Мою припаркованную машину поцарапал автомобиль соседа. Оба застрахованы в Росно. куда я и обратилась.
Мою машину тут же стали осматривать и сказали, что получу 4-5 тысяч, а я уже знала, что ремонт будет стоить 16 тысяч. Я написала, что отказываюсь от осмотра в связи с недоверием и пошла делать свою НЭ — оказалось на 16 тысяч.
Принесла в СК свою НЭ. Они решили, что мне достаточно 11 000 р., что и выплатили с небольшим опозданием.
Но мне просто стало интересно: а почему собственно? И я пошла в суд, предварительно изучив этот сайт. Как только подала заявление в суд, СК сразу прислала как бы свою экспертизу на 11 000 р. — ранее не выдавала этот АКТ.
И, о чудо, внимательно осмотрев этот документ, увидела, что нет подписи эксперта-техника, как того требует закон...
И, если при подаче иска я пыталась найти какие- то доводы для суда, то теперь мотив был один: поскольку их экспертиза не действительна, то в деле только одна экспертиза — моя.
И полная победа! Оплатили и мою экспертизу и телеграмму к моим 5000 р… Жалею, что не посчитала им за пользование чужими деньгами (ст 396 по-моему) -лень было разбираться.
Но в суде моих коллег по проблеме было человек пять, и, по-моему, ни у кого не было такого хорошего результата.
Так что ОСАГО, судя по всему, это лишняя головная боль за собственные деньги
Я отсудила деньги у РОСНО