Отзывы о страховой компании «ВСК»

Не ознакамливают с актом осмотра!

По месту жительства СК говорит «мы заявления не принимаем» езжайте, звоните в центральный офис а он не совсем так близко. Говорили бы сразу из МО что во Владивосток за документами!!!

Требую ознакомить меня с результатами осмотра и независимой технической экспертизой,
в офисе, где был осуществлён комплекс процедур по осмотру повреждений транспортного средства, либо ознакомить с результатами осмотра и независимой технической экспертизой возможно по почте в виде копии акта осмотра.

Нужно будет подавать в судебные органы для дальнейшего разбирательства за принуждение
Или если здесь есть представители ВСК то предлагаю решить вопрос до суда

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на отзыв.
Добрый день.

Уважаемый Алексей,

Законодательством об ОСАГО не установлена обязанность страховщика по передаче потерпевшим калькуляции, в том числе по электронной почте.

Согласно п. 4.23 Положения от 19 сентября 2014 г. №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее трех календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с даты получения страховщиком такого требования.

Обязанность Страховщика предоставлять потерпевшему иные документы из страхового дела не предусмотрена действующими актами законодательства об ОСАГО.

Заявление о предоставлении Вам акта о страховом случае может быть оформлено Вами в офисе ВСК по месту жительства. Документ будет выдан в течение принятого законом срока.

Ознакомиться с результатами осмотра и калькуляцией возможно в Центре урегулирования претензий по адресу: Заречье р.п., Одинцовский р-н, Торговая ул, 5/1, окно № 9. Записаться на прием к специалисту возможно по телефону: (495) 784-77-00.

Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена

• Новикова Елена Александровна

Алексей, к сожалению, мы лишены возможности работать с вашим сообщением ввиду отсутствия идентификационных данных.

• Алексей (гость)

Елена, номера дела достаточно? Куда написать?

• Новикова Елена Александровна

Разместите номер дела здесь, Алексей.

Инцидент по страховому делу № 3481905 автомобиль киа

Проще всего с вашей стороны будет направить скан — копию акта осмотра по электронной почте, либо по почте обычной указанной в деле.

Елена Александровна, здравствуйте!

Причём здесь пункт 4.23
        напишу ещё раз «Требую ознакомить меня с результатами осмотра и независимой технической экспертизой» СОГЛАСНО статьи 12 п. 11 "… ознакомить потерпевшего с результатами осмотра и независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки)..."

Вы пишите что «Ознакомиться с результатами осмотра и калькуляцией возможно в Центре урегулирования претензий по адресу: Заречье р.п., Одинцовский р-н, Торговая ул, 5/1, окно № 9.»

Я вам сообщаю что это очень далеко ехать (94.7 км в одну сторону по гугл картам) и считаю что вам ничто не мешает ознакомить с результатами осмотра «в офисе, где был осуществлён комплекс процедур по осмотру повреждений транспортного средства».

Приглашать в центральный офис расцениваю как принуждение т.к. есть более доступные варианты ознакомления, в том числе копией по почте, по этому поводу придётся подавать в суд пусть он и решает, без него видно ВСК не хочет ни с чем ознакамливать без принуждения. Ещё бы повторюсь во Владивосток послали за документами!!!

• Алексей (гость)

*Ещё бы повторюсь во Владивосток БЫ послали за документами!!! Вообще тогда никаких актов никому не надо было бы

• Алексей (гость)

А если потом окажется, в чем я не сомневаюсь, что сумма выплаты занижена (а там по расчетам минимум в 2 раза) то помимо выплаты разницы, потребую выплаты морально ущерба, и различных неустоек.

• Новикова Елена Александровна

Алексей, разделяем Ваше негодование, однако Вам изложен действующий порядок ознакомления с экспертизой, иного, к сожалению, нет.