Никогда не оформляйте ОСАГО в Т-банке!
Это экономия в пару тысяч рублей (по сравнению с другими крупными страховыми компаниями) может стоить Вам сотен(!) тысяч рублей при попытке продать авто в дальнейшем!
И все потому что эксперты по он-лайну Тинькоф Страхования кладут на Вас с высокой колокольни! То, что произошло у меня я отказываюсь принимать как некомпетентность, а только как халатность!
Итак, зимой 2023г произошёл страховой случай: дедушка на авто притер бампер моей припаркованной машины (на момент подачи заявления машине 2 года 3 месяца, пробег 20 тысяч км Чери тиго 8про)
Ждал приезда эксперта, но никто не приехал. Отправил фото в приложение. Сравнительно быстро посчитали и выплатили около 40 тысяч рублей. Никакие отчеты и документы по моей машине я не видел и не подписывал.
Бампер удалось отполировать и поправить его положение на машине не снимая самого бампера, осталась лишь крошечная вмятинка на ребре бампера И забыл о ситуации, пока не понадобилось спустя полгода продать автомобиль.
И тут выясняется, что по всем отчетам от страховой на машине бьется расчет как будто полморды у машины заменено: лонжерон, телевизор, усилители, снятие капота и прочие работы. Хотя сумма страхового расчета верная-40тр. Видели такой список замен и всего за 40тр?! Здорово, да? Вместо подмятого бампера, полморды как будто мне менялось!
И кто скажите из потенциальных покупателей, увидев такой отчет захочет ее купить за рыночную стоимость?! Как минимум, моя машина должна (при прочих равных, а она в прекрасном состоянии и технически-пробег всего 30тыс) стоить на 200 или 300 тыс дешевле.
Потерять такую сумму при продаже только из-за попустительного отношения сотрудников Т-банка, отвечающих за ОСАГО -страхование просто возмутительно! При попытке повлиять на ситуацию-написал менеджеру банка 2 недели назад. Сказали, что расчет сделан по моим фото!
Допустим, у машины действительно не было бы полморды и что -выплата 40тыс?! Что-то одно с другим никак не вяжется!
За описанные их сотрудниками перечень замен деталей, я должен был получить тысяч 200.
Вот и скажите, #Т-Банк, Вы мало мне посчитали или написали лишнего?!
И чтобы не сказали, что мой отзыв-происки конкурентов готов предоставить любые подтверждающие документы, номер полиса ОСАГО, дату ДТП и их расчеты.
Подводя итог, выбирая компанию для страховки своего авто обходите стороной ОСАГО от Т-Банка.
Оценка не засчитана, т.к. компания предоставила аргументированный ответ.
13.09.2024
Мы внимательно проверили ваш случай. При расчете выплаты мы оценивали повреждения на основе фотографий, которые вы прислали. Все детали, которые вы зафиксировали через приложение, мы учли. Также в сумму выплаты входит утрата товарной стоимости. Вы согласились с ней и подписали соглашение.
Менеджер помогал вам на каждом этапе, предлагал варианты и отвечал на все вопросы. Обычно мы назначаем осмотр, если повреждения сложные или по фото их не получается точно определить. В вашем случае таких трудностей не возникло, и после наших пояснений вы решили не настаивать на осмотре.
Мы рассчитываем ущерб через систему Audatex по рекомендации Российского Союза Автостраховщиков и не передаем информацию о ремонте третьим лицам. Сам Audatex может отправлять данные в сторонние базы. Из-за особенностей работы этой системы расчет может искажаться и не всегда точно отражать реальный ремонт. Например, мелкие повреждения могут объединиться в более крупные элементы. Поэтому отчетам о ремонте, полученным через сторонние сервисы, не стоит доверять на 100%.
Несмотря на то, что мы не имеем влияния на такие отчеты, постараемся помочь с этим. Для этого мы скорректируем расчет в Audatex, чтобы уменьшить объем работ. Это может повлиять на обновленные отчеты о ремонте в будущем, но гарантировать положительный результат не можем.
Никогда не оформляйте ОСАГО в Т-банке!
Вот и скажите, #Т-Банк, Вы мало мне посчитали или написали лишнего?!