Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование-Жизнь»
Оценка проверяется

Хотел сохранить накопления, но потерял все

В 2022 году, следуя рекомендации менеджера Альфа-Банка, я решил воспользоваться программой «Блокчейн» от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Программа была основана на акциях четырёх крупных международных компаний, и моей целью было сохранить накопленные средства, которые я собирал в течение многих лет. Я вложил значительную сумму в долларах США, доверившись обещаниям стабильности и профессионального управления. Однако в 2025 году, по завершении срока программы, меня ожидал неприятный сюрприз. После оформления выплаты через мобильное приложение я обнаружил, что получил только 1% от вложенных средств (страховой премии) и небольшую сумму ренты. Обратившись в службу поддержки и на горячую линию, я узнал, что 99% моих вложений, а также доход по купонам за три года (18% от вложенной суммы), были заморожены из-за экономических санкций на неопределённый срок.
Меня крайне возмущает, что ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» не предприняло никаких действий для защиты клиентов от таких рисков. Вся ответственность была возложена на внешние обстоятельства, а решения проблемы мне предложено не было. В итоге я не только не сохранил свои накопления, но и потерял 99% вложенных средств. Я считаю, что как Альфа-Банк, так и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» должны нести ответственность за сложившуюся ситуацию, так как программа была предложена в партнёрстве этих двух организаций. Я полностью исполнил все условия договора, доверившись профессионалам, однако оказалось, что риски, связанные с блокировкой средств в депозитарно-клиринговой системе Euroclear и попаданием в санкционные списки, были возложены исключительно на меня, как вкладчика. Сейчас я оказался в ситуации, когда мне не возвращают ни инвестиционный доход, ни мои собственные средства. При этом ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» ссылается на пункты договора (в частности, раздел 15), хотя, как показывают отзывы других клиентов, в аналогичных ситуациях находились решения, и «тело» вложенных средств возвращалось. Программа закончилась 3 месяца назад, доход равен нулю, я потерял все свои средства. Куда обращаться в данной ситуации? Разве выходом остаётся только суд и другие инстанции?

Для идентификации моего полиса указываю номер № L0532/560/D038772/2

Спасибо, что предоставили номер договора — мы уже разбираемся в вашей ситуации.

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».