ищу водителя со стажем 25+ с целью оформления на него КАСКО, за 10% от разницы в стоимости.
вам суд то выплатит, только вот потом страховая выплату регрессом будет требовать с Вашего оболтуса… и если ему 16+, то таки стребует…
Это второй вопрос, меня интересует какого ражна мне отказали в выплате????
Ничего не понял, при чем тут Вам отказали, за рулем же был Ваш сын? Если до суда все-таки дойдет, то, вполне возможно, компанию обяжут заплатить, но право на регресс к виновнику у них есть, так что все равно придется платить Вам. Мнение компании бы услышать.
@Лосев Страхуется машина, какая разница кто был за рулем. Я подала документы на выплату, а компания мне отказала.
Есть договор страхования, есть правила, по которым может быть отказ в выплате, например, если нет справок… или в полис не вписан тот человек, который был за рулем и т.д. Другое дело, что суд может обязать платить http://www.asn-new..., но это совершенно другой разговор. Чего гадать-то, Согаз ответит.
Ответ юриста:
«Согласно разъяснениям Верховного суда РФ, содержащимся в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 27 июня 2013 г. N 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан», отказ в выплате страхового возмещения по причине того, что на момент ДТП за рулем находился водитель, не вписанный в договор страхования, является незаконным.
Таким образом, вы можете обратиться с досудебной претензией в адрес страховщика, требуя пересмотреть ранее принятое решение, либо сразу же обратиться в суд.»
Да у нас самый гуманный и глупый суд, ведь КАСКО дело добровольное и между СК и клиентом могут быть подписаны любые условия, мадам их читала, подписала и чем она теперь недовольна??
Уважаемая Ольга, а почему Вы сына в страховку не вписали, если знали, что он когда-нибудь будет за рулём?
ведь КАСКО дело добровольное и между СК и клиентом могут быть подписаны любые условия, вы их читали, подписали и чем теперь недовольны??, ведь по правилам ДТП засчитываются только с лицами, вписанными в полис, решили сэкономить, скупой платит дважды. На будущее подписывая договор, внимательно читайте, а если не хватает сообразительности, то советуйтесь
Владимир, не нужно умничать и читать мне нотации. Я делаю то, что считаю нужным.
Гостю про глупый суд: такая позиция — упрощение ситуации. Положения договоров, не соответствующие законодательству РФ, являются ничтожными, вне зависимости от того, подписали их стороны или нет. На это и обращают внимание суды. Все уже отписались, а я все жду ответ Согаза, или они там думают сразу платить или до суда тянуть.
В региональном отделении сказали, что 15 мая получу на руки официальный отказ.
Ммммдддаааа! Все так запущенно!!! При оформлении у Вас спрашивали — какие лица будут управлять автомобилем? Вы сэкономили и поплатились! В следующий раз, берите без ограничений! (на право управления авто)… Скупой платит ДВАЖДЫ!!!
Вы, что несете, какой регресс, он ( сын) вписан в полюс, суда не избежать. На сына выписываете доверенность и в суд!
Отказ в выплате по КАСКО
Автомобиль, владельцем которого я являюсь, попал в аварию 23 февраля 2014 г. За рулем был мой сын, который не вписан в страховку. При обращении в филиал в г.Уфе, для получения страховой выплаты, получила отказ на основании того, что водитель не вписан в полис. Позвонила с просьбой разъяснить ситуацию начальнику юридического отдела филиала, Ковалеву М.В., на что получила ответ, что мне все отправлено почтой. В отделении страховой компании мне отказали в выдаче «Акта независимой экспертизы».
Номер дела 27-22018. Очень заинтересована в решении вопроса без судебного разбирательства в ввиду занятости. Номер полиса 2317МР7600.