Отзывы о страховой компании Т-Страхование (бывш. Тинькофф Страхование)
Мы рассматриваем события строго по правилам страхования. Проверим информацию и вернемся к вам с ответом.
Т-страхование (Тинькофф страхование) не выполняет свои обязательства по полису КАСКО
Застраховала в Т-страхование машину по КАСКО (8879841039 от 28.02.2023). Произошел удар в заднюю часть автомобиля и повреждены бампер, задние крылья, крышка багажника. Страхования компания Т-страхование в рамках ремонта моего автомобиля по КАСКО не согласовывает замену поврежденных в ДТП различных деталей: задние левое/правое крылья (уголки имеют сколы), задний бампер (кронштейн крепления поврежден), датчик парковки (сломано крепление), датчик слепой зоны (нарушена герметизация), спойлер бампера (сломано крепление). При этом во всех рекламных проспектах Т-страхование заявляет о том, что у ее клиента никогда не будет проблем с выплатами и ремонтом, а на самом деле мне необходимо доказывать, что повреждение произошли именно в момент ДТП. Очень огорчает такой подход к клиентам со стороны Т-страхование, очень не клиентоориентированно и доставляет временные и финансовые затраты несмотря на полную оплату мной полиса КАСКО, по которому страховая компания должна максимально быстро и легко согласовывать такого рода повреждения. Всем не советую оформлять каско в Т-Страхование, очень не клиентоориентированное отношение. В дальнейшем и сам не буду оформлять в Т-страхование и друзья и знакомым не буду рекомендовать идти в Т-страхование.
Написал претензию, нашел профильных юристов и если потребуется, то буду подавать исковое заявление в суд. Такое можно сказать неуважительное отношение к клиенту нельзя оставлять без ответа.
В одном страховом случае можно заявить только те повреждения, которые возникли единовременно. Поэтому мы не сможем включить в покрытие элементы, повреждённые в другое время, или сделать ремонт в связи с естественным износом.
Мы изучили повреждения и провели транспортно-трасологическую экспертизу. В результате мы согласовали замену датчика слепой зоны. Решение по остальным запчастям остается в силе. Детали, по которым у вас возникли вопросы, не получится добавить в это страховое событие, потому что:
— Повреждения задних левого и правого крыльев имеют накопительный эксплуатационный характер, произошла коррозия металла.
— Задний бампер и датчик парковки не могли повредиться в условиях ДТП.
— Повреждения спойлера бампера не могли образоваться от смещения. Он закреплён с бампером саморезом, фиксация не нарушена.
От страхователя получили письменный запрос по согласованию ремонта. Мы подготовим и отправим ему официальный ответ в течение 15 рабочих дней.