Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование-Жизнь»
Оценка проверяется
Страхование жизни

Отказ от договора страхования в период охлаждения при покупке авто

16.03.2025 в Санкт-Петербурге оформил кредит на авто, к которому впихнули страховку,
договор страхования № F0AUTO10S25031601044.
17.03.2025 ждал документы, которые в автосалоне сотрудник банка должна была отправить сразу же, что уже подозрительно. Во второй половине дня они пришли.
Пошел в отделение банка писать отказ от страховки, так как мне сказали, что это сделать легче-легкого. В итоге, это тот еще квест. В банке сказали, это не к нам. Пошел в «АльфаСтрахование-Жизнь», благо в соседнем здании находится. Однако, и тут меня ждало разочарование, сотрудники, представляющие эту контору развели руками и отправили на горячую линию. На кой они вообще нужны, вообще загадка.
На горячую линию их не дозвониться. провисел часа 1,5. Когда дозвонился, меня кошмарили и пугали смертью, потерей работы и повышением процента по кредиту. Сверившись с юристом и заручившись ответом в чате поддержки самого «Альфа-Банка» я понял, что процент у меня от страховки не зависит.
Выбил из них ссылку на заявление. Пришла только на следующий день. Время тянут безбожно.
Заполнил данные, получил сформированное заявление, где указано: «Возврат денежных средств прошу осуществить по реквизитам моего действующего расчетного счета, открытого в АО «Альфа-Банк», с которого было осуществлено списание денежных средств в счет оплаты Договора страхования». А счет кредитный, с которого эти деньги никуда не вывести потом, только оставить гасить кредит. Ой, как удобно. Все продумали.
Поговорив с юристом, понял, что ссылку эту мог и не ждать, а заполнить заявление в свободной форме.
Собрал все документы и отправил заказным письмом с описью и уведомлением им по Почте России 20.03.2025. 21 век на дворе, кредиты и страховки они онлайн выдают с ЭЦП, а как отказ от их услуг, так сразу Почту нашу родненькую вспомнили.
24.03.2025 письмо было получено. На их сайте оставил обращение об указании мне входящего номера письма, срок ответа 15 суток. Завтра буду пытаться дозвониться на линию и получить подтверждение регистрации письма там.

Дополнительно уже подготовил обращение в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в Администрацию Президента РФ. В случае игнорирования заявления и попытки затянуть процесс, они будут разосланы одним кликом, благо тут электронный документооборот работает безотказно, проверено не раз. А если и на эти запросы не будет реакции, то будет направлена досудебная претензия. Читал я тут отзывы об их мошеннических схемах, и успеха добиваются лишь те, кто их атакует через все ведомства.

Затягивание всех возможных сроков. Запугивание клиента. БЕздарные офисы, которые ничего не могут сделать.

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.

Уважаемый Никита, направили ли Вы запрошенные данные на электронный адрес компании?

• Никита Бритов

Да, данные мною направлены в 12:25 25.03.2025 на электронный адрес компании.

• Larkiand

Никита, читаю Ваш отзыв прямо как свой. Все было точно также: телефонные звонки часами, посещение нескольких офисов, где просто отфутболивают. Сейчас я на стадии написания заявления и отправки по почте. Можете уточнить, результат есть, вернули? И самое главное, что меня волнует, не подняли ли % ставку и не изменили условия кредита (рассрочки)? У меня также автокредит в виде рассрочки, в договоре ничего не прописано про изменения условий кредита, но зная наши банки и страховые…

• Никита Бритов

На данный момент ничего не возместили. Жду до понедельника, дальше уже буду жалобы писать.
          Как мне подтвердила поддержка Альфа-банка, то страховка на кредит (рассрочку) не влияет. Это во всех бумагах зафиксировано, так как она не была привязана как обязательная, для скидки, типо программы «Твоя ставка».
          Отправляйте документы на почту и на электронный адрес дублируйте. Запрашивайте данные, что письмо зарегистрировано, это поможет подтвердить то, что письмо получили и обратный отсчет начался. А то так могут отказываться, что мол письма нет, ничего не получали, еще не зарегистрировали.
          Я пока что так сделал. Скоро буду штурмовать их горячую линию, там еще пару кругов Ада надо будет пережить, и очень надеюсь, что вернут без дополнительных осложнений.
          Хотя и так процедура не из легких…

Деньги вернули.
          Не знаю, что помогло, оставленные отзывы, подчеркнутый формализм с запросом всех регистрационных действий или судебная практика, которая нынче не на их стороне, но деньги вернули. На кредитную ставку не повлияло и повлиять не может согласно договору.
          Удачи вам с возвратом.

• Larkiand

Никита, спасибо за ответ. Так и сделаю. А email куда отправляли можете скинуть.

• Никита Бритов

Отправлял на эту почту, ее представитель страховой тут в ответе написал customer_help@alfastrah.ru

• Алексей П.

Никита, подскажите, пожалуйста, на чьё имя должно быть написано заявление

• Никита Бритов

Деньги за страховку вернули, но на счет автокредита, хотя в моем заявлении был указан р/с вообще не их банка, с приложением реквизитов, чтобы как раз-таки деньги не поступили на счет, с которого ни рубля не вывести.
    Полное игнорирование запросов потребителя.
    Несмотря на полученный возврат, конторой недоволен, так и считаю их мош****ками.
    Думаю, сработали все оставленные отзывы.