Т.е. получается, когда я подаю заявление на расторжение договора и возврат страховой премии за неиспользованный период времени, то мне необходимо получить от них письменный отказ от возврата части страховой премии. И тогда, имея этот письменный отказ, мне необходимо будет обратиться в суд?
в корне неверная позиция юриста.
Договор заключался по рискам НС, смерть и тп. Поскольку страхователь жив, то значит все события могут наступить, следовательно, применима ч.3 ст.958 ГК, где указано, что премия возврату не подлежит, если договором не предусмотрено иное. ЗАгляните в правила страхования и судебную практику
Почему такая дорогая страховка? Она должна стоить от силы 10 тыс руб в год.
Вас обманули 2 раза, завысили стоимость страховки и не вернули деньги.
Досрочное погашение частенько связано с легализацией нетрудовых доходов.
Похоже вы брали кредит на 600 тыс плюс 102 тыс страхование жизни. Это меняет дело.
То есть деньги на страховку тоже кредитные! Так вы что хотите, вернуть назад часть кредита? Не выйдет. Вы и так вернули себе часть за счет досрочного погашения.
После досрочного погашения кредита оставшуюся сумму платы за страховку не возвращают
Доброго времени суток. Столкнулась со следующей ситуацией. 15.10.2014г. брала потребительский кредит в Банке на сумму 702 000 рублей на срок 5 лет, 15.11.2014г. полностью досрочно его погасила. При получении кредита полностью оплатила страховку от несчастных случаев, смерти и т.д. в сумме 101 088 рублей. (Это обязательное условие для одобрения кредита, если Вы откажитесь от страхования Вам никто его не даст). Я думаю уже многие сталкивались с этим. Никто не предупреждал, что после погашения кредита мне никто не вернет оставшуюся плату за 4 года 11 месяцев. Для меня данная страховка бессмыслена и ненужна. Звонила в страховую компанию, тоже говорят, что оставшаяся плата не возвращается. Куда теперь обращаться, чтобы расторгнуть этот Договор и вернуть оставшуюся плату за страховку?