Доброго времени суток!
10.07.2024. произошло ДТП. Застрахован мой автомобиль в страховой ГАЙДЕ полис № 7060600328. Вызвали комиссара, оформили извещение о дорожно-транспортном происшествии. На следующий день 11.07.2024. поехал в свою страховую ГАЙДЕ, написал заявление №721596, выдали направление №24071100027 на осмотр в Севастопольскую Экспертную Компанию, по адресу Руднева,1Г. Прибыл, провели осмотр, по итогу крыло переднее левое под замену, дверь передняя левая под замену, фара передняя левая под замену, зеркало заднее левое наружное под замену, подкрылок, повторитель поворотника так же под замену, порог левый ремонт и окрас. Автомобиль Хёндай солярис 2015 г.в.
Пришло заключение НТЭ №62925 от 16.07.2024. Всего стоимость ремонта 60766 т.руб. с учётом износа 39300 т.руб. и сразу же поступила выплата на карту 39300 т.руб. никто не позвонил, не узнал согласен ли я с оценкой, я нигде не подписывал согласие данной оценки.
Решил заказать я сам, за свой счёт независимую экспертизу в этой же компании. И 13.08.2024. пришло заключение независимой экспертизы №63328. Всего стоимость ремонта 188453 т.руб. с учётом износа 109255 т.руб.
Получается, что для страховой компании экспертиза изначально считает по заниженным ценам, что невозможно за 39300 т.руб. отремонтировать данные повреждения с заменой деталей кузова, а для частного лица считают по розничной рыночной цене.
Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
26.08.2024
Добрый день.
Нашим приоритетом является качественное и оперативное обслуживание клиентов. В связи с тем, что все документы были Вами предоставлены, а независимый эксперт определил сумму ущерба в соответствии с утверждённой методикой, то наша Компания произвела выплату страхового возмещения. Отдельная процедура согласования не предусмотрена, так как Компания повлиять на результаты экспертизы не может.
Если независимый оценщик насчитал иную сумму, то необходимо понимать, на основании каких методик он действовал, так как при использовании Единой утверждённой методики, разница в расчётах не может превышать 5 %. Рекомендуем Вам обратиться к оценщику для получения необходимых комментариев.
Для страховой расчет же по ценам РСА, а второй расчет по рынку(емекс, экзист и тд ) вопрос автору почему направление на ремонт с солярисом не взяли в страховой? д
Занижена оценка страховой выплаты
Доброго времени суток!