крайне не рекомендую работать с этой страховой компанией, случилось ДТП 11.11, обратился в СОГАЗ 12.11, автомобиль единственный в семье, поэтому думал оперативно помогут, никто в отделе УУ не сообщил что нужно было записаться по горячей линии, и то узнал, когда сказали взять талончик, хотя я сразу изложил суть моего вопроса, никого не было в кабинете кроме 4 сотрудниц, а они мне сообщили что у них запись плотная, поэтому записали на 15 число. 15.11 явился и подал все необходимые документы, попросил в приоритете деньги, так как ремонт затяжной а я быстрее смогу найти мастеров и отремонтировать. назначили на 20 число выездную экспертизу. я параллельно сделал независимую где сумма ущерба составила 350 000 (для моего понимания), также мониторил стоимость запчастей и работ в принципе сошлось по независимой оценке. пытался дозвониться до сотрудницы несколько раз, но лишь сбрасывают, хотя звонил по трем добавочным, которые она оставила. 27 числа пригласили в офис для озвучивания суммы возмещения, назвали 225 000 и 25 000 УТС, по рассчетнику не учли замену капота с окрасом. я сказал меня сумма не устраивает на что она ответили что можем выписать направление на ремонт и сотрудница сказал что поставка запчастей не регламентирована ( у меня автомобиль новый и на гарантии). иначе говоря ремонт может затянуться на долгие месяцы, я попросил пересчитать так как по независимой у меня больше на что получил отказ. если бы было понимание в какие сроки отремонтируют и гарантия оригинальных запчастей я бы согласился. Не с одной страховой компанией такого отношения к клиентам я не видел, хотя во многих страховался. Контакта и компромисса не ищут. Буду обращаться к юристу в дальнейшем в суд. ТТТ 7056068805
Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
02.12.2024
Здравствуйте, автор!
Оценка стоимости ремонта и запасных частей по ОСАГО производятся в соответствии с Единой методикой, утвержденной положением Центральным Банком РФ 04.03.2021 г. № 755-П.
Справочники (электронные базы данных) средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт транспортных средств, утвержденные Российским союзом страховщиков, http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/.
Выплата по вашему убытку еще не произведена, производится проверка в связи с Вашими требованиями. Просим ожидать решение.
Урегулирование убытка
С уважением, Команда СОГАЗа