Отзывы о страховой компании УРАЛСИБ

Отказ в выплате по ОСАГО

Попал в ДТП 29.05.2016, оформили с комиссаром, ГИБДД признало невиновность, с документами всё было в порядке, ущерб не велик — отметина на бампере и парктронике. Подал документы в страховую 15.06.2016, всё в штатном режиме. Через 20 дней деньги не пришли, запросил состояние через онлайн. В результате мне на e-mail прислали извещение об отказе в прямом возмещении убытков, обосновывая это тем, что у виновника ДТП по полису ОСАГО застрахован другой автомобиль. Состав ДТП очевиден — есть виновник, есть потерпевший, у потерпевшего валидный полис + справка из ГИБДД, в которой всё подтверждается. Я, как потерпевший, обратился с требованием о выплате страхового возмещения в уважаемый УРАЛСИБ, где застрахована моя ответственность и мне был выдан страховой полис, выбрал способ защиты своего права путем обращения к своему страховщику, не очень понимаю почему на мою выплату вообще может влиять состояние полиса потерпевшего. Мне в рекомендациях еще предложили потребовать деньги у виновника ДТП(а вы тогда зачем ??? сами бы и попросили у него и отдали :) ). Звонить и ругаться, кататься из академа до офиса у чёрта на куличках неохото, нервы дороже. Судиться и терять время тоже неохото, цена вопроса тыщ 5-10(не знаю как они там царапину на бампере оценивают).

Полис осаго: EEE 0343110045
Выплата: 10569962

Сайт норм
Толку от страховой нету, разочаровался. 90-е вернулись, теперь надо не страховаться а выбивать деньги из виновников видимо.
Администратор: Мы не можем засчитать оценку, т.к. компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Добрый день! Благодарим за отзыв! В целях выяснения возможности урегулирования Вашего заявления в рамках ПВУ компанией «УралСиб» был направлен запрос в компанию виновника «ВСК».
«ВСК» не подтвердило факт выполнения требований и право урегулировать заявленное Вами событие. Следовательно «УралСиб» не имеет правовых оснований для осуществления выплаты. Вы имеете право предъявить требование непосредственно к виновнику ДТП.

С Уважением, Валентина
специалист Центра Контроля Качества