Страховая компания МСК – отзывы

бардак с документами, черезвычайно заниженное возмещение, мошенничество с экспертизой

У-631-179273/14

Согласно акту о страховом случае повреждены бампер задний с изломом на площади более 60%, крышка багажника, крыло заднее левое на площади до 40%, а также крепёж ВЗУ. По факту, кроме того того кронштейн бампера, и на 99% имеются скрытые повреждения поскольку перестала нормально закрываться дверь, что явно свидетельствует о деформации несущих элементов кузова. Предоставленный МСК эксперт отказался осматривать автомобиль в части элементов непосредственно влияющих на управляемость ТС, о чём был составлено заявление. На требование № 2196 от 21.05.14 был выдан огрызок экспертного заключения, без фототаблиц, сведений об эксперте, документов подтверждающих право эксперта заниматься экспертной деятельностью. В проведении доп. экспертизы за счёт МСК отказано устно.

В акте исключены замена бампера, несмотря на прямой и явный урон (подтверждено фото с места ДТП), ремонт двери задка с рихтовкой о окраской расчитан менее 500р, полностью исключён ремонт крыла. Вместо бампера в расчёт включена резиновая накладка и клык, стоимость которых также существенно занижена относительно средней стоимости запчастей в регионе, что вообще выглядит как насмешка.
Про компенсацию скрытых повреждений (деформации лонжерона и пр. ) речи даже не идёт.

не применимо.
Сам никогда не прийду, и знакомых отговаривать буду.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку убыток урегулирован в рамках ожидаемого по ОСАГО. К сожалению, текущее положение дел в ОСАГО редко позволяет компенсировать все затраты на ремонт ТС. Клиенту, недовольному суммой выплаты, остается: через суд оспаривать сумму оцененного ущерба; либо смириться с этим расхождением, если разница незначительная; либо требовать разницу с виновника ДТП.
Уважаемый Дмитрий!
В соответствии с законодательством об ОСАГО страховое возмещение выплачивается с учетом износа по средним расценкам региона.
Вы заявили повреждения автомобиля ВАЗ 21043 1994 года выпуска.
На основании заключения независимой экспертизы ряд повреждений не являются следствием указанного ДТП.
В любом случае, страховое возмещение определено в неоспариваемой части, которая была выплачена Вам 12.05.14г.

Арсен Даллакян
Вице-президент, Директор по маркетингу ОАО «СГ МСК»
  • Дмитрий (гость)

Машина действительно старая. Но это не имеет отношения по существу к сути вопроса, поскольку возмещение по ОСАГО не учитывает возраст автомобиля. Это раз.
    Повреждение бампера является прямым следствием данного ДТП. Оно отмечено в справке о ДТП, оно подтвержается фотографиями с места ДТП и схемой ДТП. В акте осмотра оно указано как ИРЖ более 60%, однозначно замена. Это два.

Фотографий в акте урегулирования убытков «экспертом» не предоставлено. И доказательств иных повреждений соотвественно нет. Кроме того, мне так и не известно, кто и на каком основании оценивал моё авто. Мне известно, что это какой-то приглашённый «эксперт». Сведений о его компетенции мне также не предоставлено. Это три.

• Полиция качества

Уважаемый Дмитрий!
      Возраст автомобиля влияет на величину износа, и соответственно. на сумму возмещения.
      Кроме того, как сказано выше, не все повреждения были отнесены к последствиям данного ДТП.
      Страховщик в любом случае обязан выплатить неоспариваемую часть.
      Неоспариваемую выплатили в размере 991 руб.
      Арсен Даллакян
      Вице-президент, Директор по маркетингу ОАО «СГ МСК»

• Дмитрий (гость)

И да, покажите мне хоть один сервис, где сделают подбор краски, рихтовку, и качественную окраску повреждения двери задка за те жалкие 491 р. которые вы начислили за это.

И покажите также магазин где можно купить элементы бампера по тем смешным ценам. Буду ездить туда за запчастями, раз там всё так дёшево.

• Она (гость)

Дмитрий, в соответствие с законом об ОСАГО выплаты производятся с учетом износа. В Вашем случае посчитан наверняка максимальный износ — 80%. На будущее имейте это в виду и берегите нервы. Вот с 1 октября будут поинтересней выплаты, но больше чем уверена, что все равно все будут недовольны :-)

• Дмитрий (гость)

Арсен, в таком случае можно договриться и до того, что абсолютно все (даже новые) детали на любом автомобиле не являются следствием ДТП, если в отчёт не вставлять фотографии.

У меня фото с места ДТП, а от МСК кроме голословных утвреждений якобы «эксперта», у котого ни фотографий, ни свидетельсва о профессиональной подготовке, ни праве проведения экспертизы нет ничего.

Претензия в РСА уже отравлена. Ждите.