А у Вас было разбито полностью зеркало, или только зеркальный элемент? И какая у Вас машинка и год выпуска ТС?
VW Golf 2, 89г.в., разбит корпус зеркала. Когда эксперт из страховой осматривал авто, он написал зеркало под замену.
Вы конечно меня простите, но вы являетесь обладателем авто который как минимум уже 2 раза амортизирован на 100 %. Машина в среднем по нормам износа через 10 лет стоит — 0 руб. Понятно что на дорогах сейчас много еще машин тех лет, и я даже уверена что у Вас машинка в хорошем состоянии, но страховщик Выплачивает по закону, а закон четко устанавливает износ и коэфициенты на него.
На мои вопросы по разъеснению причин такого рассчета мне вообще сказали — нечего звонить больше. Далее я спросил — как изнашивается зеркало? В ответ минута молчания.
Почему за покраску выплачивают нормальные деньги? Мне ободрали лак на двери, за него насчитали 3140 руб. А там даже базовая краска не задета и вмятин нет.
Дело в том что износ начисляется только на заменяемые детали. Если Требуется только ремонт и покрраска, то износ не начисляетсся. Поэтому Вы в первом случае получили за покраску нормальные деньги, а во втором за замену копейки.
Выплата по ОСАГО
За разбитое зеркало выплачено 290 руб. Смешно даже стало. На разборе оно стоит от 800, новое 3900. Спросил, как оценивали – сослались на Москву (живу в другом городе). Мужчина по телефону сказал — «Это пустой разговор» с намеком на то, что я ничего больше не добьюсь и вроде нестоит больше звонить. Не обращайтесь в эту кампанию. Выплаты ниже минимального. Отвратительно. № дела 890111
Пензенский филиал ВСК.