а чего ж Вы стесняетесь? здесь неправомерное расторжение договора со стороны СК в одностороннем порядке. У клиента на руках квитанция об оплате вноса, а со своими посредниками-мошенниками СК должна сама разбираться
Мне тоже, кажется, СК должна сама разобраться кто же «прикарманил» платеж. А вот клиента надо максимально оградить от подобных заявлений, т.к. это признание полного бардака и нечистоплотности работников и посредников самой СК.
Требование как будете формулировать: признать незаконным письмо о расторжении?
Для этого есть юристы и адвокаты, они, надеюсь, сформулируют все как надо, и про моральный ущерб не забудут. Да, это дополнительные существенные затраты, но тут уж дело принципа.
Ценный совет. Скоро судьи будут жалобы на кошек рассматривать. Моя кошка выпила молоко. Нанесла мне моральный ущерб. Посадите в тюрьму на неделю.
А если это теща?
В чьем кармане оказался мой второй платеж по полису?
Вавгусте 2015 г. мною был застрахован дачный дом ( договор 0003368№ 4063286/15-ИФМД) с рассрочкой на два платежа. Полностью договор был оплачен в октябре 2015г. (квитанция № 687386), но в январе 2016г. мне пришло письмо, подписанное Кузнецовым, что полис страхования расторгнут из-за неуплаты второго платежа. После моего обращения в Серпуховское подразделение, где заключен договор, я получила заверения и через некоторое время, даже письмо, что недоразумение улажено. Только письмо никем не было подписано, только стояла печать СК Согласие, поэтому, испытывая недоверие, я позвонила в центральный офис СК, и мне ответили, что мой договор по-прежнему считается расторгнутым и мои деньги (9380 руб.) «кто-то скорее всего, прикарманил». Если я в ближайшее время не получу исчерпывающий ответ от СК, где, на каком этапе их прохождения осели мои деньги, буду подавать в суд.