Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Будет ли возмещен ущерб (не тотал) от угона при таких рисках в полисе.

Можно попросить у вас разъяснения относительно страховых продуктов и соответствующих условий (рисков).
Интересует Полис Премиум
Это программа автострахования, включающих риск угона автомобиля:
Условия программы
«Машины до 10 лет — страховые выплаты в случаях ущерба или хищения; — возможна рассрочка оплаты; — оказывается помощь на дороге; — в случае небольшого повреждение возмещение ущерба производится без справок из автоинспекции».
В полисе указаны отмечены риски:
— «ущерб»,
— «угон тс без документов и ключей»
— «только «полная гибель» («Прагматик»)»
Что означает последний риск.
Поскольку он указан в виде перечисления, то я понимаю его как то, что полная гибель автомобиля тоже возмещается.
Будет ли возмещен незначительный ущерб от угона авто.
Угон установлен огранами, тс возвращено. Угонщик въехал на нем в ограждение.
Не хочу предвосхищать события (поэтому номер полиса пока не озвучиваю), но знать официальную позицию хотелось бы, и не только мне, но и другим автовладельцам, в том числе будущим вашим клиентам.

...
...
Татьяна, добрый день,

Сообщите номер Вашего полиса и мы все Вам разъясним.

СПАО «Ингосстрах»
  • Николай (гость)

Данный продукт покрывает только риски «Угон» и «полная гибель».
    Т.е. возмещение Вы получите только в случае:
    1. угона ТС (авто не нашли)
    2. в случае его ПОЛНОЙ гибели (повреждения более 70%) по любым причинам. Собственно это и есть ущерб, но повлекший за собой «полную гибель ТС»

В данном случае, думаю, ничего не выплатят

• татьяна (гость)

А риск «ущерб»? Он стоит наряду с угоном и гибелью? Почему вы его расценили как совместно с полной гибелью? И про полную гибель идет в контексте Прагматик ведь.

• 1 (гость)

Риск «ущерб» по данному продукту возмещается только в случае, если этот ущерб привел к тотальной гибели ТС (повреждения более 70%, восстановление нецелесообразно). Т.е. если в результате ДТП, пожара, затопления, противоправных действий третьих лиц и.т.д, Ваш авто полностью уничтожен — тогда получаете возмещение. В иных случаях — нет.
        А почему Вы не хотите обратиться в офис компании? Вам все прекрасно разъяснят.
        На худой конец можно правила страхования почитать, там все доходчиво написано.

• Прохожий (гость)

А сколько денег отдали за полис и что за машина?

• Гость (гость)

Нет, небольшой ущерб не будет возмещен. Ваш автомобиль застрахован только от Угона и Тотальной гибели. Когда ущерб составляет более 75% стоимости автомобиля

• informer735

возможно у вас «прогматик + »? тогда дополнительно задается лимит по риску ущерб. ( в пределах которого можно получить возмещение по риску «ущерб»)

в обычном «прогматик» насколько я понимаю риски только тотал и угон.

• Татьяна (гость)

нет. полис по программе «Премиум»

• 1 (гость)

«Премиум» называются абсолютно все полисы. Это базовый продукт, на основе которого предоставляются разные опции: «Прагматик», «Прагматик +», «Автопрофи» и.т.д. Отличаются условиями, исключениями, формами возмещения. Отсюда и стоимость разная

• татьняа (гость)

Это не так.
          Прагматик и премиум равнозначные программы автострахования, наряду с иными программами.
          Вот здесь перечень

• 1 (гость)

Татьяна, поверьте, я знаю о чем пишу. Я долго в Ингосстрахе работал на руководящей должности.
          Преподносятся эти опции, как отдельные продукты. Но по сути, это не так.

• 1209 (гость)

Программа «Премиум» это базовый полис каско, а далее, все зависит от наполнения.Если у Вас в полисе отмечена «Только Полная гибель» («Прагматик»), то это покрытие только при повреждении автомобиля на 75% от страховой стоимости и ремонт никакой покрываться не будет. У Вас к полису идет лист с условиями и там можете посмотреть расшифровку данной опции.

• Прохожий (гость)

Так сколько за полис отдали?
    Какая машина?