Уважаемый Сергей, договор расторгали Вы? К сожалению, если Вы не укажете идентификационные данные, компания не будет иметь возможности прокомментировать ситуацию.
Да, договор хотел расторгнуть я, но с меня потребовали чтоб я на руки им отдал договор купли продажи, я отказался, позвонил в РСА и мне разъяснили что предоставить я должен, я и не отказывался предоставлять договор, но ни каких даже ксерокопий на руки я не обязан давать, с меня потребовали написать отказ в предоставлении договора купли продажи, но повторюсь я его предоставил, только отказался давать его или копию на руки, а без этого мне отказались оформить расторжение, я снова позвонил в РСА и мне разъяснили что ни каких отказов я писать не обязан, так как фактически я предоставил договор купли продажи
Да кампания плохая
Выплаты по каско не выплачивают.Консультанты дают плохие советы.Чего либо не допросишься, как расчет об отказе в ремонте.БЕГИТЕ!!! БЕЗ ОГЛЯДКИ от МСК.
Я позвонил в РСА и мне разъяснили что ни каких ксерокопий без моего согласия снимать не имеете право! я предоставил сотруднику Вашей компании договор купли продажи, повнимательней прочитайте закон об ОСАГО, так что действия Вашей компании ПРОТИВОЗАКОННЫ
Комментарий ко мнению юриста:
В отсутствие у Страховщика доказательств основания расторжения договора он (Страховщик), как сторона договора, может сделать встречное заявление, что договор страхования прекращается по иным основаниям предусмотренный законодательством РФ (п/п «в» п. 33.1. Правил ОСАГО, п. 3 ст. 958 ГК РФ), а в этом случае страховая премия не возвращается.
А также, сообщаем дополнение к перечню документов, которые можно предоставить в подтверждение основания расторжения договора: свидетельство о регистрации ТС с указанием нового собственника; справка-счет на нового собственника ТС; карточка учета ТС; ПТС с отметкой о снятии с учета для продажи.
Считаем, что позиция компании правомерна.
Вице-президент, Директор по маркетингу ОАО «СГ МСК»
Договор купли продажи я предоставляю, вот как раз в законе ни где не прописано что договор должен остаться у Вас!!! и РСА это подтвердило!!! так что изучайте и читайте внимательней законы
Нет договора, нет оснований для возврата денег. Читайте законы, там все написано. А так любой придет и скажет: верните деньги.
Вот умники юристы, так любой всегда договор расторгнет, просто заявление написал, что продал машину.
Расторжение договора
Ни когда не страхуйтесь в этой компании, при расторжении договора, в случае продажи машины, у вас просто не получится, найдут массу причин, чтоб не платить, нарушая при этом закон об ОСАГО
В связи с тем, что Вы никак не обосновываете свой отзыв, мы не можем разобраться в ситуации и предоставить комментарии.
Уважаемый Сергей!
В Правилах ОСАГО закреплена процедура досрочного расторжения договора страхования. В зависимости от оснований расторжения договора, часть страховой премии подлежит или не подлежит возврату.
Видимо, Вы расторгаете договор в связи с заменой собственника ТС (п.33.1.б. Правил) В этом случае часть премии должна быть Вам возвращена (п.34 Правил)
Однако, страховщик должен иметь документальное обоснование правомерности возврата части премии.
В Вашем случае это может быть либо паспорт транспортного средства с указанием нового собственника, либо договор купли-продажи.
Вы должны предоставить оригинал документа, подтверждающего основания расторжения договора, а страховщик самостоятельно сделать с него ксерокопию.
Только лишь обозрение документа сотрудником страховщика не достаточно, и не может служить подтверждением правомерности возврата части премии.