Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

ПРЕТЕНЗИЯ.СК «Сбербанк страхование жизни» НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ПО ДОГОВОРУ

Я, Скрипкин Глеб Борисович, 23 декабря 2024 года обратился в офис Сбербанка по факту наступления страхового случая по договору страхования серия HMP001A № 0000042371 от 07.04.2023 г. 24 декабря все документы были направлены на рассмотрение.
14 января 2025 года обращение было рассмотрено и сообщено о том, что выплаты будут перечислены в течение 5 дней.
На сегодняшний день на момент обращения 22 января 2025 года условия не были выполнены и выплаты не перечислены.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. сроков компания не нарушила и действовала в рамках условий договора страхования.

Очень жаль, что у вас осталось такое мнение о компании. Мы не нарушали сроки, и выплату страхового возмещения по договору от 07.04.2023 г. произвели 13.01.2025 г.

• Мария Александрова Представитель СК

Напишите мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите: 109089 АСН. Я проверю ситуацию.

• Мария Александрова Представитель СК

Письмо получила. Всё проверю, и вернусь к вам с комментарием. Пожалуйста, ожидайте

• Глеб199

Почему выплаченная сумма составляет 43223 рублей, если страховой случай «смерть»?
    Предоставляю скрин с условиями договора, где указана «страховая сумма по риску» и страховой риск.

Требую разъяснения и решение вопроса.

photo

Новый отзыв автора

Глеб199
    25.01.2025 01:14
    Нарушение договора страхования – неполная выплата
    Я, Скрипкин Глеб Борисович, являюсь выгодоприобретателем по договору страхования № НМР001А № 0000042371 от 07.04.2023, заключенному между ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и Скрипкиным Борисом Борисовичем (застрахованное лицо).

Произошел страховой случай:
    Застрахованное лицо, Скрипкин Борис Борисович, погиб в результате военных действий 01.09.2023. До 11.12.2024 он числился без вести пропавшим. Свидетельство о смерти было выдано 18.12.2024.

Нарушение условий договора:
    Согласно условиям договора страхования, в случае смерти застрахованного лица выгодоприобретателю (в данном случае — мне) должна быть выплачена страховая сумма в размере 1 080 575 рублей. Однако ООО СК «Сбербанк страхование жизни» произвело выплату в размере всего 43 223 рубля, что явно противоречит условиям договора.

Военные действия не являются исключением из страхового покрытия, что подтверждается текстом договора. Таким образом, действия страховой компании являются незаконными и нарушают мои права как выгодоприобретателя.

Требования:

Провести проверку по факту нарушения условий договора страхования.

Произвести полную выплату страховой суммы в размере 1 080 575 рублей в соответствии с условиями договора.

В случае отказа или отсутствия ответа в установленный законом срок, я буду вынужден обратиться в суд для защиты своих прав, а также в контролирующие органы (Центральный банк РФ, Роспотребнадзор) с жалобой на действия страховой компании.

• Мария Александрова Представитель СК

Я всё проверила, выплата произведена верно. По условиям заключенного договора выплата по заявленному вами событию осуществляется единовременно в размере уплаченной страховой премии или уплаченных на дату наступления страхового случая страховых взносов при оплате премии в рассрочку.