Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Страховая не платит по исполнительному листу

23.05.2015 г. произошло ДТП, в результате которого автомобилю Mercedes Benz, гос. номер У714РК 34, принадлежащему Бавиновой Т.И., были причинены значительные технические повреждения. Виновник аварии был застрахован в ООО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСАГО по полису ЕЕЕ № 0331742050. Страховая компания добровольно страховое возмещение не выплатила. Центральный районный суд г. Волгограда взыскал со страховой компании денежные средства на общую сумму 692 790 рублей в пользу собственника автомобиля. Исполнительный лист был направлен в центральный офис ООО «ГРС» по адресу: г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 22, ценным письмом с описью. 15.12.2015 г. письмо было вручено представителю страховой компании по доверенности Лакутиной. После этого, я, как представитель собственника ТС, неоднократно звонил в Call-центр по тел. 8-800-333-8800 с целью узнать в какие сроки будет исполнен исполнительный лист. Каждый раз оператор меня информировал о том, что исполнительный лист передан на оплату в бухгалтерию, так что денежные средства через 2-3 дня поступят на указанные реквизиты. Предпоследний раз я звонил 15.01.2016 г. во второй половине дня. Оператор Елена сказала, что максимальный срок оплаты установлен до 22.01.2016 г. Однако деньги не поступили. Последний раз я звонил 22.01.2016 г. в 15:09 и оператор Алена сообщила, что со слов ответственного юриста документы для оплаты переданы в бухгалтерию и поступление денежных средств ожидается 25-26.01.2016 г. Но почему-то уже возникают сомнения. Ощущение, что страховая кормит завтраками. Судебный акт не исполняется уже больше месяца.

Константин Вячеславович, добрый день!
Так как сроки оплаты исполнительных листов законом для страховых компаний не установлены, каждая из них устанавливает свои разумные сроки. В связи с тем, что Вы направили исполнительный лист по почте РФ в Москву для его оплаты, нам пришлось переслать его также по почте (для оплаты требуется оригинал документа) в г. Волгоград, по месту Вашего жительства. Выплата была оформлена и денежные средства списаны со счета компании 27/01.
Приносим свои извинения, за доставленное волнение.
Спасибо, что обратились к нам.
С уважением, Москвина Алёна