Нормальная выплата сделана от ВСК, больше половины разницы отдал за экспертизу (сделал им приятное — приходи ещё!), воздух сотресаешь с ровного места и нервы тратишь. Лучше бы отремонтировал машину и принес нормальные чеки, заказ-наряды от Сервиса и ВСК бы к таким документом лучше отнеслось и не кормил бы просто так Оценщиков. Тем более при такой незначительной разнице в выплате.
Предполагаю, что надеялся на большую разницу после проведения Оценки, а вышло не совсем так, бывает, отпустить ситуацию теперь не хочется т.к. отдал уже денег оценщику.
Вам, уважаемый гость я все таки то же отвечу. Первое, как вы определили что выплата «нормальная»? Вы что, видели повреждения? Или вы эксперт по оценке транспорта? Какой воздух я сотрясаю, я плачу страховой компании каждый год, я являюсь постоянным клиентом и езжу БЕЗ АВАРИЙ, я идеальный клиент для страховой! Я не приношу убытка, я приношу доход. Единственные затраты страховой компании на меня-это чистый бланк страхового полиса. Далее, это какая страховая компания принимает копии заказ-нарядов, а тем более чеки? Так открывайте свой офис, я вам сейчас чеков натаскаю из мусорных баков, что, оплатите все? Если вы не владеете информацией и юридическим образованием то не стоит вводить в заблуждение людей, мы ведь все тут взрослые люди. Каких оценщиков я кормил? Это не я придумывал закон что обязательна оценка независимым экспертом, я и сам мог доказать. Я делал все по закону, предоставил все квитанции и отчет. На какую бОльшую разницу я надеялся? Вы думаете что я решил урвать лишние 4 тысячи у страховой компании? Ну это вообще просто смешно, даже коментировать не хочется. Роль великого мошенника урвавшего 4 тысячи и обанкротившего страховую компанию для меня просто несостоятельна ))). Какую ситуацию я должен отпустить? Так если все отпустят ситуацию то что тогда будет? Вот так и живем, все ситуции отпускаем. Вы отпускайте какую хотите ситуацию, а я привык отстаивать свои права до последнего и с удовольствием изменю отзыв если достигну компромисса. С уважением Артем Геннадьевич.
Правильно что обратились к оценщикам. Я точно также сделал. Заказал обратился нанял адвоката, обратился в суд. Суд обязал и выплату в полном объеме сделать и издержки все на адвоката и экспертизу с вск взыскал.
Не слушайте их басни. Готовьте документы для суда, чем бысирее, тем лучше
Сергей, спасибо за поддержку. Дозвонился в отдел убытка, оказывается мое дело попало поздно на рассмотрение, сдавал то в пятницу. Да, юрист мне уже звонил (мой), спрашивал доплатили или нет? Ну раз поздно попало на рассмотрение сошлись с девушкой из отдела убытка что надо еще хотя бы 2 дня подождать. Решил что до пятницы я подожду, все таки надеюсь на понимание и на компромисс, может будет диалог. А с выходных буду готовить документы и встречусь со своим юристом. Буду отписываться в этой ветке.
И так, раз Елена Александровна категорически игнорирует мои вопросы и комментарии (а возможно ей просто стыдно за компанию в которой она работает) я напишу что произошло дальше. Сегодня я опять позвонил в отдел убытка и узнал, что все же в рассмотрение моего дела сделана доплата. Внимание, из заявленных и аргументированно запрошенных 7200 рублей мне доплатили 1320 руб ))). А уведомление мне отправили ПОЧТОЙ РОССИИ, ну думаю любой догадается через какой срок оно придет. Это просто унизительно, унизительней может быть только если небрежно бросить под ноги человеку мятый полтинник. Вообщем, я если честно такого не ожидал и надеялся хоть на какой-то конструктивный диалог. И так и не понял, почему некоторым сотрудники страхвых компаний отвечают, а чьи-то комментарии игнорируют.
Полностью на вашей стороне Артем! Отношение наплевательское у сотрудников ВСК!!! Сегодня около 13-00 звонил в Коломенский офис урегулирования — взяли трубку телефона сразу, но после слов что у меня произошел «несчастный случай», а именно в мою машину въехали на парковке, сотрудница даже не дослушав меня до конца взяла и бросила трубку!!! я в шоке!!! наверное испугалась фразы «несчастный случай»???????!!! Позор, как неприятно!!! после этого тут же набираю номер заново — занято! Через 5 минут опять — занято! через 5 минут — пошли гудки, но потом скинули!!! Через 30 минут звоню с мобильного — ооооо чудо!!! берут трубку, начинаю уже осторожничать в выражениях, так сказать с боку заходить, а не в лоб!
Коментарий не зачли, очень жаль. Ну оно и понятно, сайт наверно не безвозмездно существует ))) А деньги я отсудил, доплату и еще штрафы за просрочку выплаты и моральный ущерб. Удачи, ВСК )))
Уважаемый автор, насколько мы поняли, суд Вы выиграли. В этом случае, безусловно, оценка засчитывается. Благодарим, что сообщили, Ваш опыт будет полезен нашим читателям.
ВСК занижает выплату и не хочет доплачивать да же по независимой экспертизе
Страховой полис №0315204721
Здравствуйте. Хотел обойтись без скандала и решить все по человечески, но похоже с ВСК так не получиться. 5 декабря 2014г произошло ДТП НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ. Обратился в отдел урегулирования убыткой на уд. спешилова 107. Отнесся по человечески, приехал на вымытой машине, ждал 30 минут (пригласили к 13 а осмотр начали в13.30). Автомобиль осмотрели, по повреждениям сошлись с экспертом во мнениях. Оплату произвели 16 268р (выплата явно была занижена). Обратился в независимую экспертизу, там подтвердили что выплата занижена. Оплатил экспертизу, экспертиза насчитала 20 702р, плюс за экспертизу отдал 2500р и телеграмма-уведомление об осмотре порядка 500р. Разброс для кого то покажется небольшим, но на фоне еще и колебания курса валют прошествию всей волокиты запчасти все дороже и дороже. Отвез в отдел урегулирования убытков досудебное требование (с просьбой доплатить недостающую сумму) и результат экспертизы (16 января сдал в отдел УУбытка). Сказали ждать 5 дней. В итоге ни ответа ни привета как говорят. Самое главное что страхуюсь уже давно в ВСК, стаж почти 10 лет, езжу я без аварий. Все было хорошо пока не дошло до выплаты. Мало того что и скидок то никто особо не предлагает никто так еще и выплатить стремяться гроши. Ситуация получается комичная, в ДТП я не виноват но все проблемы легли на меня. И вот он результат: сейчас похоже придется обращаться в суд и при следующем страховании менять страховую компанию.
P/s Уважаемый представитель компании ВСК, может мне хоть вы мне объясните всю сложность ситуации?
По существу предъявляемых требований САО «ВСК» сообщает следующее.
В результате анализа копии экспертного заключения ООО ОК «Эксперт оценка» № 2412144545, представленного Вами в САО «ВСК», было выявлено: завышение стоимости отдельных заменяемых деталей по отношению к средней сложившейся стоимости в рассматриваемом регионе, а так же стоимость н/ч указана неверно. Стоимость отражена за вычетом работ по мойке и антикоррозийной обработке, т.к. по технологии ремонта данные работы не учитываются. За вычетом работ по снятию/установке заднего ПТФ, лампы номерного знака, номерного знака, т.к. по технологии ремонта данные работы входят в норматив по замене заднего бампера. Всё это противоречит пункту 4.15 Главы 4 Правил ОСАГО и не соответствует Единой методике расчета размера ущерба. Подробные разъяснения по расхождениям изложены в официальном письме исх. № 26012015/28-2 от 26.01.2015 г., высланном Вам почтовым отправлением.
Размер расходов на восстановление транспортного средства в прежнее состояние, с учетом выявленных несоответствий требованиям Единой методики расчета размера ущерба, и с учетом износа на заменяемые детали, составляет 17 589,04 рублей.
В связи с этим, «26» января 2015г. САО «ВСК» было принято решение об осуществлении Вам доплаты в размере 1 320,25 руб., общий размер выплаты, с учетом первично выплаченного возмещения в размере 16 268,79 руб., составило 17 589,04 руб. Учитывая вышеизложенное, САО «ВСК» считает, что, перечислив дополнительные денежные средства в размере 1 320,25 рублей, исполнило свои обязательства по выплате Вам страхового возмещения в (неоспариваемой части) полном объеме и в соответствии с действующим законодательством РФ.
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена