Пока не получили деньги на руки по калькуляции не надо ставить фары!
Дмитрий, а как ездить на машине без фар? Чтобы люди чего-нить еще украли или мусора туда накидали? Ингос разрешил восстанавливать машину. Вроде, серьезная СК была. Я 10 лет страхуюсь и такого кидалова и унижения не было.
Мда глупо как то получилось, но все таки наверно стоило дождаться выплаты а потом делать ремонт или соглашаться на ремонт от страховщика. С ремонтом за свой счет всегда гемор какой то. А Вы говорите раньше все норм было, то есть они выплачивали или просто случаев страховых не было? Глупо как то со стороны СК так постоянного клиента отшивать. Или может они решили, что Вы им слишком дорого обходитесь?
Не я был застрахован в другой компании, просто брокер сказал, что у Ингоса чудо-предложение и переманил. Зря, я на эту аферу согласился. По поводу дорогого клиента… Тогда им лучше ваще закрыться. Потому что страхование сплошные убытки, особенно когда у кого-нибудь Лексус угонят. Таким клиентам тоже не надо платить?
baraba777, пользователь ctulhu прав — обычно ремонт за свой счет сопряжен с проблемами и заниженными выплатами. Тут есть история, когда страхователь чинился за свой счет, и Ингосстрах потом оплатил ему расходы на ремонт http://www.asn-new...
Но автовладелец предоставил акт выполненных работ и чек. Не совсем понятно, почему Вы не могли также предоставить эти документы страховщику.
Я знаю, что ремонт за свой счет всегда приносит меньше денег и больше геммороя. Но ремонт у дилера 180 тысяч, СТОА страховщика — 89 000 рублей, калькуляция — 55 000 рублей, фары я купил и установил за 52 000 рублей. Я купил фары у частного лица и установил их у частного специалиста с автоклуба. Куратор Ингосстраха был в курсе всех манипуляций. Если бы он сказал: «Купите фары, принесите нам чеки и уложитесь в 55 000 рублей» Я бы так и поступил.
Согласен [moderated] не знаю как быть тоже в не легкой ситуацией связанны с угоном авто
Мне тоже кажется, что мошенник.
Сняли дорогие фары.
Нет чеков.
Нет других повреждений.
Да и в такой серьезной компании просто так не стали бы утверждать об этом. Снять фары, заявить в полицию, заявить в СК, поставить их обратно. Не сложно. А за 180000 можно и позамарачиваться.
Мое мнение — мошенничество очевидно.
Дмитрий, огульность вашего высказывания говорит, что вы недалекий человек. Мошенничество серьезное преступление, которое доказывается правоохранительными органами и судом. Ну и, так по секрету сообщу, фары на авто номерные. Ничто не мешает — отковырять и посмотреть номера новых установленных фар. Смекаете, о чем я говорю? Речь не идет про 180 тысяч, а про 52. А еще люди покупают дорогие машины, чтобы ездить, а не разбирать их на запчасти.
А мне кажется дело было так:
Жил себе был человек и была у него хорошая машина. Жил бы себе и дальше, да вот осенила его мысль интересная (или надоумил кто). А не поиметь ли левака И не давала ему эта мысль покоя, обида сидела, что денег за страховку отдал, а пользы нету. Вот и решился на темное дело.
Загнал авто свой в гараж, или к другу какому, снял себе фары. А потом вызвал полицию, разыграл спектакль, что мол злодеи фары то увели. Может денег дал кому, а может так прокатило. У нас ведь не то чтобы полицая, ГАИшники в машинах-то особо не разбираются. Бумажная все работа попадается. Ну в общем получил заветную справку с горем пополам. Дело за малым: поехал в страховую, машину показал, а потом без фар-то как-то неудобно, вот и поставил их обратно.
Только вот не подумал, что в страховой ещё и эксперты работают, которые вроде бы и с мозгами, и придумали что не бывает оно так. Вот злодеи, придумывают, что хотят.
Что фары то снять без открытия капота, а значит проникновения в салон нельзя. А следы взлома в гараже позабыл совсем оставить горе наш человек. И полиция отпечатки совсем не снимала. Одни балбесы кругом, да? А сняли бы отпечатки — глядишь и поймали бы преступника. Картотека там, все дела. Только вот был же шанс что поймали бы самого человека. Интересно да, как так люди работают, а на самом деле не работают. Ну в общем мы же уже разобрались, что с полицией вопрос как-то решили.
Блин, ну а вдруг бывает, сняли фары, а не нашли никого, вдруг в страховой ошиблись-то, что же делать. Так ведь выход есть — дать шанс человеку, чтоб тот подтвердил, что фары то были не в гараже, а реально поменяные. Попросили чеки. И что вы думаете произошло дальше? А чеков нету. Зато есть гениальный ответ — менял я у частного специалиста с автоклуба. Блин да можно же номера сверить, на новых-то фарах другой номер! Только с чем сравнивать если старые фары якобы украдены.
Вот и сидит человек и думает, как бы так денег-то получить? Жил бы себе дальше, если б не осенила мысль интересная…
Как-то так…
Уважаемый barabas777, к Вам это история никоим образом не относится, так художественный вымысел.
Только вот, блин, да кто будет заморачиваться на покупку б/у фар на «дорогой» машине при наличии КАСКО?!!! пошел бы в нормальный магаз и купил нормальные, а самое главное новые фары, а не связывался с мифическим «частным специалистом с автоклуба». Зато потом, чуть что — суд с удовольствием принимает документы о реальных затратах. Так что копейка в копейку вернул бы. А здесь отказа как такового нет. Неси чеки или езжай ремонтироваться. ВСЕ
Не заморачивайтесь господа на подобные вещи, и будет вам счастье.
Кажется все.
Дмитрий, мне кажется вы глупы. Вы просто должны работать в Ингосстрахе. Неважно кем — мыть полы или брызжа слюной писать тупые отписки. А, может, вы уже там и работаете.
1. Ведь вам же незнакома презумпция невиновности, право доказывания (вот, если бы, к примеру, какого-нибудь Дмитрия (не вас), поймали и дали бы вам 50 лет за попытку свержения госстроя. Ну, потому что так кому-то захотелось и привидилось.
2. Вам непонятно, что на дорогих машинах с завода нумеруются детали. Не только кузов и двигатель. Что достаточно посмотреть на номера на новых фарах и сличить со старыми номерами
3. Вам, видимо, никогда не понять, что ездить без фар месяц невозможно. Может у вас 10 машин? А у меня всего одна. И что калькуляции хватило только на бу.
4. Своим умишком, вы никогда не дойдете до того, что люди страхуются, переплачивают за опцион: взять наличными, что люди платят деньги за авто, чтобы на них ездить, а не снимать. Хотя, быть может, вы этим и занимаетесь на досуге.
5. У вас не поднимется рука посмотреть в яндексе, как воруются фары на Туриках без поднятия капота. Зато мозжечок среагирует написать ересь, упомянуть какой-то гараж. Куда девать фары Б\у с несовсем новой машины?
В одном вы правы: Зная, чем бы это все обернется, я бы купил новые фары с чеками. А потом подал бы в суд на Ингосстрах, чтобы они возместили разницу и услуги не совсем дешевого адвоката. Вот тут, вы совсем правы. На будущее обязательно, я вам обещаю застрахуюсь в Ингосе и буду трепать им нервы до посинения.
Что чтобы не ждать месяц пока милиция, страховая и сервис решатся поставить вам фары. Тем более, такому как ты, «профессионалу» не понять, что гуманитарию и писаке дома трудно привинтить лампочку, не говоря
Низко очень низко. Опуститься до прямых оскорблений.
Мое мнение — вы мошенник. Это моя оценочная точка зрения. Доказывать ничего не нужно. Вас и так уже наказали. Видимо не зря. Если человек излучает негатив — его и так преследуют неприятности. А тем более человек, решивший нагреться за чужой счет.
Желаю удачи Ингосу в борьбе с хамлом и быдлом.
Дмитрий, вы показали свой истинный интеллектуальный уровень. Ткните пальцем, где вас оскорбили? То, что вы прочитали и приняли на свой счет, ну, на воре и шапка горит. И, мысли у вас дурные — страховаться, чтобы нагреть руки.
Ну, а негатив, который вы излучаете по отношению к другим людям материализуется и вернется к вам. Что до борьбы с мошенниками, хамами и быдлом — пускай борется, охота на ведьм и борьба с мельницами. На свой счет даже не принимаю, ибо никогда ничего ни у кого не воровал.
Ингосстрах перестал платить
Оформил полис КАСКО в «Ингосстрахе», где более трех лет успешно страховались знакомые. Но все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Вот и Ингосстрах скурвился, начал деградировать и перестал платить.
У автомобиля украли фары. Ущерб почти 180 000 рублей. Увидел ЧП, позвонил в полицию, позвонил в СК, поехал писать заявление. Проконсультировавшись с куратором, решил выбрать форму возмещения по калькуляции: сервисы Ингоса предлагали установить оптику только в течение 30 дней (заказывать их, очередь и пр) плюс время на справки из полиции. Согласитесь, что ездить без света месяц глупо и неправильно. Озвученной суммы калькуляции вполне хватило на фары. Я позвонил куратору, согласовал детали, купил и поставил фары.
Машину показал страховщику и счастливый поехал домой. На следующий день куратор «Ингоса» Денис Пономарев (до этого добрейший души человек) позвонил, сказал что есть кое-какие проблемы и предложил подъехать. Меня позвали к начальнику отдела урегулирования убытков и фактически обвинили в том, что я мошенник. По словам представителя компании Плешкова, так аккуратно снять фары мог человек, открыв капот. А раз повреждений на авто нет, значит я сам их вытащил. Плешков потребовал, чтобы я привез чеки и пообещал лично поехать в полицию, чтобы разобраться в моей истории. Сотрудник «Ингосстраха», проявивший строгость, однако, предложил компромиссный вариант: отправить машину на СТОА страховщика для установки фар. Очень чудная забота о клиенте, учитывая, что новые фары уже стоят. Что ж, если это тупость двух отдельных сотрудников компании, простительно. Если «Ингосстрах» начал работать в духе «сэкономить на клиенте» — то это мерзко.