Стандартный ответ не о чем… Полное не уважение к клиентам. Претензию в СК уже подали 15.02.2016 г.
Готовим и подаем исковое в суд через 10 дней.
Ни кому не советую страховаться в данной СК. У них был шанс всю исправить, но видимо им этого не надо.
Полностью с Вами согласна ( ни кому не советую страховаться ). У меня задержка по выплате КАСКО была 100 дней. На суды им плевать. Они отреагировали только на жалобу в ЦБ ( подавала через интернет-приемную ЦБ ). Выплатили в тот же день, когда получила ответ на свою почту из ЦБ и переслала по интернету в страховую. ЦБ реагируют в течение 10 дней. ЦБ запрашивают Ваше дело и подробно его рассматривают. На этой недели получила от ЦБ результаты проверки. Результат 1. Привлекли Согласие к административной ответственности предусмотренной законом. 2. Обязали выплатить компенсации за неправомерное пользование чужими ден.средствами 3. Выплатить проценты по договору КАСКО, за неисполнение договора. Если откажутся выплачивать то выплата будет производится по суду на основание проверки ЦБ.
Марина. Спасибо.
А не могли бы Вы поделиться ответом ЦБ с нами, если не трудно.
Почта.sibtrans-sever@ mail.ru
Эдуард Вячеславович, и Марина добрый вечер. Попали с ск согласие в такую же ситуацию по каско только в ноябре 2015, выплатыг до сих пор нет, про бухгалтерию все тоже самое, Тоже готовим претензию, не могли бы поделить ответом ЦБ
Почта kostro-Oleg@mail.ru заранее спасибо за помощь
Новый отзыв автора:
Продолжение темы от 13.02.2016 г. и от 18.02.2016 г. Затягивание оплаты по КАСКО. Номер дела 331637/15
Полное игнорирование со стороны страховой компании.
Когда будет произведена выплата по данному страховому событию?
Подана жалоба в ЦБ РФ.
«Ваше обращение, отправленное 19/02/2016, зарегистрировано за № ОЭТ-569 от 19/02/2016»
Завтра подаем исковое в суд.
Затягивание оплаты по КАСКО. Номер дела 331637/15
Являемся корпоративным клиентом СК «Согласие» уже лет 5. Весь парк наших грузовиков (10 шт), оформленных на разные юр. лица. Застрахованы в СК «Согласие» по КАСКО и ОСАГО. Как Вы понимаете суммы, которые мы платим за страхование магистральных грузовиков с полуприцепами-рефрижераторами VOLVO FH не маленькие. До этого момента негативного отношения к работе СК «Согласие» не было. Все вопросы, возникающие в процессе работы решались более-менее в рабочем порядке. Большое спасибо филиалу в г. Новосибирске с которым мы общаемся, конкретно Савиной Ирине.
Описываю кратко всю ситуацию. Застраховали один из своих грузовиков по КАСКО, полис № 2017019 № 200253675/ 14ТЮ, Страхователь юр. лицо, выгодоприобретатель физ. лицо. Произошел страховой случай по КАСКО, номер дела 331637/15. Собрали все документы, (последние сдали 12.01.2016 г.), которые потребовала СК и сдали их в офис компании в г. Новосибирск. Отдел по урегулированию убытков информировал по ходу продвижения дела. К ним вопросов нет. Все очень хорошо. Выплата должна была произойти до 03 февраля 2016 г. ДЕНЕГ ДО СИХ ПОР НЕТ. На все звонки в call-центр предлагают составить запрос в бухгалтерию, время ответа на этот запрос у них не регламентировано, поэтому бухгалтерия может отвечать сколько угодно! Внятный ответ получить не у кого. Готовим до судебную претензию, где в дополнение к положенной нам выплате (а положительное решение о выплате уже Вами принято, сформировано платежное поручение) Вы будете обязаны оплатить нам судебные издержки, расходы на представителя, проценты за пользование чужими средствами (ст. 395 ч. 1 ГК РФ), 3% цены оказания услуги за каждый день просрочки (ст. 28 ч.6 ФЗ «О защите прав потребителей»), штраф 50% за отказ от добровольного исполнения обязательств, предусмотренный законом о защите прав потребителей (ст. 13 соответствующего закона), может быть по решению суда еще и моральный ущерб.
Подаем претензию в понедельник 15 февраля 2016 г. в офис в г. Новосибирск, а далее, по истечении 10 суток (не зависимо от Вашего ответа), подаем исковое в суд, если за это время не поступят денежные средства. Текст до судебной претензии и материалы для обращения в ЦБ РФ, ВСС и Роспотребнадзор по факту нарушения сроков выплаты юристами уже подготовлены, деньги им оплачены, процесс пошел, однако все еще хочется надеяться, что разрешить проблему получится, не прибегая к этим мерам.
Возникает несколько мыслей:
1) Общение с компанией возможно вообще только через до судебную претензию с последующим обращением в суд, или через сайт регулятора, хотя повторюсь, до этого страхового события все вопросы с СК решались, выплаты производились почти в срок.
2) Что у компании видимо очень большие проблемы с финансами, раз идут такие задержки с выплатами по уже принятым решениям, судя по количеству негативных отзывов в ее адрес.
3) Видимо, нам пора менять страховую компанию и видимо ее пора менять и всем моим знакомым, директорам таких же транспортных компаний, как и наша, которые так же застраховали свои автопарки у Вас. Сообщество грузоперевозчиков весьма специфично и очень быстро реагирует на такие проблемы. Думаю, Вам это не нужно. Кто ж у Вас останется и будет страховать грузовики стоимостью несколько миллионов рублей, если Вы не платите даже по КАСКО. Про ОСАГО я уж молчу. В бизнесе все строится на доверии, а с этим, видимо, у Вас как раз и «проблема».
Уважаемый г-н Арсеньев М.Г. и коллеги, читающие этот отзыв. Настоятельно прошу Вас проинформировать меня о том, когда произойдет зачисление денежных средств на предоставленные нами реквизиты, по возможности, не ограничиваясь фразой «в ближайшее время», поскольку, как следует из других отзывов на этом сайте, понятие «ближайшее время» для вас весьма, весьма растяжимое и неопределенное. Ждем ответа
В настоящее время по делу принято положительное решение, подготавливаются документы для осуществления выплаты.
Отдел по работе с обращениями клиентов
Юридического департамента
ООО «СК «Согласие»