Отзывы о страховой компании «ВСК»

Некачественный ремонт на СТОА.

02.10.2015 года произошёл страховой случай по ОСАГО. Я обратился в офис ВСК для урегулирования убытков и мне присвоили номер дела 3354980.
Сотрудник ВСК мне утвердительно предлагал взять направление на СТОА мотивируя, что машину сделают быстрее и не прийдется ждать денежной выплаты. С сотрудником ВСК который оформлял мой страховой случай я согласился.
Страховая компания мне выдала направление номер 3354980/4426165 на СТОА ИП Марченков Сергей Валентинович, Москва, улица Нагатинская дом 5 Техцентр Анкар-Авто.
Я позвонил для записи на ремонт в Техцентр и мне сотрудник СТОА ответил, что они принимают на ремонт только иномарки, а отечественные машины нет и что для меня будет исключением и они согласятся принять мой автомобиль (Lada Kalina).
После полного согласования СТОА и заказа для моей машины запчастей, а нужен был только один молдинг правой двери я в конце января сдал свой автомобиль. По направлению сумма ремонта составляла около 8 тысяч с копейками и в направление от САО ВСК было указано ( окраска правой двери, ремонт порога с окраской и замена молдинга).
Через 4 дня мне позвонил сотрудник Техцентра Анкар — Авто и сказал, что мой автомобиль полностью готов, только не установили молдинг двери объяснив, что молдинг пришёл не того цвета и я могу сегодня забрать машину, а потом как прийдет нужный молдинг приехать и установить. Я конечно согласился. Приехав на СТОА забирать свою машину мне сотрудник сразу дал подписать акт приема машины я не возражая подписал его т.к думал что такой приличный большой Техцентр где одни дорогие иномарки и в принципе не чего такого быть не может.
Когда я получал автомобиль он после кузовного цеха был не помыт (в белой пыли) сотрудник мне сказал, что не видел смысла его мыть т.к на улице дождливая мокрая погода. Я полностью автомобиль осмотрел и спросил у сотрудника Техцентра, что мне точно полностью окрасили дверь на что он мне ответил да полностью была окрашена.
Через несколько дней мне позвонили и сказали, что пришёл молдинг и можно его приехать и установить.
Я приехал в Техцентр и молдинг установили. У сотрудника Техцентра спросил, а какую-то бумажку на гарантию я получу и на что мне ответили, что они не чего не дают этим занимается страховая компания.
Через неделю я помыл свой автомобиль и обнаружил, что дверь в итоге была не окрашена на двери присутствовали старые царапины и маленькие точки ржавчины! И это ещё не всё! Я залез под низ порога и увидел картину, что порог окрасили, но с низу присутствовали потеки от некачественной покраски!
Я приехал с претензией в Техцентр и мне сказали, что они готовы исправить свои косяки и перекрасят полностью дверь с порогом, но нужно будет оставить машину на сутки.
Я конечно сказал, что подумаю.
Теперь у меня очень плохое сложилось мнение о СТОА и о качестве их работе! Тут всё понятно, что страховая компания выделяет СТОА копейки и на эти деньги производят ремонт методом тяп-ляп!
Уважаемые сотрудники страховой компании САО ВСК я готов предоставить автомобиль для осмотра и вы увидите как мне произвели покраску порога и просто ужаснётесь!
От Вас буду требовать денежной выплаты, а не направления на СТОА!
Прошу Вас разобраться в этом!

Обман СТОА, некачественный ремонт.
Администратор: Новый отзыв автора: https://www.asn-news.ru/rating/20892
Уважаемый Виктор Алексеевич!

Ваша письменная претензия вх. № 00-70-69/299 от 15.02.2016 была рассмотрена коллегами. Письменный ответ направлен в Ваш адрес письмом исх. № 37440 от 16.02.2016.

По существу Вашей претензии сообщаем, что ответственность за качество оказанных услуг несет СТОА согласно «Закону о защите прав потребителей» и Правил оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.06.1998 г. № 639.

СТОА готова полностью исправить недостатки по ремонту ТС и ожидает Вашего обращения.

Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена

Полис ОСАГО: ЕЕЕ 0355788419

• Виктор (гость)

Вот отзыв кто тоже по ОСАГО у них делал свой автомобиль.

photo

• Новикова Елена Александровна

Здравствуйте, Виктор. Весьма сожалеем, что результат работ на СТОА нашего партнера разочаровал Вас. Ваша претензия по качеству ремонта уже принята в работу.

Сообщаем, что в данном случае, поскольку ремонт уже осуществлен, денежная выплата после выполненных работ не предусмотрена. Вместе с тем хотим заверить, что недочеты будут устранены и Вы получите свой автомобиль в лучшем виде.

С уважением

• Виктор (гость)

В данное СТОА я уже свой автомобиль опасаюсь отдавать после таких отношений! Всё равно покраску качественно они не осуществлят!
      И СТОА обязаны вернуть страховой компании деньги если вы напишите притензию!

• Виктор (гость)

Сотрудник СТОА мне тоже самое говорил после того когда я ему предъявил претензию, что отдавайте свой автомобиль и через сутки вы получите его в лучшем виде!
      Сделают они что будет выглядеть хорошо, а на самом деле окраску произведут не по технологиям и через год это всё выявиться!

• Виктор (гость)

Уважаемая сотрудница страховой компании ВСК, Вы как-то собираетесь решать мою проблему?

• Новикова Елена Александровна

Добрый день. Уважаемый Виктор, Ваше обращение находится в обработке у коллег в центре урегулирования претензий. Сегодня мы ожидаем решения по Вашему вопросу.

Хорошо будем ожидать!

• Виктор (гость)

Обязательства страховщика по организации и оплате восстановительного ремонта транспортного средства потерпевшего, принятые им на основании абзаца второго пункта 15 настоящей статьи, считаются исполненными страховщиком надлежащим образом с момента получения потерпевшим отремонтированного транспортного средства (абз.7 п.17 ст.12).
          Ответственность за несоблюдение станцией технического обслуживания срока передачи потерпевшему отремонтированного транспортного средства, а также за нарушение иных обязательств по восстановительному ремонту транспортного средства потерпевшего несет страховщик, выдавший направление на ремонт (абз.8 п.17 ст.12).
          Страховщик будет считаться исполнившим свою обязанность по ремонту автомобиля в тот момент, когда потерпевший получил автомобиль на станции технического обслуживания. При возникновении спора, когда по ОСАГО ремонт автомобиля произведен станцией технического обслуживания ненадлежащим образом либо вообще не произведен, ответственность за действия станции технического обслуживания (СТО) несет страховщик. Поэтому, в случае возникновения спора со станцией технического обслуживания, потерпевшему необходимо предъявлять претензии не к станции, а к страховщику, который отвечает за ремонт по ОСАГО.

• Виктор (гость)

Вот одна фотография как типо они окрасили дверь! В итоге просто произвели полировку!

photo

• Виктор (гость)

Ответственность несет за качество оказаных услуг СТОА, а страховая компания как заинтересованое лицо которое выдала от себя направление на СТОА должна решить данную проблему по некачественной оказаной услуге! И так же страховая компания обязана обратиться в Роспотребнадзор!
    А то что пишите, что СТОА готова исправить все недостатки
    я после первого обращения с оказанной услугой некачественного ремонта к ним не собираюсь второй раз обращаться и не вижу смысла т.к всё равно ремонт произведут не по технологиям!

• Виктор (гость)

Ваш ответ простая отписка, Вы хотите снять с себя ответственность! Договор на оказание восстановления автомобиля заключен между страховой компанией и станцией технического обслуживания!

Новый отзыв автора:

ВСК полностью снимает с себя ответственность после направления на СТОА!

На данный сайт я писал 14 февраля 2016 года (отзыв #19767) и от сотрудника страховой компании САО ВСК Новиковой Елены Александровны получил необоснованный ответ и простою отписку и на заданные вопросы мне так и сотрудник ВСК не ответил! Вот какой я получил ответ: «Уважаемый Виктор Алексеевич!
    По существу Вашей претензии сообщаем, что ответственность за качество оказанных услуг несет СТОА согласно «Закону о защите прав потребителей» и Правил оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту авто транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.06.1998 г. № 639.»

А на самом деле: По решению Верховного суда РФ от 28.01.2014 года в соответствии с законом по ОСАГО, за качество ремонта отвечает страховая компания, так как она обеспечивает возмещение убытков, а обязанность по возмещению убытков лежит на страховщике. между страховой компанией и станцией технического обслуживания.
    Так же мною была направлена претензия 13 марта на СТОА ИП Марченков С.А и получен ответ от 29 февраля 2106 года и в письме написано: «поскольку заказчиком выполненных ремонтных работ является страховая компания, по качеству и объему указанных работ может предъявить только САО „ВСК“.
    Получается Вы как заинтересованное лицо должны и разобраться в этой сложившийся ситуации, а не снимать с себя ответственность и писать глупые отписки, что Вы ни какой ответственности не несете! ВСК должна как заинтересованное лицо произвести независимую экспертизу по некачественному ремонту и обратится с претензией к СТОА и в Роспотребнадзор для защиты прав потребителей.
    А получается страховая компания ВСК этого делать не хочет! Прошу Вас разобраться до конца в сложившийся ситуации, а не просто написать отписку и снять с себя ответственность!
    Дело №3354980
    Полис ОСАГО: ЕЕЕ 0355788419
    – сняли полностью с себя ответственность после того как дали направление на СТОА

Ответ СК:

Виктор Алексеевич,

Признаться, Ваше сообщение о том, что ВСК игнорирует Вашу претензию вызывает недоумение, поскольку сразу после получения Ваших претензий относительно качества ремонта по выданному ВСК направлению на СТОА ИП Марченков С.В. коллеги из Центра урегулирования претензий связались со СТОА, где мастер 16 февраля принял в работу жалобу и пытался до Вас дозвониться, чтобы обговорить условия исправления недочетов (в распоряжении ВСК имеется переписка между СТОА и коллегами ЦУП). Вечером 16 февраля мастер дозвонился до Вас, пригласили на устранение недостатков, однако, несмотря на то, что ранее Вы соглашались приехать, уже вечером 16 февраля категорически отказались прибыть в автосервис. Мастер повторно сообщил Вам, что на СТОА готовы принять машину в удобное для Вас время и все исправить.

С учетом полученной от СТОА информации о готовности исправить недочеты по ремонту, ВСК был составлен и выслан ответ на Вашу письменную претензию, где сообщается, что для устранения недочетов необходимо обратиться к исполнителю.
      Вам просто следовало приехать на СТОА, указать на ошибки мастеру и оставить машину для восстановления. Однако Вы этого до сих пор не сделали по непонятной нам причине.
      Также не вполне ясно для чего привлекать Роспотребнадзор, проводить экспертизы, если Вам уже ответили, что недостатки готовы устранить, только прибудьте для этого на СТОА.

Уважаемый Виктор Алексеевич, мы все же надеемся на Ваше благоразумие и рациональность и рассчитываем, что Вы наконец перейдете от слов к делу и направитесь к партнеру. Пожалуйста, дайте знать, когда Вы будете готовы оставить ТС на исправление на СТОА, в том случае наши коллеги повторно свяжутся с руководством автосервиса.

Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
      Новикова Елена

Новый отзыв автора:

ответ на отзыв #20212 сотруднику САО «ВСК» Новиковой Елене

Уважаемая Елена Новикова! Вы пишите, что 16 февраля до меня пытался дозвонится мастер, чтобы обговорить условия исправления недочетов. А на самом деле был пропущенный вызов от мастера и я ему через час перезвонил сам и я могу предоставить детализацию вызовов, а обманывать не стоит это не хорошо. Мастеру я сказал, что после таких отношений в Ваш автосервис я обращаться больше не буду на что он мне ответил хорошо и на этом разговор был окончен.
    Да я не возражаю, что мне пришел ответ на претензию от ВСК и от ИП Марченкова С.В, что меня повторно приглашают исправить все косяки.
    Но после сложившегося мнения об автосервисе как-то и не хочется свой автомобиль оставлять второй раз.
    Вы считаете нормально когда в автосервисе где ремонтируются только иномарки на отечественном автомобиле не могут покрасить нормально порог, а просто тупо брызнули краской, что даже остались крупные потеки от краски это уже о чем то говорит какое у них отношение к клиентам от страховой компании!
    И когда я забирал свой автомобиль на втором этаже для ожидание клиентов я увидел картину как мне приклеивали молдинг правой двери для того чтобы удалить старый двух сторонний скотч мастер плюнул и начал этот скотч оттирать. И после всего этого Вы думаете мне к ним хочется обращаться?
    А Ваша страховая компания вообще не хочет заниматься такими проблемами! По закону: Статья 18. Права потребителя при обнаружении недостатков: Потребитель в случае обнаружения недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы.
    Ваша страховая компания пускай решает эту проблему, а обращаться в этот автосервис я уже не буду. От Страховой компании буду добиваться повторного направления в другой автосервис, но не в этот! Решайте проблему!

– полностью без ответственная страховая компания!

Уважаемый автор, пожалуйста, не создавайте новые отзывы! Общаться с представителем СК можно в комментариях. Мы перенесли Ваши последние отзывы в Ваш первый отзыв.

• ??? (гость)

Правда глаза режет

• Сто (гость)

Платите мало… скоро сами будете в офисах своих шпаклевку тереть! работяг кидаете и народ!

• ))) (гость)

8 т.р окраска 2 элементов и молдинг! за эти деньги акварелью тока можно покрасить)))а еще надо откаты раздать и т д и т п и 10 процентов встречного бизнеса а не пачинишь про договор забудь ))))