Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Страховая платит очень мало по осаго

Номер убытка 75-305450/16
На светофоре в начале ноября на скользкой дороге в задний бампер влетел ваз 2114, в итоге порвал бампер и вырвал молдинг (luxury), автомобиль бмв 320д, f30
Оформил по европротоколу, так как явно ущерб меньше 50 тыс. Через день все документы сдал в страховую, независимую экспертизу оплатил на месте, обещали вернуть. В итоге через две недели мне насчитали, та-дам, 14 тыс!!! Это за замену бампера и накладки. На сайте рса только они стоят 38 тыс! Плюс покраска нужен и монтаж. Позвонил в страховую, оказывается калькуляцию они не дают (хотя я платил ее из своего кармана изначально!). Через минуту девушка перешла на грубость и отправила в главный офис на тульской, сказав разбирайтесь там!

Быстрота принятия документов, отсутствие очередей.
Закрытость всех операций, все делается скрытно от глаз клиента. Клиент видит только в итоге деньги, которых очень и очень мало. Девушка после моих естественных претензий перестала адекватно разговаривать, стала сразу посылать к начальству.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Иван Власович!

По Вашему страховому случаю была произведена независимая техническая экспертиза в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждена Банком России.
В связи с Вашим обращением независимым экспертом проведена дополнительная проверка корректности расчета. По результатам проверки установлено, что выплата страхового возмещения была произведена из расчета стоимости запчастей по прайс-листу РСА, действующему на дату ДТП от 14.11.16г. Расчет корректен и основания не доверять выводам независимого эксперта у Компании отсутствуют.
С 01.12.16г. цены по прайс-листу РСА увеличились, в связи с чем при Вашей проверке появилась разница между выплаченной суммой и ценами на момент проверки.
Для получения копии акта о страховом случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Компанию.

Начальник управления
внутреннего контроля