Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Жизненная и финансовая ситуация изменились в связи со здоровьем

Здравствуйте! В который раз пытаюсь достучаться до Страховой компании, а получаю одни только отказы.

Сначала я отправила обращение с просьбой сократить срок страхования на 5 лет, как было обещано менеджером при заключении договора. Потом были неоднократные обращения о сокращении срока и суммы взносов (до 25, 30, 35 и 40т.р. ). И таких заявлений было около двадцати. После многочисленных отказов (заявления были отклонены без объяснения причин) я попросила расторгнуть договор и полностью вернуть внесенные мною деньги. Но опять получила 2 отказа, и сейчас мне предлагают вместо внесенных 360т.р. получить выкупную сумму 140т.р. Извините, но с этим я никак согласиться не могу. И никогда уже не смогу компенсировать эти потери.

Я являюсь пенсионером с серьёзными проблемами по зрению, не работаю с ноября 2021 года, находилась на больничном и в отпусках без содержания, так как по состоянию здоровья не могла работать, больше года не получала ни пенсии, ни зарплаты. Была вынуждена уволиться с работы раньше времени в связи с резким ухудшением зрения.

Когда в 2021 году по совету менеджера я заключила этот Договор страхования (Семейный актив ВМВР1А N 000373519 от 30.10.2021 сроком на 20 лет), мне было 54 года и была неплохая работа, но и тогда я понимала, что реально смогу вносить взносы только 5 лет, как раз до выхода на пенсию. После перенесенного ковида, в сентябре у меня начались проблемы со зрением, я проходила начальные обследования. Окончательный диагноз был поставлен в ноябре 2021г., прошла лечение с оперативным вмешательством в МНТК «Микрохирургия глаза» (отслойка сетчатки с разрывом, замена хрусталиков на обоих глазах, удаление стекловидного тела и т.д.), нахожусь на учете. В июне 2023г. оформила досрочный выход на пенсию. На сегодняшний день я пенсионер со слабым зрением, и далее не имею возможности оплачивать взносы по Семейному активу, т.к никакого дохода, кроме пенсионных начислений не имею. Жизнь, к сожалению, распорядилась по-своему, не в лучшую сторону, и все пошло не по плану. В любом случае, продлевать Договор страхования я не смогу. Надеюсь на понимание проблем пенсионера и помощь в решении моего вопроса. С уважением, Вотина Л.

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в размере 100%.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение почтой России. Если вы согласитесь с условиями нашего предложения, подпишите приложенное в письме заявление, приложите ваши банковские реквизиты и оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.

Можем продублировать предложение вам на электронную почту. Для этого напишите мне на zabota@sberbank.ru ваш e-mail. В теме письма укажите «108414 АСН».

Мария Александрова
Сбер