечном…
Многоуважаемый админ, вам легко рассуждать, когда знаете закон. Демагогию разводите, как мне кажется, вы. И к юристу я обратилась… Вот я о том же, что ничего лишнего подписывать нельзя. По факту соглашение я и не подписывала, на его подписание меня вызвали после того как по телефону озвучили сумму, которая оказалась в 4 раза меньше необходимой. И измеряется она не десятками тысяч, а несколькими сотнями. И не подписала соглашение, а написала заявление о замене выплаты на ремонт, но деньги всё равно перевели, так как были даны реквизиты. То, что я дала реквизиты оказалось достаточно для суда. Решение суда уже есть. По этому я и говорю, что такой ситуации бы не было, если бы не были даны банковские реквизиты. А учить, как вы говорите, я могу, так как прошла это. И говорю, о том, что доверилась, а в итоге получила кучу проблем и хочу предостеречь других автовладельцев, оказавшихся в такой же ситуации
Решение суда есть и я не обсуждаю решение суда по моей ситуации. Тем более в нашей судебной систем нет понятия «судебный прецедент». Думаю, вы понимаете о чем я и что это значит. Еще раз повторяю, цель отзыва предостеречь автолюбителей от подобный ситуаций и не тратить время на суды, даже если они их выиграют. Это потерянное время и деньги. Нет банковских реквизитов, нет и выплаты. В моей ситуации было не важно, что соглашение не подписано, важным оказался факт предоставления реквизитов. Когда меня пригласили подписать соглашение и от предложенной суммы я отказалась, мне в устной форме предложили на 10 000 больше, но я тоже отказалась, так как я писала ранее, дело не в десятках тысяч, а больше и написала официальное заявление о замене выплаты на ремонт. А предоставлены реквизиты были в день осмотра, как я так же уже писала ранее, когда я еще не знала о сумме выплаты. Соглашение я не подписывала!!! Только предоставила СТАНДАРТНО реквизиты, так как в страховой мне сказали, что это стандартно и т.д. и т.п. Здесь опять вопрос доверия и незнания закона. Возможно этот отзыв поможет другим не попасть в подобную ситуацию. Уважаемы админ, разговор уже идет в никуда. Вы меня не слышите.
По моему вопросу есть решение кассационного суда. Все в открытом доступе.
Единственное, что я понимаю, что вы на стороне страховой компании. А по поводу судебной практики, еще раз повторяю «судебный прецедент». Ознакомьтесь с понятием. Тогда разговор окончен!!! Удачи вам!!!
Суд со страховой и досудебные споры (в том числе финуполномоченный) с привлечение ЮРИСТА заняли более года. Быстро да? Рекомендую вам ознакомиться со сроками рассмотрения дел во всех судебных инстанциях (суд первой инстанции, апелляция, кассация), а до этого жалоба в страховую и финуполномоченному. Эти этапы пропустить нельзя!!! Цитирую Вас: «какой-же вредный бред Вы пишете». Я так понимаю на вашем сайте, можно оставлять только положительные отзывы!!!
А походов в суд здесь не было, так как рассмотрение было личного присутствия сторон. Упрощенная процедура, тоже рекомендую ознакомится. Все иски подавались в электронном виде через систему ГАЗ «Правосудие».
Переход на личности (соседке рекомендовать, как щи варить) признак слабости многоуважаемый админ, когда нечего сказать. Очень не профессионально!!!
Уважаемый админ, а что же вы удалили свои эффективные комментарии?
Уважаемый автор, это были комментарии не админа, а обычного пользователя сайта.
Поскольку автор комментарий позволил себе хамский стиль общения с Вами, его комментарии были удалены Администратором АСН.
Уважаемый представитель СК Согласие, я прекрасно знаю, что я предоставила, а что нет, а так же какие документы мною подписывались. Напомню Вам, что на подписание непосредственно Соглашения я была приглашена 25.01.2023, которое, кстати, не подписала, не смотря на предложенную в устном порядке сумму на 10 000 рублей больше от первоначальной. Наоборот, я подала вам заявление об отказе в выплате и проведении ремонта. Я предупреждаю граждан, чтобы они не шли уловки и не подписывали «стандартные» документы с предоставлением банковских реквизитов, пока не узнают сумму. Конечно все в рамках закона, вернее в рамках не знания мною закона на момент предоставления реквизитов. Что касается требования по выплате страхового возмещения по представленному заказ – наряду от СТОА я не заявляла, а попросила отремонтировать автомобиль. Так как у СК Согласие нет ни одного заключенного договора с СТО в г. Белгород и многих других городах России, такое СТО вы предложили мне найти самостоятельно. Что я и сделала. Только оно вас не устроило. Хотя суммы, обозначенные в заказ наряде полностью соответствуют суммам, установленным независимой экспертизой, проведенной мной самостоятельно. И не дожидаясь моего ответа на очередной ваш запрос по поводу СТО вы перевели мне деньги. Хотя еще раз напомню, что написала заявление о замене выплаты на ремонт до перевода денег, что так же в рамках закона. Единственным необходимым мероприятием, направленным на улучшение качества клиентского сервиса, является представление клиенту полной картины и затребованием банковских реквизитов после того, как будет озвучена сумма, чтобы клиент, если его не устроит сумма, мог выбрать ремонт, в том числе в выбранном им СТО. А если ваша прекрасная страховая компания не может обеспечить ремонт автомобиля страхователю, то будьте добры выплачивать сумму без учета износа, которая, уважаемые автолюбители, если вы читаете это комментарий, больше!!! Выбор Ваш!!!
Соглашение о выборе способа возмещения так же должно подписываться после акта осмотра. В моей ситуации документы о выборе возмещения в «стандартном» порядке были предложены для подписи 18.01.2023 в день заявления мною о ДТП. Не рановато ли соглашаться на выплату, если страхователь еще не знает сумму? Банковские реквизиты предоставлены, так же в рамках подписания «стандартных» документов в день осмотра 23.01.2023. Более того, до осмотра, сначала вновь были предоставлены и подписаны очередные «стандартные» документы, предоставлены банковские реквизиты, а только затем был проведен осмотр. Т.е. на момент подписания «стандартных» документов 18.01.2023 и 23.01.2023 сумма была не известна, но выбор способа возмещения был уже сделан и реквизиты предоставлены. Гениально!!! Да, все в рамках закона, но вот только, в рамках закона, как выяснилось, а также могла их не подписывать, а подписать и выбрать способ возмещения, т.е. тот же ремонт, вместо выплаты, узнав сумму. Предложение о сумме выплаты вообще было озвучено по телефону 24.01.2023. Вызов на подписания соглашения 25.01.2023. Соглашение о выплате не подписано. Заявление О ЗАМЕНЕ ВЫБРАННОГО СПОСОБА с выплаты на ремонт подано мною в СК Согласие 25.01.2023. До перевода денег. Деньги переведены 03.02.2023. Все в рамках закона, а в минусе страхователь, если говорить обывательским языком. Если бы, я как страхователь, получила максимально комфортный, и что, не мало важно, установленный законом способ возмещения, то не было бы ни судов, и данного отзыва. Я надеюсь, что автолюбители, читающие эту уже кажущуюся бесконечной переписку, сделают правильные выводы. А СК Согласие действительно будет той подушкой безопасности, на которую наедятся страхователи, страхующие свое имущество в целях получения максимально возможного и удобного в рамках действующего законодательства возмещения именно для них.
Поэтому оценка 1, за непредставление СК Согласие полной картины страхователю, доверяющему своей страховой копании, являющегося добросовестным плательщиком страховой премии, но находящемуся в стрессовом ситуации в связи с ДТП и в итоге не получившему максимально возможную услугу.
Ремонт в качестве выбора страхового возмещения не был мною выбран, хотя предлагался, так как на мой вопрос, что это за ремонт, в каком случае он проводится, кем и т.д., так как раньше я думала, что страховая компания только выплачивает, то сотрудником СК Согласие мне было сказано, что СК Согласие ремонты не проводит (соглашений с СТО нет), а только выплачивает деньги и попросили поставить галочку напротив выплаты. Уточнив, что это «стандартное» заявление. Вот такое «стандартное» заявление о выборе способа вылилось в произошедшее. Именно об этом я хочу предупредить автомобилистов. Ни способ возмещения, ни банковские реквизиты не выбирайте и не предоставляйте, пока не будет проведен осмотр и не будет дано экспертное заключение. Иначе способ возмещения, в качестве ремонта, в том числе в своем СТО, не сможете выбрать/изменить, так как у вас уже подписаны «стандартные» документы на выплату и предоставлены банковские реквизиты. А сумма при ремонте больше, так как рассчитывается без учета износа. В итоге страхователь в плюсе.
Уважаемая Ольга М. М.! Спасибо Вам за обстоятельный и тонкий анализ «сотрудничества» компании Согласие со своими клиентами. Если вдруг у Вас нет юридического образования, то это вызывает уважение к Вам и к тому, как Вы описали всё происходившее. Вскрыли все плюсы и минусы Согласия. Мой друг тоже пострадал от Согласия, ущерб: миллионы! Мне хотелось бы, чтоб все кто собирается что либо страховать, прочитает Ваши комментарии и выводы, которые справедливо ставят вопрос: стоит ли страховаться в Согласии?
Страховаться или нет, в Согласии решение каждого. Но вот от чего хотелось бы уберечь страхователей Согласия. Если так уж случилось, что вы попали в ДТП и вы потерпевшая сторона, то при оформлении документов о возмещении ущерба осторожнее подписывайте документы.
Так как у Согласия нет договоров со станциями техобслуживания (не во всех городах России и страховая это не отрицает), то компания предлагает именно выплату. Это происходит ненавязчиво, между прочим, говорится, что это просто формальность. Могут так же сказать, что мы только выплачиваем и не ремонтируем. Причем предлагают подписать документы о выплате и еще до того, как вы знаете сумму, которую получите (как правило в день подачи вами заявления о ДТП, либо в день осмотра вам также предлагают написать заявление (форма уже готова, остаётся только поставить галочку и УКАЗАТЬ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ). Сумму выплаты вы так же еще не знаете. Можно задать вопрос, а что в этом такого? Только все дело в том, что сумма, которую вы получите, может не покрыть ремонт машины. А согласие вы свое уже дали. В итоге Вам придется либо ремонтировать автомобиль за свой счет, либо судиться с виновником, и высуживать у него сумму, которой не хватает на ремонт. Как говорится и виновник и потерпевший страхуют свои автомобили, а по факту при наступлении страхового случая отношения вынуждены выяснять сами между собой, а страховая… При этом, сумма, которую страховая выплачивает при выборе потерпевшим в качестве способа возмещения ущерба именно при ремонте больше, чем при выборе просто выплаты (эта сумма перечисляется станции техобслуживания, которая проводит ремонт автомобиля). Как говорится одно заявление и одна подпись и вы как потерпевший в минусе.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, КОГДА ОБРАЩАЕТЕСЬ В «СОГЛАСИЕ» НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ О ВЫБОРЕ СПОСОБА ВОЗМЕЩЕНИЯ И НЕ ДАВАЙТЕ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ, ПОКА НЕ БУДЕТЕ ЗНАТЬ СУММУ ВОЗМЕЩЕНИЯ. ПОДПИСЫВАЙТЕ ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЕ О ФАКТЕ НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ, ВЫЗОВ НА ОСМОТР, А ЗАТЕМ АКТ ОСМОТРА, ЕСЛИ ВЫ СНИМ СОГЛАСНЫ.
Конечно, в этой ситуации по незнанию и доверию, так как любое ДТП это стресс, тем более когда ты не виноват, подписываешь документы. Да, подписала их я, все в рамках закона, но сделала это в надежде на свою страховую компанию, на ее помощь и поддержку, но как оказывается наоборот, себе в убыток. Каждый учится на своих ошибках, но надеюсь, что люди, читающие этот комментарий, предостерегут себя и своих близких. Берегите свои деньги.
ДОКУМЕНТЫ ПО СПОСОБУ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА ПОДПИСЫВАЙТЕ И ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, КОГДА БУДЕТЕ ЗНАТЬ СУММУ ВЫПЛАТЫ.
Полис 0268608947
В рамках рассмотрения Вашего заявления в порядке прямого возмещения ущерба, между Вами и ООО «СК «Согласие» было заключено Соглашение о выборе способа возмещения вреда путем перечисления суммы страховой выплаты на Ваш банковский счет.
Хотим отметить, что условия заключенного Соглашения определяют форму возмещения, а не её размер.
Условия заключенного Соглашения не противоречат и соответствуют требованиям Положения о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства утв. Банком России, которым определено, что расчет суммы страхового возмещения доложен осуществляться с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте.
По итогам осмотра ТС и определения размера ущерба по заключению независимой экспертизы, сумма страхового возмещения с учётом износа была выплачена на представленные банковские реквизиты в установленный Законом срок.
Обращаем Ваше внимание, что размер суммы страхового возмещения с учётом износа составлен верно, однако он был оспорен Вами в судебном порядке. При этом, у страховой компании отсутствуют основания для удовлетворения заявленных Вами требований по выплате страхового возмещения по представленному заказ – наряду от СТОА, не являющегося экспертным заключением оценочной организации и учета требований Единой методики. Позиция страховой компании также была исследована и подтверждена Решением Службы Финансового уполномоченного и последующими определениями Судебных инстанций.
Сообщаем о том, что в настоящее время ООО «СК «Согласие» проводятся необходимые мероприятия, направленные на улучшение качества клиентского сервиса.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»