Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Оценка проверяется
Страхование жизни

Семейный актив

06.08.2019 года мною был заключен договор страхования ВМР1 №0000184461 «Семейный актив». Договор действует до 20.08.2034 года, сроком на 15 лет с ежеквартальный платежами. На данный момент мной внесено 565131,00 рублей.

При консультации сотрудник банка  убеждала меня, что это вклад для получения дохода и что в любой момент я могу написать заявление для 100% возврата взносов, плюс проценты. Говорилось о том, что ежегодные проценты, которые начисляет банк по данному продукту очень высокие и это очень выгодно, а также в том, что в любой момент я могу написать заявление и изменить срок договора, но не ранее 5 лет и вернуть все свои средства. Мне не донесли информацию о всех премудростях этого договора, а наоборот сотрудник банка убеждала меня в том, что этот договор очень выгоден и лучше чем вклад) Поэтому данный продукт рассматривала как вклад с целью создания накоплений на “черный” день, а не страховку, надеясь на то что денежные средства можно будет получить в полном объеме по истечению 5 летнего срока договора, как мне и говорил менеджер банка. Мне никто не говорил о том, что это страховой продукт) После оформления данного договора сотрудники Страховой компании не звонили мне с целью контроля качества и проверки понимания мной оформленного продукта, так как данный продукт является сложным финансовым инструментом, а звонок был лишь в виде вопроса — " Вы заключали договор? ", на что я ответила — " Да". Ни сотрудники банка, ни менеджеры из Страховой не рассказывали о выкупных суммах, срочности их погашения, чтобы я поняла, что я купила, поэтому у меня не было возможности вовремя отказаться от данного договора. К тому же в договоре во всех пунктах связанных с состоянием здоровья стоит — нет, но у меня артрит ступней и мне трудно передвигаться, постоянно прохожу лечение.

На данный момент я не работаю уже 2 года по состоянию здоровья, не имею каких-либо накоплений и живу на денежные средства, которые отправляют мне мои дети.

А также имею ипотечный кредит со сроком погашения до 2036 года.

Оформляла ипотеку, когда не думала, что резко ухудшится состояние здоровья. Денежных средств едва хватает на расходы по лечению и оплату ипотеки, дети содержат и помогают выживать. Так как мой ребёнок имел инвалидность, я имею право на раннюю пенсию с 55 лет (декабрь 2024г.) и сейчас занимаюсь оформлением документов, так как не могу устроится на работу в связи с состоянием здоровья.

В настоящее время в силу сложных финансовых обстоятельств у меня нет возможности делать ежеквартальные взносы по данному договору и вносить
платежи по договору «Семейный актив».

В связи с этим прошу ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в индивидуальном порядке расторгнуть данный договор и вернуть в полном объеме перечисленные денежные средства по данному договору, а именно 565131,00 рублей.

Мои коллеги с вами связались.
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами смогли решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение на электронную почту. Если вы согласны с его условиями, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и направьте их в адрес страховой компании через отделение банка или почтой России.

Сбер