Здравствуйте, Николай. Приняли в работу ваше обращение.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Диагностика
В клиническую диагностику люмбаго, помимо осмотра пациента и сбора жалоб на его состояние, входят:
рентгенография позвоночника, позволяющая установить наличие либо отсутствие опухоли;
биомеханические тесты – пациент выполняет определенные движения, которые позволяют установить характер болей и дифференцировать заболевание;
МРТ или КТ для выявления нарушений в позвоночнике;
общий анализ мочи и крови для выявления воспалительного процесса
Нет согласования, даже по назначению врача
006дмс38647624/461
Согласование получить это целый квест. Вот паследний премьер из этой истории. Записался к терапевту, благо это без согласования, получил назначение у врача на ощие анализы крови, мочи и рентген (боли в спине), диагноз люмбаго. Отправил запрос в чат на согласование этих процеур, на что долго ждал ответ. Сказали что дополнительно отправили запрос в клинику для уточнения информации и т. Д.
Я уточнил что на рентген уже записан, его согласовали, на этом приятные новости закончились! Анализ крови и мочи не нужен врачу для диагностики и определения тактики лечения, ответ специалиста в чате. Это меня очень удивило, даже я без образования по медецина, понимаю что эти анализы базовые вещи!
Ну ответ один в чате, это вам не нужно, вам и так повезло что рентген согласовали… Я просто посмотрел на сайтах клиник какие анализы назначают при этом диагнозе и все источники выдали информацию что рентген и общие анализы крови и мочи проходят по умолчанию. Анализ крови и мочи исключает воспалительный процесс.
Было несколько страховых, но ренессанс всех превзошёл со знаком минус. Не советую данную компанию.
Благодарим вас за предоставленную обратную связь. Мы проверили информацию по вашей претензии.
Сотрудники медицинского пульта проводят экспертизу страхового случая на основании программы страхования, приложенной к полису, а также клинических рекомендаций по выставленному диагнозу.
Отказ в клиническом анализе крови и общем анализе мочи корректный, на основании «Клинические рекомендации – Скелетно-мышечные (неспецифические) боли в нижней части спины – 2023-2024-2025 (08.12.2023) – Утверждены Минздравом РФ» Кодирование по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем: «При неспецифической БНЧС не бывает изменений, связанных с этим состоянием, в общем (клиническом) анализе крови, анализе крови биохимическом общетерапевтическом, общем (клиническом) анализе мочи, а также при других лабораторных исследованиях.
— При БНЧС не рекомендованы лабораторные исследования, если нет признаков специфической причины БНЧС (перелом позвоночника, инфекционное, системное воспалительное, онкологическое или другое заболевание)»
Надеемся на понимание нашей позиции.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com