Отзывы о страховой компании УРАЛСИБ

Всячески "открещиваются" от страхователей с регионов

По причине завершения действующего полиса ОСАГО обратился в эту СК. Предварительно созвонившись, уточнил все условия и перечень необходимых документов, при этом неоднократно уведомил представите СК на другом конце «провода», что авто зарегистрировано в другом регионе. На что мне ответили — все сделаем, единственный момент — возможно потребуется осмотр автомобиля. Но с этим проблем нет и я поехал в отделение на Сельскохозяйственной 16А.
Приехав в офис и заявив о своем желании оформить полис ОСАГО был огорчен — иногородних страхователей «с улицы», т.е. ранее не страховавшихся в этой СК он могут оформить лишь по предварительному заявлению, срок рассмотрения которого составляет 30 дней. На вопрос: для чего ждать 30 дней последовал ответ: что им необходимо проверить информацию по моему заявлению и при положительном результате они мне без проблем оформят полис ОСАГО. При этом в корне отрицают, что они мне отказывают в страховании и ссылаются на ст. 445 ГК РФ.
Только тогда возникает вопрос, а для чего тогда существует единая база РСА, куда страховые компании предоставляют информацию о страхователях?
Этот трюк уже всем известен и напрямую направлен для «отфутболивания» нежелательных для них страхователей.
А их операторы колл-центра — это вообще смех))) На все вопросы отвечают лишь заготовленными фразами и предлагают обратиться в другой офис их же компании. Т.е. в Уралсиб во всех филиалах свои правила?
Пусть каждый сам для себя делает выводу по этой ситуации!

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, т.к. компания ответила на отзыв.
Алексей, добрый день!
По итогам рассмотрения Вашего обращения, сообщаем следующее. Согласно правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Банком России, при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе в течении 30 дней провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя — физического лица(по месту нахождения страхователя — юридического лица).
Заключение договора ОСАГО будет осуществлено в установленном законодательством об ОСАГО порядке после осмотра ТС, проведенного уполномоченным представителем Страховщика. Для этого ждем вас в офисе по месту нахождения офиса АО «Страховая группа «УралСиб» по адресу: ул.Сельскохозяйственная 16А.

С уважением, Марина
специалист Центра Контроля Качества