Отзывы о страховой компании «МАКС»

Цирк с конями.

Был застрахован в ЗАО «МАКС» по ОСАГО. 25.12.2014 произошло ДТП по вине другой стороны. Обратился в СК в течение 3 дней, однако осмотр был произведен только 25.01.2015 г. И то, только после предложения «специалиста» Зеленина произвести осмотр «пораньше и в удобное время, но за дополнительное вознаграждение». Примерно через месяц сообщили, что расчеты произведены и нужно приехать в отделение СК для подписания соглашения о выплате. Когда приехал, то первым вопросом было: «На какую сумму возмещения Вы рассчитываете?» Такой подход должен был насторожить, но… Прошу показать калькуляцию — она, типа, в Москве… В ходе беседы выяснилось, что в связи с тем, что страховой полис оформлен до октября 2014 г., то мне причитается 120 т.р. Однако то, что дата оформления моего полиса не играет в этом случае никакой роли, об этом не было сказано ни слова, а даже наоборот — всячески убеждали что именно это является ключевым показателем… И еще — «Вы всегда можете взыскать оставшуюся сумму с виновника ДТП»… Впоследствии оказалось, что верить словам представителя ЗАО МАКС, дело неблагодарное. Однако, соглашение о возмещении в размере 120 т.р. было подписано, и дней через 10 указанная сумма была мне перечислена. Делаю независимую экспертизу. По ней сумма должна составлять 155 т.р. + УТС 6 т.р. Запрашиваю копию проведенной экспертизы и калькуляции в ЗАО МАКС — тишина до сегодняшнего дня. Обращаюсь к виновнику ДТП с просьбой возместить оставшуюся сумму. В ответ — У МЕНЯ ПОЛИС ОФОРМЛЕН В НОЯБРЕ!!! 2014 г. и лимит возмещения по нему 400 т.р., так что ничего я тебе платить не собираюсь. Обращаюсь в ЗАО МАКС с просьбой выплатить оставшуюся сумму — «У нас подписано соглашение на 120 т.р. После их выплаты мы вам больше ничего не должны». Обращаюсь в суд с иском к виновнику ДТП, т.к. есть соглашение с ЗАО МАКС, нет результатов экспертизы ЗАО МАКС и нет полиса виновника ДТП. Суд запрашивает страховое дело в МАКСе, и из него становится известно, что полис у ответчика действительно с лимитом 400 т.р., а также то, что сумма выплаты должна составлять 166 т.р.!!! Т.е. 46 т.р. МАКС зажулил. Ст. 159.5 и 165 УК РФ в чистом виде… И это можно было простить… только исправьте свои ошибки… Однако, представитель МАКСа попытался уговорить моего адвоката на то, что они выплачивают мне остаток причитающейся суммы, а я не требую с них штрафа и судебных расходов. Учитывая, что с момента ДТП прошло уже 9 месяцев и проч., то я с этим категорически не согласился. Дальше последовал со стороны МАКСа ГЕНИАЛЬНЫЙ ход!!! Представитель этой СК заявил мне «Вы слишком много хотите!» (дословно). И в суде заявил: «Экспертиза и калькуляция ущерба, находящиеся в деле, произведена не по методикам и является завышенной, поэтому мы требуем проведения независимой товароведческой экспертизы»!!! То есть сказано практически прямым текстом: «Все наши экспертизы и калькуляции ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!! Мы ни за что не отвечаем и нас необходимо во всем контролировать!!!!»

нет
Не отвечают даже за СВОИ действия. Мошенничество. Нельзя подписывать какие-либо соглашения.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не ответила на отзыв.

Комментарий от автора отзыва:

28.08.2015 16:21
    @lex
    Полис ССС0684439747

• Канцлер (гость)

Если в Максе юристы не законченные идиоты, то они заявят о том, что соглашение об урегулировании прекращает обязательство страховщика вне зависимости от лимита полиса.

А ваша экспертиза скорее всего составлена по среднему рынку, а не ценам рса, как того требует закон. Известный «развод» автоюристов.

• Прохожий (гость)

Канцлер, ст. 179 ГК РФ еще никто не отменял, как и указанные статьи УК.

Дело не в том, по каким ценам сделана экспертиза, а в том, что МАКС оспаривает СВОЮ экспертизу.

• @lex

МАКС и заявлял про прекращение обязательств после соглашения. Я про это писал. Но т.к. меня не ознакомили с результатом проведенной экспертизы, то они благоразумно решили не подставляться под ст. 179 ГК РФ. Мои адвокаты говорят, что МАКС очень часто практикует систему «соглашений», которую достаточно нелегко оспорить. С МАКСом никаких соглашений без консультаций с юристом подписывать нельзя!!!

Ты платишь деньги СВОЕЙ страховой компании, а в итоге общаться с ней, для того чтобы не обманули, нужно только в присутствии юриста. Такая компания заслуживает всенародной любви, даже в извращенной форме и всеми доступными способами. Иначе любить уже будут тебя.

• Павел (гость)

Так в чем разводилово?

• Канцлер

«Юристы», делая экспертизу по среднему рынку, внушают потерпевшему, что его кинули, склоняя платить представительские и идти в суд.

По ЕМР таких крупных расхождений быть не может. Цитата юриста ск косвенно это подтверждает

• Titov

То есть автоюристы на конях, а потерпевший на лошади?

• Oscar

А фактический ремонт сколько составил? Складывается впечатление, что это Вы разводите СК, представляя в суд НЭ по среднерыночным ценам.

• @lex

А с какой целью интересуетесь? Вы представляете эту СК? Уж больно манера общения похожая…
      Для всех, кто еще пользуется услугами СК МАКС:
      1. Сумма по калькуляции судебной НЭ составила 154 т.руб.
      2. Решение суда гласит: взыскать со СК МАКС в пользу истца денежные средства в размере разницы между выплаченной суммой и суммой по экспертизе, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований в размере 50% от разницы сумм экспертизы и выплаченной суммы, расходы по оплате хранения, юр. услуги и судебные расходы.

Суд уже определил, кто кого разводит…

• Oscar

Сколько насчитала судебная НЭ?

• Алексей (гость)

Контора реально левая, корпоративной культуры ноль. Клиентов обманывают, когда покупаешь говорят одно, на деле все иначе!!!