Страховая компания МСК – отзывы

Не оказали полноценную услугу автострахования

№ У-781-126220/14/1 Полис серия АТС/5202 №011515409
При наступлении страхового случая, обратился в страховую компанию, был произведен осмотр транспортного средства, получил направление на ремонт, но в направлении было указано замена заднего бампера без покраски. Частичный отказ был ничем не аргументирован, при этом было заявлено, что повреждение лакокрасочного изделия было получено ранее. Это заявление не было ничем не подтверждено, ни экспертизой, ни повторным осмотром, как будто я въехал задним ходом в забор и мог получить только одну царапину. Автомобиль, до заключения договора был новый, никаких дефектов, повреждений не было выявлено. Было написано письмо-жалоба в головную страховую компанию и в ответ сказали ждать. Прошло больше месяца, от страховой компании никакой реакции не произошло, при обращении в офис страховой компании, там только разводят руками, не дают ни положительного, ни отрицательного результата, кормят средами, одна среда, вторая и т. д.

Мне не нравится отношение к клиенту, слишком долгое разбирательство страховых случаев.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Геннадий!
В соответствии с материалами дела при наезде задним ходом на забор Ваше ТС получило повреждение правой части бампера в виде деформации с разрывом. При составлении акта осмотра было также обнаружено нарушение ЛКП в центральной части бампера за фаркопом.
В соответствии с заключением экспертизы повреждения ЛКП центральной части бампера не являются следствием данного ДТП, а относятся к дефектам эксплуатации, которые требовали окраски до ДТП.
В своей претензии Вы просили пересмотреть решение на основании того, что дефекты эксплуатации, на Ваш взгляд, незначительны, и поэтому Вы не стали заявлять о них ранее. Однако, в подобных случаях вопрос значительности повреждений не оценивается, достаточно факта наличия повреждения ЛКП в следствие дефектов эксплуатации. В соответствии с п.5.2.6. Правил страхования дефекты эксплуатации страховому возмещению не подлежат. В связи с этим в окраске бампера было отказано.
Аналогичный ответ на Ваше заявление направляется Вам по почте.
Арсен Даллакян
Вице-президент, Директор по маркетингу ОАО «СГ МСК»

• Гость (гость)

Что за бред, бампер стоял крашенный и новый, человек за страховку денег отвалил, а так как вы его поцарапали мы вам его красить не будем.
    Для чего тогда он машину страховал?
    На кой такие страховые?
    Даже если он фаркопом поцарапал?

• Гость (гость)

:D :D :D
    Царапины от фаркопа на всех машинах в ходе эксплуатации видимо появляются.
    А если всю машину по кругу из-за езды по лесу поцарапало и потом она в ДТП попала у вас ее тоже красить не будут?

• Полиция качества

Дефекты эксплуатации не относятся к страховым случаям и не покрываются страховым возмещением не только у нас.