Больше 5 лет страхуем дом в частном секторе Тулы. Полностью построили к 2018 году, сразу начали страховать дом с отделкой и всей инженеркой. Через три года участок по соседству был продан, домик снесли и начали стройку с переделкой рельефа всего участка. В результате изменений все весенние талые воды пошли нам под ворота, а после прямо вдоль стены дома под уклон. Вода быстро проникла в подвал, стены бойлерной были все сырые, в некоторых комнатах уровень воды доходил до 15 сантиметров. Владелец соседнего участка не из Тулы, связаться с ним было сложно, он все свалил на строителей, которые все переговоры переводили обратно на владельца. Ремонт в подвале (новая штукатурка, покраска, гидроизоляция) оплачивать он не планировал и посылал по инстанциям доказывать. Ремонт требовался срочно т.к. в доме двое детей и запах сырости и плесени быстро поднялся на верх. По страховке обратились только к апрелю, нам сказали что для полной оценки потребуется убрать воду из помещения или ждать когда она сама уйдет. Воду откачали, попутно написали заявление на выплату. От Согласия быстро приехал оценщик, посчитал повреждения по квадратным метрам, также проверил еще оборудование в бойлерной на конденсат и т.д., осмотр был очень тщательным. Итоговая сумма, которую прислали на счет мужу — 217 800 рублей, на материалы и работу вполне хватало. За лето подвал просох и мы наняли бригаду из 2 человек для ремонта. В жилинспекцию и Управление градостроительства и архитектуры были написаны заявления на проверку действий владельца соседнего участка т.к. через год ситуация может легко повториться.
Оценка не засчитана, т.к. не указан номер полиса.
23.10.2024
Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны процессом и результатами урегулирования страхового случая!
Пожалуйста, укажите в комментариях номер Вашего договора страхования ответьте на вопросы администраторов сайта — это поможет учесть Вашу оценку.
Выплатили за ремонт в подвале.
С уважением, ООО «СК «Согласие».