Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Бардак! Не возвращают деньги за страховку!!!

Я была созаемщиком по кредитному договору № 47915637 от 16.07.14 и была застрахована в ООО СК «Сбербанк страхование жизни». 17.04.15 кредит был погашен
полностью. 24.04.15 основным заемщиком, которая оплачивала это обязательное страхование моей жизни со своего счета, было написано с моего согласия заявление о прекращении действия договора страхования и возврате излишне уплаченной суммы. Заявление было подано в ипотечный отдел ВСП № 01259 (Москва, Смоленский б-р, 4), пакет документов был немедленно переправлен в СК. Затем, 09.07.15, я повторно обратилась в указанное отделение банка с заявлением уже от своего имени. И опять пакет документов был отправлен сотрудником банка на тот же адрес СК. В третий раз, 16.07.15, я опять написала заявление о перерасчете и возврате денег уже с претензией. Сотрудники банка связывались по телефону с ответственными лицами СК с тем же вопросом. Было обещано «вернуть деньги в ближайшее время». Однако «воз и ныне там». По сей день наши заявления не рассмотрены и деньги не возвращены! Отношение работников СК к клиентам возмутительно!
Сегодня уже 8 сентября(!!!) 2015 г. В отделении ВСП № 01259 разводят руками мол «жалуйтесь, пишите, мы сделали, что могли, тем, кто с Вами одновременно подавал заявление давно уже все вернули!» Куда идти непонятно!
Это нарушение Статей ГК РФ! Неисполнение денежного обязательства. Пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания! Я могу потребовать проценты на сумму этих средств.
Я уже обратилась в Роспотребнадзор и оставляю за собой право обратиться в Счетную палату, ЦБ, суд и другие инстанции с жалобой на работу ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и безобразное отношение к клиентам!
Настоящее обращение прошу считать претензией.

Отвратительная организация! Неуважение к клиентам!
  • kadria

Вы конечно можете обращаться куда угодно, но сбербанк, под крышей которого они находятся со своими адвокатами докажут что мы виноваты сами а они белые и пушистые и очень честные и порядочные люди.

• olga (гость)

Ну и что ж теперь терпеть это и сидеть ничего не делать? Надо уметь себя защищать, если гос-во это делать разучилось! Мне удалось вернуть деньги, после обращения в ЦБ и письма Ген.Диру сбербанк Страхования. Но это конечно полный назад!