Газпром страхование (бывш. ВТБ Страхование)
Имущество

Супер!

Украли телефон на улице. Напал сзади, зажал рот рукой и выхватил телефон. Прохожие вызвали полицию, подала заявление. Телефон покупала в МТС, в кредит и решила оформить страховку. Благополучно забыла о ней. Когда запрашивала в салоне МТС детализацию разговоров в для полиции, сотрудник сказал о страховке и я вспомнила, что есть она у меня. Стала добиваться от колл-центра МТС куда обращаться, никто не знал. Приехала в салон где покупала телефон, они сказали звонить в ВТБ, так как их уже дело.
Пока я бегала, узнавала, работала, прошло 8 дней с момента кражи. Как мне сказали в МТС, я должна заявить в страховую в течение суток. Очень переживала, что по глупости не получу страховку, но оказалось, что в течение суток необходимо заявить в компетентные органы (в моем случае в полицию).
Когда получила все документы (постановления о возбуждении уголовного дела, о приостановлении, чек, полис страховой, документ об уплате страховой премии, гарантийный талон на телефон, заявление о наступлении страхового случая (форма на сайте) отправила их через электронную форму на сайте Втб страхование. Через положенные 10 рабочих дней написали, что необходимо указать imei телефона в постановлениях полиции. Указала, отправила снова. Через 10 дней ответ- случай страховой, выплату ждите через 10 дней. На следующий день пришла вся сумма на карту, реквизиты, которой указывала в заявлении на выплату страховки. Теперь необходимо отправить все оригиналы почтой.
Подводя итог моему сумбурному тексту: Думала деньги не вернут, начнут юлить, находить недостатки в документах, поэтому была приятно удивлена, когда получила деньги.

Достаточно оперативно.