Отзывы о страховой компании «ВСК»
Оценка проверяется

4 месяца прошло,а решения нет

02.12.2024 была подана онлайн заявка через личный кабинет.Номер дела 10394040.По договору срок принятия решения 30 рабочих дней! Хотя при звонке на горячую линию было озвучено что при подаче онлайн заявления 2 рабочих дня.После повторного осмотра в офисе сказали что в течении 5 рабочих дней будет принято решение.В 31 рабочий день 23.01.2025 пришло письмо на электронную почту о том что документы направлены на проверку в компетентные органы.Подоговору этот срок составляет ещё 60 календарных дней.То есть автомобиль которому только год ещё 2 месяца минимум будет без ремонта! Так за что же мы заплатили такую сумму за полис, если даже комиссара который входит в стоимость нам тоже предоставить не смогли.

Администратор: Первый отзыв автора по данному случаю https://www.asn-news.ru/rating/109130
Добрый день.

Проверили информацию по вашему отзыву.
Ранее с вами неоднократно связывались сотрудники САО «ВСК» с предложением подписать соглашение о смене СТОА на официального дилера ООО «Центр-Сервис». Также вам была направлена информация о возможности получения страхового возмещения в денежной форме. На данный момент от вас не поступило ответа с решением.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».
  • dreamsoniс

Итого, на сегодняшний момент дали направление к двум официалам на ремонт, и у всех официалов, отказ от вск! Нам предлагают деньги, но перед этим мы должны подписать соглашение(по всей видимости что претензий не имеем и согласны на любую сумму), и только после этого по фотографиям нам произведут оценку в каком то офисе и переведут то что они посчитают нужным!

• dreamsoniс

Есть ещё вариант,3 официальный диллер в городе, но при этом если вск им откажет, то нам опять же автоматически уже просто перечисляют деньги! Цена вопроса что самое смешное 60-70т, это насчитывали официалы.

• greisK

Хорошо, что знаете сумму которую озвучивает официальный дилер.Вот ее и должны увидеть в соглашении и ни копейкой меньше.Об этом так же говорят правила 171.5.В вашем случае работы и запчасти по цене дилера.Страховая тянет время, имеет право, сами подписались на 180 дней согласно правил.Пытается вас заставить получить выплату по ЕМР.Претензию напишите, срок ответа 10 календарных дней.По другому не поторопите.

• Служба клиентского сервиса Представитель СК

Мы приняли в работу ваше обращение.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• uiopes

Вы не обязаны подписывать соглашение на смену СТО.Не ваша это обязанность.Страховая на основании п.10.3.1. правил комбинированного страхования 171.5 может каждые 15 дней менять СТО и ваше распоряжение ей не требуется.По поводу информации о начисленной выплаты, п.7.5.1-7.5.3 тех же правил обвязаны предоставить информацию и документы в течение 30 дней.По поводу выплаты: напишите заявление вы, получите выплату по ЕМР. Если получите отказ страховой в ремонте, то согласно п.9.2.1.6; п.9.2.5 по рыночным ценам

• uiopes

Правила 171.5 были самые интересные с точки зрения защиты потребителя.Он получает ремонт от страховой или деньги по рынку.На которые в любом СТО мог осуществить ремонт!

• uiopes

Хочу дополнить.Выплата по ЕМР: выплата по китайским аналогам, не путать с оригиналом.Цены в разы разные!