Техническая ошибка — возможно, от ошибок не застрахован никто — это я прекрасно понимаю.
Моя претензия была по поводу предоставления сотрудниками СК информации по согласованию, которая не соответствует действительности. Неоднократно была получена информация о том, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ, а когда обозначенный СК срок истек, только тогда «обнаружилось», что почти месяц нет ответа от СТОА.
Да и сегодняшнее общение с СК «МСК» только подтвердило лишний раз выводы о затягивании сроков согласования:
Дозвонилась, как обычно, без проблем. Сотрудница, как обычно вежливо, уточнила номер дела, вежливо попросила подождать и… «У нас так и нет ответа от сервиса с 17.02.15». Я сказала, что СТОА утверждает, что отправила ответ (благо, перед тем, как звонить в СК, я позвонила туда). После этой фразы (о, чудо!!!): «А, вот, да, вижу – ответ есть, получен 17 числа» (вот тут мне вообще не понятно, чем, куда и как она смотрела… впрочем, как и все остальные сотрудники СК во время моих предыдущих звонков в период с конца февраля и до 13 марта))))))))).
Продолжение:
Вчера был звонок представителя СК с информацией о том, что все согласовано и СТОА приступает к ремонту. Нашего мастера вчера не было, поэтому я позвонила туда сегодня.
Ответ, даже учитывая уже накопленный опыт общения с данной СК, удивил: «Согласования от СК НЕТ». Естественно, опять звоню в СК. Опять мы начинаем с того, что с 17 февраля нет ответа от СТОА, после того, как я кратко пересказываю историю общения, конечно, мы «находим» ответ от СТОА, который получен 17 марта, но он не согласован — согласование «до 15 рабочих дней, но, как правило, это происходит быстрее».
На вопрос о том, зачем тогда звонили сами с информацией о том, что все согласовано — «Я не могу этого прокомментировать», «Ждите согласования».
Так что, на мой взгляд, очевидно, что «искренние извинения» — просто дежурная отписка, ну а «делает все возможное для урегулирования в кратчайшие сроки» — вообще звучит как откровенная издевка.
Cегодня:
Позвонила на СТОА: «Все без изменений, согласования нет»
Позвонила в СК: (не знаю, повезло или нет)))), но соединили «не туда»). Любезный мужчина, когда понял, что соединили меня с ним неправильно, все равно взялся посмотреть информацию по нашему делу. После того, как я кратко описала сложившуюся ситуацию, он сказал «А почему вы сами звоните, а не СТО?» — замечательный вопрос, я и сама этого никак понять не могу , сообщаю ему о том, что я всегда звоню сама уже не первый и даже не второй месяц)))). Пообещал передать номер дела руководству и т.д. — в это особо не вслушивалась, т.к. слабо верится, что сроки умышленно затягиваются без ведома этого самого руководства (даже, думаю, наоборот, — с его подачи)))))). НО вот следующая информация, которую мне озвучили, заинтересовала — на СТОА отправлено согласование увеличения лимита и даже время отправления назвал — 11:54. «Звоните в сервис (т.е. уже забыл, что пару минут назад „удивлялся“ по поводу того, что я звоню сама
) и уточняйте, они уже могут (и даже должны) приступать к ремонту».
Звоню в сервис: этого согласования они не видят, письма от МСК по поводу нашей машины у них никакого нет. Но, как сказал мастер, «Очень часто бывает задержка обмена информацией в системе, в которой они работают с данной СК — это нормально».
Буду звонить завтра… или уже в понедельник…
Умышленно затягивают сроки
Полис АТС/5207 № 011196747, дело У-781-366939/14.
25.12.14 произошло ДТП (наш а/м перевернулся в кювет, никто не пострадал, других участников ДТП нет). А/м застрахован по КАСКО (страховая — «МСК»). 09.01.15 приезжал осмотрщик. 24.01.15 а/м передан на указанное СТО дилера. Поначалу — только позитив — все вежливо, очередей при подаче документов нет, сложилось впечатление оперативного урегулирования. Сотруднице офиса — Анне Поздняковой отдельное большое спасибо.
А далее — все наоборот.
Звонила в СК неоднократно — всегда отвечали, что что все в порядке, идет согласование, сумма немаленькая, поэтому так долго. При звонке в начале марта даже обозначили крайний срок согласования — 10.03.15, и «если в этот день не позвонит представитель СТО, то можно перезвонить им 11.03.2015 и уточнить».
Порадовались, прикинули, что к концу марта уже заберем свой авто (СТО озвучила срок ремонта после согласования — 1,5 — 2 недели).
Радость была очень преждевременной.
Конечно же, 10.03.15 никто не позвонил. Позвонила в СК. И тут «вдруг неожиданно» выяснилось, что на СТО, 17.02.15, после рассмотрения присланного заказ-наряда, был отправлен акт разногласий (СК считает, что СТО завысила цены на окраску) и просьба прислать свежий прайс-лист на з/ч, а СТО до сих пор ничего не прислала… Разница в суммах приличная (со слов сотрудника СК): страховой компанией определен (каким-то чудным непонятным образом) «стандартный первоначальный лимит» в 250000 руб, а в заказ-наряде СТО — 342000 руб.
Позвонила на СТО. Мастера, курирующего ремонт нашего а/м в этот день не было «Звоните ему в пятницу, он все подробно расскажет. Сейчас я ему позвонил, он говорит, что все отправлял».
В пятницу, 13.03.2015, позвонила на СТО. Мастер сказал, что ничего от СК в ответ нет. Когда я ему сказала о том, что СК утверждает, что отправила и ждет ответа аж с 17.02.15, то он попросил подождать, воспользовался какой-то другой базой и ответил, что да, документ СК создан 17.02, НО либо не отправлен, либо отправлен не туда, т.к. он его не видит и сделать с ним ничего не может. «Поймите, Ваша машина большая, занимает место, мы сами заинтересованы быстрее ее отремонтировать» — полностью согласна — проблема в работе СК.
Перезвонила в СК, сообщила им об этом — они «приняли заявку и в течение 3-х дней (рабочих, естественно) перенаправят».
Помимо этого, если в 250 т.р. после пересмотра цен не уложатся (что, естественно, практически невозможно, я думаю), то согласование увеличения лимита — это еще 15 рабочих дней… — получается, еще плюс, как минимум, месяц.
Это при том, что машина на гарантии, на ремонт направлена к дилеру, у которого с «МСК» заключен договор…
Положительное впечатление полностью испорчено.
По результатам проведенной проверки удалось установить, что при урегулировании убытка была допущена техническая ошибка, в связи с чем были нарушены сроки согласования со СТОА.
АО «СГ МСК» приносит Вам искренние извинения и делает все возможное для урегулирования в кратчайшие сроки.
Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК».