Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Оценка проверяется

Заявить УТС + внести изменения в действующий полис ОСАГО

У меня два вопроса, по которым не могу никак найти решения
1. Как заявить по УТс, какие документы куда, ваш робот некчемный, оператор по горячей линии вообще не отвечает
2. По действующему полису осаго требуется изменение номера ВУ, кбм не менялся- итого с меня требуют 1700!!!

Здравствуйте, Наталья.
Написать заявление на возмещение УТС может собственник либо лицо по нотариально удостоверенной доверенности на право предоставления интересов в страховой компании и получения возмещения. Бланк заявления тот же, что используется при заявлении случая по ОСАГО и опубликован у нас на сайте: https://www.renins.ru/Media/Default/doc/claims/newClaims/OSAGO/Osago2024.pdf
Рекомендации к заполнению заявления: обязательными к заполнению
являются следующие разделы заявления: 1, 2, 3, 4, 5.
При заполнении раздела 1 в строке дополнительные расходы, понесенные в результате ДТП — поставьте галочку в поле «Иные расходы» и пропишите рядом: возмещение УТС.
В 3-м разделе достаточно заполнить дату, время и место ДТП.
В разделе 4 в п. 4.1. указывается номер полиса ОСАГО, в п 4.2. заполняются реквизиты. В разделе 5
необходимо указать документы, которые вы предоставляете.
Отправить заявление можно через чат в личном кабинете. Ссылка: lk.renins.ru
Начните диалог со слова «старт», далее выбираете пункты
1 — Заявить о страховом случае
12 — ОСАГО
122 — Выслать недостающие документы по ранее заявленному страховому случаю
В этот раздел отправляете заполненное и подписанное заявление.

Для ответа на второй пункт необходимо знать номер вашего полиса. Укажите его в комментариях, пожалуйста.