Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

«СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ» - непосильная нагрузка для бюджета ПЕНСИОНЕРА.

Нахожусь в состоянии постоянного беспокойства и неуверенности с тех пор, как в 2022 году, потеряв работу и выйдя на пенсию, я обнаружила, в какой безвыходной ситуации я оказалась по договору страхования «Семейный актив» ВМВР №0000297601 от 30.12.2020 сроком на 10 лет, по которому внесла уже приличную сумму.
Заключить данный договор меня убедил персональный менеджер, пригласивший в отделение Сбербанка в г. Москве и утверждавший, что этот продукт является выгодной альтернативой срочному вкладу с дополнительным инвестиционным доходом. При этом речь шла исключительно о 5-летнем договоре и о возможности снижения суммы ежегодных взносов при ухудшении материального положения в течение этого срока по доп. соглашению БЕЗ финансовых потерь. На срок 10 лет я не была готова, но получила заверение, что это чистая формальность и срок договора сокращается тем же доп. соглашением. Сомневаться в словах доброжелательного и компетентного менеджера в стенах солидного и красивого офиса Сбербанка не могло даже прийти в голову.
По факту, когда в сентябре 2022 года я потеряла работу и подала заявление на внесение изменений в договор (сокращение срока до 5 лет и уменьшение ежегодного платежа), то получила расчет, по которому теряла более половины уже внесенной на тот момент суммы, что для меня было полным шоком. Меня вновь убедили, что если подождать пару лет и подать заявление на изменения к концу четвертого года действия договора, то «условия будут лучше». Однако в сентябре 2024 года я получила отказ даже в сокращении срока до 5 лет, чем была окончательно «убита»…
Я не имею возможности оплачивать страховые взносы по этому договору далее в связи с ухудшением здоровья и финансовой ситуации. Являюсь пенсионером по возрасту, не работаю с сентября 2022 года, получаю небольшую пенсию на счет в Сбербанке, проживаю одна и самостоятельно оплачиваю все коммунальные платежи. А также имею ряд хронических заболеваний, требующих постоянного приема медицинских препаратов, прохождения регулярных обследований и лечения. Суммы пенсии на все это просто не хватает. Тем более на большие ежегодные платежи по договору, которые я могла осилить только, пока работала.
В сентябре 2022 года я перенесла операцию по гинекологии. В это же время после укуса клеща был диагностирован инфекционный боррелиоз, по поводу которого мне была назначена антибиотикотерапия в 2022 и повторно в 2023 году. И продолжаю наблюдаться в течение 3-х лет. На конец 2022 года планировалась еще одна операция по поводу другого хронического заболевания, но в декабре 2022 года я получила перелом руки, состояние здоровья ухудшилось. Операция до сих пор не выполнена, трудоспособность из-за этого ограничена. На операцию и реабилитацию необходимы дополнительные денежные средства. При этом для оплаты очередных взносов по договору я второй год вынуждена переводить деньги с депозита и накопительного счета, т.е. необходимые мне сейчас на проживание и лечение средства, которые откладывались в течение всей жизни.
Надеюсь, с учетом моих жизненных обстоятельств, на вашу помощь в положительном решении вопроса о возврате денег одинокой пенсионерке.
С уважением Светлана Потапова.

Мои коллеги вам звонили. Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru заявление в свободной форме с описанием ситуации и вашим требованием (заявление нужно подписать и направить в виде фото/скана), фото медицинских документов и выписки с пенсионного счета. В теме письма укажите АСН 107355. После поступления документов сможем рассмотреть ваше обращение в индивидуальном порядке.

Сбер