Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Неправомерное требование Регресса

22.11.24 мне пришла СМС от Иногосстраха о необходимости оплатить сумму 19900 в качестве регресса. Якобы я являюсь виновником ДТП 31.03.24 и скрылся с места происшествия. При этом ни в каких ДТП не участвовал, никаких следов повреждений на машине нет. Никаких уведомлений от ГИБДД и прочих органов не получал. По телефону в Ингосстрахе объяснили, что на мое имя оформлен протокол сотрудниками ГИБДД и я признан виновником. Говорят, Вы просто могли не заметить ДТП и уехать. Проверил свой авто по базе данных, ДТП нет, никто кроме меня за рулем не ездит, без моего ведома взять авто тоже не могли. Проверил историю платежей в приложении банка, судя по ним и фото в телефоне в этот день я находился ДОМА, никуда не выезжал, тем более на территорию, указанную как место ДТП!
До юристов компании дозвониться так и не смог, потратил полтора часа времени. Компания оставляет очень негативное впечатление такимивещами.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. формально компания действует правомерно.
Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с правилами ОСАГО и действующим законодательством.
После наступления события, имеющего признаки страхового случая, пострадавший обратился в свою страховую компанию для получения выплаты страхового возмещения в рамках процесса прямого возмещения убытков (ПВУ). Далее для получения возмещения в рамках процесса ПВУ со стороны иной страховой компании в Ингосстрах поступила заявка с приложением соответствующих документов, подтверждающих факт ДТП.
В предоставленном в Ингосстрах постановлении была указана информация о том, что неустановленный водитель, управляя ТС, скрылся с места ДТП.
Данное нарушение (п. 2.5. Правил дорожного движения) является основанием для предъявления регрессного требования к виновнику/собственнику ТС.
В связи с тем, что со стороны компании Ингосстрах была произведена выплата страхового возмещения страховой компании пострадавшего, а также в связи с тем, что на данный момент у компании отсутствуют основания подвергать сомнению предоставленные документы, со стороны Ингосстраха было выставлено требование в соответствии с правилами ОСАГО.
Дополнительно с вами связался ответственный сотрудник для предоставления консультации.
Благодарим вас за отзыв.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, номер полиса или дела.

• Артем Ихсанов

содержание СМС: регресс 75-258470/24, ДТП 31.03.24 на сумму 19900р.
      д. 17625;17209.
      при неоплате до 05.12.24 дело будет передано в суд.
      Срок действия полиса от Ингосстраха истек в июне. Актуальный оформлен в другой компании.

• Локшин Константин Представитель СК

Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
    Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Артем Ихсанов

Представитель страховой прислал протокол ГИБДД.
      Где указано, что со слов некого очевидца виновником ДТП является автомобиль с моим номером. Больше никаких оснований для претензии нет.
      В таком случае можно назвать виновником абсолютно ЛЮБОГО водителя. Буду разбираться с ГИБДД

• Артем Ихсанов

Дополню отзыв с учетом ответа представителя страховой.
    Претензий к сотрудникам Ингосстраха по причине появления данного требования на текущий момент нет, по правовым аспектам — всё понятно. Единственное, в уведомлении срок оплаты до 5 декабря, иначе, как указано, дело будет направлено в суд. А уведомили лишь 22 ноября. Времени разобраться в ситуации и обжаловать решение крайне мало.

Протокол ГИБДД, на основании которого выставлено регрессивное требование по ОСАГО буду обжаловать. Номер моей машины вписан со слов владельца пострадавшего авто, других доказательств в ГИБДД нет. Видимо, просто ошиблись.

Материалы об обжаловании передам юристам Ингосстраха.