Отзывы о страховой компании Т-Страхование (бывш. Тинькофф Страхование)
Оценка проверяется

Два незаконных отказа, причем два разных! От Т-Страхования

Было у меня в конце августа дтп, 29.08.24, после которого меня дознаватель незаконно признал виновным, постановление от 09 сентября 2024. Мой полис ХХХ № 0386416765. Далее обратился в суд и вину сняли (Дело Nº 12-2022/2024, решение вынесено 16.12.2024), убрав из постановления гибдд мотивационную часть, где было написано мое «правонарушение». Получилось в постановлении что есть два участника и у обоих ущерб, виновного больше нет. Второго участника виновным было не сделать, так как вышел срок давности. Далее обратился в Т-страхование по своему полису. По телефону сотрудник мне объяснила, что откажут, типа я виновный. Запросил у них письменный отказ, после этого началась работа и провели осмотр. Ну как провели, попросили фото со всех сторон и потом прислали подогнанный расчет. Завысили пробег ТС более чем в два раза + не посчитали некоторые запчасти, все так сложилось, что ущерба насчитали под 800, с ресурсом чуть менее 400. Почему? Думаю все понимают, чтобы сумма не вышла из лимита по осаго. Причем в экспертизе написано, что проведен осмотр (номер заключения OSG-25-061064) «Первичное установление наличия и характера повреждений проводилось во время
осмотра ТС. Повреждения ТС фиксировались органолептическим методом», а на деле просто фотки. Ладно, мне же лучше будет в суде предъявить их экспертизу, чтобы не делать еще свою, а потом они будут пытаться ее оспорить и тд. Почему же я вообще обратился в страховую? Да потому что «Согласно абзаца 4 пункта 22 статьи 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40 – ФЗ»Об
обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных
средств" – В случае, если степень вины участников дорожно – транспортного
страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по
возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно – транспортного
происшествия, в равных долях."
Первый отказ я получаю с выводом о моей вине, которой в постановлении уже нет, ее исключил оттуда дзержинский районный суд города Санкт-Петербург! Цитирую: " Поскольку происшествие, в результате которого был причинен ущерб Вашему ТС,
является следствием совершенного Вами маневра, АО «Т-Страхование» вынуждено
отказать Вам в выплате страхового возмещения."
Еще и какой-то мой маневр придумали, при том что я ехал прямо. Это все видно на видео дтп и в экспертизе дтп, которую я делал.
Написали претензию, отправили по почте в офис, физически.
Затем я получаю второй отказ, уже по другой причине! По причине что виновного нет и мы вам не выплатим. Видимо поняли, что в первом написали что-то не так :)
Цитирую: «В связи с тем, что наступление гражданской ответственности Афонина А.В., за
причинение вреда имуществу Анисимову А.Г. не установлено, обязанность Страховщика
осуществить страховую выплату не возникла. АО «Т-Страхование» вынуждено отказать
Вам в выплате страхового возмещения.»
Короче говоря, есть нормы, по которым оба участника при условиях что нет виновного получают по половине от своих выплат, Т-Страхование на это все равно и они два раза отказывают по незаконным причинам, да и делают очень странную оценку ущерба.
Если администрации сервиса нужны от меня какие-либо документы — свяжитесь со мной. Т-Страхование с свою очередь может все еще урегулировать вопрос в до судебном порядке. Первого суда я ждал 3.5 месяца, еще полтора документы с решением, смогу еще подождать, чтобы получить все до последней копейки. Или можно все решить по их «свойской» сумме из заключения их эксперта

Здравствуйте.

Мы делаем предварительный расчет по предоставленным фотографиям. Если этого недостаточно, то просим прислать дополнительные материалы или проводим осмотр. Не уточняли повреждения, так как отказали в урегулировании. По Единой Методике Расчета допустимо указывать средний годовой пробег, поэтому зафиксировали его верно.

В первом ответе исходили из постановления. В нем установили, что вы не снизили скорость и не учли дорожные обстоятельства, чтобы вовремя принять меры и не попасть в ДТП. Из-за этого вы совершили наезд на автомобиль спереди. Выплату не готовы были сделать, поскольку вы виновник аварии.

Получив ваше письмо и дополнительные пояснения, исключили выводы о вашем нарушении. Наступление гражданской автоответственности другого водителя не подтвердили. У нас не возникло обязательства по страховой выплате. Решение пересмотреть не сможем.
  • Официальный представитель компании Представитель СК

Здравствуйте.

Мы проверим ваше событие и во все разберемся. После этого ответим на отзыв.

• Georg2005

если из документов, составленных сотрудниками полиции, невозможно установить вину застрахованного лица в наступлении страхового случая или определить степень вины каждого из водителей — участников ДТП, лицо, обратившееся за выплатой, не лишается права на ее получение. В таком случае страховщики производят выплаты в равных долях от размера понесенного каждым ущерба. Это указано в пункте 22 статьи 12 закона об ОСАГО. Цитата: « В случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях»
      Закон об ОСАГО для вас ничего не значит? Я предлагаю вам решить ситуацию по вашей «поверхностной» экспертизе. Если вы откажитесь снова, я с радостью обращусь в суд и сделаю уже полную, правильную экспертизу. Даже ваша ответная экспертиза обнаружит стоимость ремонта выше, чем ваша первая, для вас это вроде как не выгодно :) А я соглашаюсь на меньшую сумму, чем могу получить в суде, только чтобы не растягивать весь процесс еще сильнее

• Georg2005